Вот и заканчивается лето. Полностью созрели самые разные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совсем недорого продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так далее. Можно лакомиться самим и конечно же предлагать их детям. Однако, к большому сожалению, не все дети любят свежие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато различные десерты из свежих фруктов дети, как ни странно, готовы есть буквально килограммами. Например, молочный коктейль из персиков или клубники, различные суфле и т.д.

Именно такая малоежка гостит у нас вместе с мамой. Именно для нее я и решила сегодня приготовить желе из персиков. Рецепт совершенно простой, а результат получается отличный.

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Как приготовить с желатином

Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огонь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огонь и проварим персики 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и сразу, еще горячие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.

По желанию можно добавить лимонную кислоту и ванилин. Эти добавки усилят вкус персиков.

Теперь быстренько соединяем горячую фруктовую массу с набухшим желатином и тщательно перемешиваем. В горячей массе желатин распустится, это нам и надо. Если вы решили делать запасы на зиму, то нужно сразу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подойдут любые размеры банок, главное предварительно их стерилизовать. Далее закрываем их так, как и любые другие закатки.

Если будете сразу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу немного остыть прямо в кастрюле.

Когда желе станет чуть теплым, разольем его по креманкам или любым другим подходящим емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Удобно это делать вечером, чтобы утром уже можно было лакомиться вкусным десертом. Все дети ели предложенный десерт с огромным удовольствием, даже те кто от свежих персиков предварительно отказался. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 2 шт – персики крупные или 4 мелких;
  • 3 ст л – сахар;
  • 20 грамм – желатин;
  • 600 мл – вода;
  • 1,3 ч л – лимонная кислота;
  • 1,4 ч л – ванилин.

Любите сладкое и при этом следите за своей фигурой? Не волнуйтесь этот десерт из желе очень легкий, такой желейный тортик обязательно Вас порадует!

Для рецепта понадобятся:

  • желе в пакетиках с разными вкусами (мы использовали со вкусами лимона, апельсина, яблока и малины);
  • любой нежирный йогурт — 0,5 л;
  • банка консервированных персиков (800 мл);
  • пищевой желатин.

Сначала готовим желе, следуя инструкции на упаковке, но при этом берем меньше воды, чем указано. Если положено 1,5 стакана, то возьмите 1. Это мы делаем чтобы желе было насыщеннее по вкусу да и застынет получше.
Если магазинному желе из пакетиков не доверяете, можно сделать разноцветное желе самостоятельно. Берем 1-2 ст. ложки желатина на стакан воды и даем ему набухнуть, нагреваем, смешиваем с 2 стаканами любого фруктового или ягодного сока.
Разливаем желе (из пакетиков или самодельное) по формам и оставляем на ночь в холодильнике. Получилось вот так.

Утром первым делом открываем банку персиков. Сливаем сок, добавляем в него 20 гр. желатина и оставляем набухать примерно на 40 минут. Пока персиковый сок с желатином набухает, займемся уже готовым желе из холодильника.
Формы ставим ненадолго в горячую воду для того, чтобы желе хорошо вынималось. Режем желе на произвольные кусочки.

Режем персики, добавляем кусочки персиков к нарезанному желе. Кстати, вместо персиков можно использовать ананасы, так тоже получится очень вкусно.

Персиковый сок с разбухшим желатином распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с нежирным йогуртом. Заливаем этой массой кусочки персиков с желе. Все перемешиваем заливаем в форму.

Наш желейный тортик отправляем в холодильник для окончательного застывания. Когда хорошо застынет, аккуратно вынимаем тем же способом, которым ранее вынимали разноцветное желе, переворачиваем на тарелку.

Режем на кусочки и наслаждаемся десертоммм…

Приятного аппетита!

Желейный торт с персиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *