В холода нет ничего лучше горячей чашки ароматного напитка. Предлагаем вам попробовать самые популярные согревающие напитки зимы.

Зимой хочется чего-то теплого и уютного – взять чашечку горячего чая и печеньки, завернуться в мягкий плед и наслаждаться падающим пушистым снегом, сидя дома на диване или в уютном ресторанчике в красиво украшенном центре города. И самое главное для полноценно наслаждения – это правильно выбранный вкусный напиток, который не только согреет, но и поднимет настроение.

Содержание

Имбирный чай

Читай еще: Разгрузочный день на чае: худей с удовольствием

Корень имбиря очень полезен – он содержит практически полный комплект витаминов группы В, много витамина С (очень помогает вашему иммунитету) и множество микроэлементов – магний, кальций, калий, фосфор и др. За такой богатый состав этот чудо-корень особенно жалуют зимой – для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, имбирный чай имеет приятный пряный аромат и подобно чашечке кофе зарядит вас энергией на весь день. Очистите корень имбиря, нарежьте пару кусочков и натрите их на терке, затем залейте кипятком. По вкусу можно добавить мед, лимон, мяту и любимые специи. Бодрящий согревающий напиток готов!

Глинтвейн

Классика зимних алкогольных согревающих напитков. Сейчас существует много вариаций на тему глинтвейна, но самым традиционным рецептом неизменно остается теплое красное сухое вино (только не давайте вину закипеть!), куда добавляют мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар по вкусу. Делают глинтвейн и на основе белого вина, да и не только сухого. Для аромата в самом конце (иначе запах улетучится) можно плеснуть немного коньяка или рома. Вместо сахара можно добавить ложку меда – тоже в самом конце, когда напиток немного остыл. Со специями также можно поэкспериментировать – некоторые, например, любят нотки жгучего красного перца или аниса.

Шоковейн

Burda Media

Читай еще: Как правильно есть суши (ВИДЕО)

Оригинальный эксперимент на основе классического глинтвейна – модная новинка этого сезона. Классическое теплое сухое красное вино тут дополняют горячим шоколадом и молоком, добавляют специи и сервируют палочкой корицы – как в ресторанах «Сушия», где этот напиток впервые среди украинских ресторанов представили в специальном осенне-зимнем меню, блюда и напитки которого состоят из ингредиентов-антидепрессантов. Так что кроме вкуса этот чудо-напиток еще и крайне эффективно борется с сезонной хандрой.

Грог

Напиток еще более согревающий и крепкий, чем глинтвейн. Зимой грог поможет не только согреться, а и побороть простуду или грипп. Британский морской напиток входил в обязательный ежедневный рацион мореплавателей в качестве средства от многих недугов. Грог состоит из разогретой воды и рома (крепость напитка 15-20%) с добавлением сахара и специй по вкусу (гвоздика, имбирь, корица или мята).

Горячий ягодный пунш

Burda Media

Безалкогольный напиток – теплый сок со специями – поможет организму согреться и пополнить запас витаминов, которых зимой так не хватает. Для приготовления пунша необходимо подогреть сок (вишневый + персиковый или смесь клюквенного и апельсинового), добавить воду, сахар и специи. Главное – удачно подобрать соки, которые хорошо сочетаются по вкусу друг с другом. Отлично дополнят согревающий напиток и замороженные в сезон ягоды – малина, смородина, черника, клубника. Кроме того, пунш можно сделать и в версии «для взрослых», добавив на выбор водки или рома.

Коктейль «Рождественская трость»


Сандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Рождественская трость»

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника


Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.
Рецепт: Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Коктейль «Сани Санты»


В качестве основы кремообразного мартини от Сандры используйте покупной эгг-ног.
Рецепт: Коктейль «Сани Санты»

Горячий масляный ром


Сладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.

Рецепт: Горячий масляный ром

Коктейль с шампанским и биттером


Бобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.
Рецепт: Коктейль с шампанским и биттером

Гранатовая сангрия


В этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.
Рецепт: Гранатовая сангрия

Глинтвейн в домашних условиях


В согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.
Рецепт: Глинтвейн в домашних условиях

Мятный кулер «Рождественская трость»


н новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.
Рецепт: Мятный кулер «Рождественская трость»

Коктейль «Джинджер-снэп»

Украсьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.
Рецепт: Коктейль «Джинджер-снэп»

Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Ирисовый шнапс и настоящий кленовый сироп придают напитку сладкий привкус.
Рецепт: Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Коктейль «Мексикакао»

Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.
Рецепт: Коктейль «Мексикакао»

Яблочный коктейль «Эпплджек»

Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.
Рецепт: Яблочный коктейль «Эпплджек»

Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Лимончелло придает этому коктейлю на основе водки легкий итальянский колорит.
Рецепт: Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Коктейль «Горячий Тодди»

Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.
Рецепт: Коктейль «Горячий Тодди»

Коктейль «Баттерскотч блисс»

Этот насыщенный коктейль сочетает в себе ирландский сливочный ликер и коричный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Баттерскотч блисс»

Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»

Соедините темный ром с имбирным пивом, соком лайма и экстрактом ванили. Подавайте со льдом и дольками лайма.
Рецепт: Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»

Коктейль «Китс»

Домашний имбирный сироп придает экзотическую пряную нотку напитку на основе яблочного бренди.
Рецепт: Коктейль «Китс»

