В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно. Процесс приготовления:Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть

Ингредиенты

— филе куриное (380 г);

— круглый белый хлеб (одна штука);

— белый перец тонкомолотый (по вкусу);

— королевские шампиньоны (640 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— белый лук салатный (340 г);

— оливковое масло ароматное (360 г);

— твердый сыр любой (160 г);

— сухое белое вино (85 мл);

— густая сметана домашняя (56 мл).

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно.

Процесс приготовления:

Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть куриное филе и разрезать его на маленькие кусочки, далее отправить нарезанное мясо домашней птицы в миску, добавить небольшое количество соли и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.

Поставить на умеренный огонь сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество ароматного масла, добавить куриные кусочки, обжаривать мясо домашней птицы при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно четыре минуты.

Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в какую-нибудь тарелку, а вместо него в сковороду отправить рубленый лук, обжаривать его до прозрачности и мягкости примерно две минуты на сильном огне. Далее влить в сковороду белое вино, при постоянном помешивании выпарить из него весь алкоголь, после этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом сильном огне еще три минуты. Насыпать молотый перец, добавить соль по вкусу и сметану, уменьшить огонь и тушить ингредиенты еще четыре минуты, после этого убрать сковороду с огня.

С заранее подготовленного хлеба срезать верхушку, после этого удалить мякиш, из которого можно по желанию приготовить сухарики для какого-нибудь супа.

Переложить круглый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, нафаршировать его грибами с овощами, курицей и сметаной, разровнять. Сверху насыпать тертый твердый сыр, отправить жульен в хлебе в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его примерно десять минут. Подавать жульен из шампиньонов и курицы в хлебе на красивом блюде к столу, по желанию это сытное и эффектное блюдо можно присыпать рубленым укропом.

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно. Процесс приготовления:Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть

— филе куриное (380 г);

— круглый белый хлеб (одна штука);

— белый перец тонкомолотый (по вкусу);

— королевские шампиньоны (640 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— белый лук салатный (340 г);

— оливковое масло ароматное (360 г);

— твердый сыр любой (160 г);

— сухое белое вино (85 мл);

— густая сметана домашняя (56 мл).

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно.

Процесс приготовления:

Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть куриное филе и разрезать его на маленькие кусочки, далее отправить нарезанное мясо домашней птицы в миску, добавить небольшое количество соли и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.
Поставить на умеренный огонь сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество ароматного масла, добавить куриные кусочки, обжаривать мясо домашней птицы при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно четыре минуты.
Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в какую-нибудь тарелку, а вместо него в сковороду отправить рубленый лук, обжаривать его до прозрачности и мягкости примерно две минуты на сильном огне. Далее влить в сковороду белое вино, при постоянном помешивании выпарить из него весь алкоголь, после этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом сильном огне еще три минуты. Насыпать молотый перец, добавить соль по вкусу и сметану, уменьшить огонь и тушить ингредиенты еще четыре минуты, после этого убрать сковороду с огня.
С заранее подготовленного хлеба срезать верхушку, после этого удалить мякиш, из которого можно по желанию приготовить сухарики для какого-нибудь супа.
Переложить круглый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, нафаршировать его грибами с овощами, курицей и сметаной, разровнять. Сверху насыпать тертый твердый сыр, отправить жульен в хлебе в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его примерно десять минут. Подавать жульен из шампиньонов и курицы в хлебе на красивом блюде к столу, по желанию это сытное и эффектное блюдо можно присыпать рубленым укропом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Традиционный жульен я готовлю и подаю в бородинском хлебе. Во-первых, такой подход решает проблему с отсутствием в моем доме специальных креманок или жульенниц, во-вторых, так получается гораздо вкуснее, сытнее и оригинальнее.
Итак, вооружаемся продуктами и готовим!
Грибы (обычно я беру шампиньоны, но в этот раз в моем холодильнике нашлось и немного вешенок, которые я тоже пустила вход) промываем и рубим мелкими кубиками. Ссыпаем на сковородку и ставим на медленный огонь. Заливать водой не нужно, ибо уже минут через 5 грибы дадут собственный сок и будут тушиться в нем.

Добавляем мелко нарезанный или натертый на крупной терке чеснок (3-4 зубчика).

Минут через 5, когда по кухне пойдет невероятный аромат, добавляем 1-2 столовые ложки муки и заливаем сливками (я беру 20%-е, пол-литра), тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Пока готовится «начинка» нашего жульена, займемся «оболочкой». Возьмем бородинский хлеб, аккуратно срежим его макушку и вытащим из «кирпичика» мякиш. В образовавшуюся «форму» ложкой накладываем жульен и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда хлеб немного подрумянится, вытащите жульен, обильно посыпьте тертым сыром и поставьте еще минут на 10 в духовку, чтобы сыр расплавился и покрылся золотой корочкой.

Украсьте зеленью и подавайте жульен к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Вот чего только ни придумает наша женщина, когда хочет добиться своей цели! Специально предназначенными для приготовления жульена считаются формочки, которые получили название «кокотницы». Идеальной заменой могут быть глиняные или керамические горшочки, и тут, я вам скажу, еще можно поспорить, какой вариант будет лучшим. Кто-то, не имея ни того, ни другого, решил заменить их тарталетками. А что? Смотрится еще лучше, чем в тех же самых горшочках. Ранее я писала о рецепте жульена в картофеле. Ну, чем не вариант, мало того, что начинка съедобная, так еще и формочку можно съесть (даже нужно). А вот какая-то еще более практичная хозяйка, у которой, может, и есть специально предназначенные для этого формочки, придумала вариант приготовления жульена в хлебе. Мало того, что это все необыкновенно вкусно, необыкновенно быстро, так еще и не оставляет после себя никаких следов (я, конечно, имею в виду грязную посуду, которая остается даже после самых вкуснейших блюд). По–моему, вы просто не имеете права не попробовать приготовить такую закуску.

Чтобы приготовить жульен в хлебе, вам понадобится:

хлеб белый – 2 шт.
лук – 1-2 шт.
грибы – 130 г
сметана – 2-3 ст. л.
сыр – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
тимьян свежий – 1 веточка
соевый соус
чёрный перец молотый
базилик
укроп
соль

Как приготовить жульен в хлебе:

1. Отвариваем грибы и после того, как они будут готовы, сливаем воду.
2. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
3. Очищаем, промываем и нарезаем лук полукольцами.
4. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и тушим в нем лук до тех пор, пока тот не станет прозрачным.
5. Добавляем к луку нарезанные грибы, сметану и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и добавляем еще тимьян, базилик, укроп, соль и молотый черный перец. Тушим около 5 минут.
6. Нарезаем хлеб толстыми кусочками и удаляем сердцевину.
7. Наполняем хлеб приготовленной начинкой и посыпаем натертым сыром.
8. Выкладываем хлеб на противень и ставим в предварительно разогретую духовку или микроволновую печь.
9. Запекаем, пока не расплавится сыр.

Готовый горячий жульен подаем к столу.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Жульен в хлебе рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *