Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Приготовление в духовке происходит под воздействием горячего сухого воздуха. Часто для придания сочности к блюду добавляют жидкость или же помещают в духовку миску с водой, чтобы создать дополнительную влажность. Также можно запекать мясо в чугунке, рукаве для запекания, на сковороде, противне, а также в глиняном горшке.

Жаркое – это венец любого застолья, поскольку оно является по-настоящему вкусным блюдом и очень нравится эстонцам. Особенной популярностью пользуется жаркое из свинины со шкуркой, однако это блюдо также готовят из многих других видов мясa.

Общая информация о жарком

— Перед высокотемпературной обработкой мясо должно отстояться при комнатной температуре в течение приблизительно одного часа, чтобы при попадании на сковороду не произошло большого перепада температур, и блюдо хорошо прожарилось.

— Если мы готовим свиное жаркое со шкуркой, то будет разумно сделать в нем несколько разрезов (например, в форме квадратов). Таким образом, мы упростим процесс разрезание мяса в дальнейшем, а блюда станет выглядеть более привлекательно.

— Чтобы жаркое их говядины получилось более сочным, его можно бардировать, т.е. обернуть салом или обмазать толстым слоем масла.

— Сначала жаркое можно поджарить при температуре около 250°C в течение 10 минут или до образования коричневой корочки. Затем температуру снижают до 120°C, на сковородку добавляют бульон и мясо готовят до готовности. Во время нахождения в духовке мясо можно несколько раз полить мясным бульоном, сливками или соусом, специально изготовленным для этой цели.

— Время приготовления мяса зависит от размера жаркого. Обычно приготовление 1 килограмма мяса занимает 1 час.

— Некоторые виды жаркого, представленные в магазине, имеют мясной термометр, являющийся т.н. индикатором готовности. Когда внутренняя температура мяса достигает определенного уровня, мясной термометр выходит из гнезда и указывает на готовность блюда.

— Мясо готово, когда при протыкании острым ножом или шампуром из него не выделяется жидкость красноватого цвета. Выделяющаяся жидкость должна быть прозрачной и светлой. Рекомендуется пользоваться специальным термометром для мяса или т.н. индикатором готовности, поскольку любые разрезы на мясе ускоряют процесс вытекания соков.

— Перед разрезанием блюдо следует оставить постоять на 5-15 минут, чтобы прекратилось движение мясных соков. Это воспрепятствует вытеканию на поднос лишней жидкости.

— Чтобы достать жаркое из сетки, сначала следует разрезать крепления по бокам жаркого, а затем надрезать сетку вдоль (при необходимости в нескольких местах). После этого следует аккуратно удалить всю сетку. Боковую часть можно разрезать и раньше, чтобы сетка во время жарки сильно не пристала к мясу и не была слишком сильно натянутой.

— Для разрезания мяса обязательно следует воспользоваться острым ножом, чтобы не порвать поверхность разреза. Нож должен легко и плавно проходить сквозь мясо.

Приготовления мяса в рукаве для запекания

— При использовании рукава для запекания мясо получается сочным и мягким.

— Рукав можно использовать во всех видах духовок; жаркое можно ставить как в холодную, так и в горячую духовку.

— Приправленное мясо следует поместить в рукав для запекания вместе с очищенными овощами и проделать в верхней части рукава отверстие, через которое будут испаряться излишки влаги.

— Затем необходимо поместить мясо в жаровню и запекать при температуре 175-225° C, пока температура внутри мяса станет не менее 60-65°C (при запекании говядины) и 72°C (при запекании свинины).

— Когда мясо будет готово, из собравшегося в рукаве отвара можно приготовить вкусный соус.

Вместо рукава также можно использовать фольгу, но её следует открыть до окончания запекания, чтобы мясо поджарилось.

Приготовление мяса в сковороде для жарки

Приправленное мясо следует поместить в сковороду для жарки, залить горячим маслом или жиром и поставить в духовку при температуре 220°C. Время от времени необходимо доливать в сковороду жидкость и поливать жаркое бульоном.

Запекание мяса на противне

Мясо выкладывается на противень или в форму для запекания, куда будет стекать отвар; противень или форму для запекания следует поместить в духовку на нижние рельсы. Во время запекания мясо следует постоянно поливать отваром. Образовавшийся отвар можно использовать для приготовления соуса

Запекание мяса в глиняном горшочке

Запекание в глиняном горшочке является практичным и экономным способом, позволяющим сделать сочным и вкусным даже жесткое мясо.

Перед первым использованием неглазурованный глиняный горшочек необходимо замачивать в холодной воде на протяжении 8-10 часов. В дальнейшем время замачивания будет составлять 15 минут, пока поры не заполнятся водой.

Вместе с мясом в горшочек можно положить овощи.

Затем горшочек закрывается крышкой и ставится в холодную духовку на нижние рельсы.

В глиняном горшочке еда не высыхает даже тогда, когда было превышено рекомендуемое время запекания.

При нагревании в горшочке образуется пар, позволяющий сохранить питательные вещества и аромат.

Мясо запекается в собственном соку и становится мягким.

В зависимости от количества добавляемой жидкости, мясо в глиняном горшочке можно тушить или варить.

