1. Муку просейте в большую миску.
2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.
3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.
4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.
5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот — жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.
6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.
8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.
9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.
10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей.
11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.
12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.
13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.
14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.
15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.
16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской «Жозефины», часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.
17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник.
Сладкого чаепития!
Хочется побаловать себя вкусным и в то же время низкокалорийным десертом? Тогда идеальным вариантом станет творожный десерт «Жозефина».
История создания этого изысканного десерта уходит в далекий ХVIII век. Все дело в том, что жена французского императора Наполеона І — Жозефина Богарне была невероятной лакомкой, так как очень любила всевозможные сладости. Но как настоящая женщина она следила за своей фигурой, поэтому специально для нее лучшие кондитеры того времени создали легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный творожный десерт, который был назван в ее честь.
Для приготовления творожного десерта «Жозефина» понадобится:
1. Две столовые ложки желатина развести, следуя инструкции.
2. Полкилограмма творога перетереть с помощью блендера с 1 стаканом сахара и 1 стаканом молока.
3. В полученную творожную массу добавить разведенный желатин и перемешать.
4. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из них добавить 3 столовые ложки какао и тщательно перемешать.
5. В небольшие фигурные формочки (лучше силиконовые) поочередно выкладывать творожную массу с какао и без него.
6. Формочки с десертом поместить в холодильник до полного застывания.
7. Застывший десерт аккуратно выложить из формочек на тарелку.
Невероятно, но за считанные минуты из таких простых продуктов, как творог, молоко, сахар, какао и желатин, можно приготовить такой изысканный, сказочно красивый и неимоверно вкусный десерт, который носит имя легендарной королевы Франции.