Коктейль «Виски сауэр»

Для идеального коктейля для вечеринки Айна смешивает виски с соком лайма и лимона и украшает напиток мараскиновой вишней.
Рецепт: Коктейль «Виски сауэр»

Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.
Рецепт: Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Коктейль «Бордуолк босс»

Соедините в шейкере для коктейлей виски, сладкий вермут и яблочный бренди; добавьте лед и размешайте. Процедите в охлажденный стакан-тумблер со свежим льдом и украсьте твистом из цедры лимона.
Рецепт: Коктейль «Бордуолк босс»

Клюквенный пунш

Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.
Рецепт: Клюквенный пунш

Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Этот освежающий коктейль содержит граппу, итальянский крепкий спиртной напиток.
Рецепт: Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Горячий мятный шоколад

Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.
Рецепт: Горячий мятный шоколад

Эгг ног по-ирландски

Домашний эгг-ног приобретает ирландский колорит благодаря сливочному ликеру и ирландскому виски.
Рецепт: Эгг ног по-ирландски

Горячая сангрия с корицей

Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.
Рецепт: Горячая сангрия с корицей

Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.
Рецепт: Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Коктейль «Вишневое бренди»

Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Вишневое бренди»

Рождество в бокале

Наслаждайтесь имбирным пряником в виде напитка: добавьте к охлажденному игристому Просекко ложку имбирного сиропа.
Рецепт: Рождество в бокале

Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.
Рецепт: Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Коктейль «Негрони»

Насыщенный красный цвет этого итальянского коктейля делает его идеальным для святочной вечеринки. Твист из апельсиновой кожуры в качестве украшения отличает его от похожего коктейля «Американо».
Рецепт: Коктейль «Негрони»

Эгг-ног алкогольный

В своей версии алкогольного эгг-нога Альтон использует бурбон. Для настоящего сезонного колорита возьмите свеженатертый мускатный орех.
Рецепт: Эгг-ног алкогольный

Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.
Рецепт: Горячий мятный шоколад

Глинтвейн из сидра

Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.
Рецепт: Глинтвейн из сидра

Коктейль «Рождественский шутер»

Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.
Рецепт: Коктейль «Рождественский шутер»

Коктейль «Смор»

«Смор» становится угощением для взрослых: кремовая арахисовая паста и шоколадный сироп смешиваются в шейкере с кофейным ликером и темным ромом. Не забудьте украсить классическим поджаренным зефиром.
Рецепт: Коктейль «Смор»

Пряное пиво с анисом и корицей

Для этой зимней версии лагера Джада готовит простой сироп, приправленный звездочками бадьяна и палочками корицы, который затем вмешивается в ледяное пиво.
Рецепт: Пряное пиво с анисом и корицей

Коктейль «Малиновое шампанское»

Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.
Рецепт: Коктейль «Малиновое шампанское»

Кофейная газировка

Бобби обогащает сахарный сироп кофейными зернами и добавляет его к ледяной водке и кофейному ликеру, после чего доливает немного газированной воды.

Рецепт: Кофейная газировка

Коктейль из кампари и красного апельсина

Насыщенно-красный сок кровавого апельсина идеально дополняет биттер Кампари, а газированная вода с апельсиновым вкусом делает напиток сладковатым и шипучим.
Рецепт: Коктейль из кампари и красного апельсина

Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Для этого игристого напитка Тайлер готовит фруктовый сироп с замороженной клюквой, апельсиновым соком и сахаром. К темно-красному напитку добавляется шампанское.
Рецепт: Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Коктейль «Космополитен»

Айна любит в случае сомнений подавать «Космополитен», ведь он любое событие делает праздничным. Небольшое количество свежего сока лайма придает классическому коктейлю с водкой яркую пикантную нотку.
Рецепт: Коктейль «Космополитен»

Коктейль «Виски с шампанским»

Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.
Рецепт: Коктейль «Виски с шампанским»

Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.
Рецепт: Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Мартини «Имбирный пряник»

Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.
Рецепт: Мартини «Имбирный пряник»

Праздничный пунш

Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.
Рецепт: Праздничный пунш

Горячий Тодди с имбирём

Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.
Рецепт: Горячий Тодди с имбирём

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.
Рецепт: Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Мартини с яблоком и тимьяном

Джада готовит сироп с тимьяном, чтобы придать сладость и травянистую нотку этому Мартини с яблочным соком.
Рецепт: Мартини с яблоком и тимьяном

Восэйл (английский глинтвейн)

Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.
Рецепт: Восэйл (английский глинтвейн)

Праздничный эгг-ног с пряностями

В этой эквадорской версии эгг-нога свежие яйца смешиваются со сгущенным молоком для пенной насыщенной консистенции. Чтобы придать дополнительную праздничную нотку, добавьте в смесь ром.
Рецепт: Праздничный эгг-ног с пряностями

Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

2 груши

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

щепотка корицы

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

1 ст.л. меда

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая (сухого)

Небольшой кусочек имбиря

1 ст.л. меда

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория

Кокосовый сахар

200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

4 банана

1 яблоко

2 королевских финика

Сок ½ лимона

400 г воды

2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

4 банана

2 ст.л. какао

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

400 г соевого или орехового молока

Щепотка корицы

Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

1 л воды

Мед

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)

Щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

Вода

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)

0,3 мл воды

0,3 мл соевого или орехового молока

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Зимние горячие напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *