Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для картофельных зраз с грибами или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 0,5 стакана,
- Растительное масло.
Содержание
Сосиски в картофельной шубке – рецепт
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить пирожки и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
С сосисок снимите упаковки. Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипало картофельное тесто в процессе формирования пирожков. Возьмите немного теста. Скатайте их него шарик. Приплюсните его в лепешку. Выложите сосиску.
Сосиски для картофельных пирожков желательно использовать короткие и толстенькие. Длинные сосиски разрежьте вдоль пополам. Края пирожка защипните. Придайте пирожку овальную форму. По такому принципу сделайте все остальные пирожки. Чтобы дожидаясь своей очереди обжаривания, пирожки не прилипли к доске, присыпьте их и доску мукой.
Готовые пирожки выложите на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте сосиски в картофельной шубке горячими. Остывшие пирожки просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минуты, и они станут, как только что испеченные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в картофельной шубке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.
Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 гр.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 6 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Картофельные зразы с колбасой – рецепт
Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.
Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.
Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.
На крупной терке натрите колбасу.
Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.
Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.
Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.
Картофельные зразы с колбасой. Фото
Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт
Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.
Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.
Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.