Готовить пищу в глиняном горшочке очень легко, поскольку ее не нужно постоянно «сторожить».

Если надо добавить жидкость, то рекомендуется использовать теплую воду.

Чтобы мясо поджарилось, в течение последних пятнадцати минут следует готовить мясо при снятой крышке.

Запекание мяса в чугунной жаровне

— Сначала жаровню необходимо поставить на плиту и разогреть в ней масло.

— Затем мясо следует выложить в жаровню и тщательно обжарить со всех сторон. Также нужно добавить к мясу очищенные овощи, специи, приправы (лук, морковь, кудрявая петрушка, лавровый лист и т.д.).

— Во время запекания необходимо время от времени поливать мясо отваром.

— Запекание и тушение должно происходить на малом огне под крышкой до готовности мяса.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

Мясо с картошкой и грибами

sytnik/.com

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.


По определению, правда не каноническому, но мясо подвергнутое тепловой обработке — это жаркое. Блюдо достаточно универсальное и не требующее каких-то особых кулинарных приемов и ухищрений.
Практически все, что можно было сказать об этом блюде в теоретическом плане, я уже изложила в рецептах «Жаркое в мультиварке» и традиционное «Жаркое».
Каждый из описанных там способов приготовления имеет свои недостатки (или возни слишком много, например, или готовить приходится сразу на неделю, меньше в казане просто не получается), от которых блюда в горшочках избавлены полностью.
Правда, и у этого способа есть ограничения — количество порций при этом определяется объемом духовки, а готовить блюдо за несколько «подходов» не получается по определнию.
Остывшее жаркое уже не жаркое. Игра слов, но вполне точно отображает ситуацию с первой партией этого блюда, пока готовится вторая.
Жаркое в горшочках отлично подходит для праздничного семейного ужина, когда кроме своих домочадцев за столом больше никого не ожидается, либо есть еще один-два самых близких и важных гостя.
Для небольшой компании горшочки почти идеальны — блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными и ароматными, хлопот при их приготовлении не так много, да и посуды мыть меньше.
И никакой тебе лишней сервировки — поставила человеку горшок, дала ложку в руку — ешь и не разговаривай!
Примерно из таких соображений мне и нравится готовить в такой посуде мясо с различными ингредиентами. Рецепт, который особенно нравится моим домашним — это жаркое из свинины с овощами.
Собственно, именно жаркое я чаще всего в горшочках и готовлю.
***

Для жаркого в горшочках нам потребуется:

(из расчета на 3 поллитровых горшочка)
— небольшой кусочек свиной мякоти — около 300-400 г;
— картофель — 3-4 крупных клубня (1 шт = 1 горшочек);
— сладкий перец — 1 шт.;
— каперсы (можно обойтись без них) — 3 ч. л.;
— грибы (в моей случае — белые) свежие или замороженные — 200-300 г;

— майонез и сметана — по 3-4 ст. л.;
— морковка по-корейски — 50-70 г;
— немного горчицы;
— приправы к мясу;
— сыр любого сорта (из твердых) для присыпки;
— масло растительное для обжарки.

Честно говоря, это очень и очень примерный список ингредиентов. За что еще я люблю готовить блюда в горшочках, так это за возможность «творческих фантазий» (точнее, кладёте что найдёте!) — результат все равно получится изумительным!

Рецепт приготовления

Мякоть свинины нужно промыть, обсушить, освободить от лишнего жира.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На небольшой сковородке разогреть немного масла для обжарки мяса.
Кстати, если вы хотите понизить калорийности блюда, то можно не обжаривать свинину, а уложить ее в горшочки в сыром виде.
В этом случае кусочки нужно посолить, сдобрить приправами и перемешать.

Я обжариваю мясо с добавлением любимых специй, трав и соли — по вкусу.
(!) Огонь сделайте посильнее, нашей целью является золотистая корочка на кусочках. 5-7 минут и можно выключать.

Теперь подготовьте горшочки. Первый слой — это мясо. Если кладете его сырым, то капнете по паре капель масла в каждую емкость.

Сверху на мясо положите по ложке майонеза (можно смешать со сметаной) и по капельке горчицы. Она придаст блюду дополнительную пикантную нотку.

Очередь за картофелем. В этот раз у меня была заранее отваренная картошка, поэтому я использовала ее.
Но можно начистить и нарезать на кубики свежую (не забудьте посолить ее в отдельной миске) — это лишь на немного увеличит продолжительность запекания в духовке.

Смазываем картофельный слой майонезом, смешанным со сметаной.
Теперь добавим грибы. Использовать можно любые — лесные или обычные шампиньоны из магазина. Предварительно их моем и чистим.
У меня грибы замороженные, поэтому я ставлю их на 10 минут в микроволновку, а затем равномерно распределяю по горшочкам.
(если есть маринованные грибочки — пускаю и их. блюдо получается немного острее)
Морковку по-корейски я кладу для придания особого вкуса блюду, но если ее нет под рукой, то запросто сойдет и обычная свежая морковь, натертая на мелкой терке.
Выкладываю по несколько штучек каперсов.
Чищу и режу красный сладкий перец, и распределяю следующим слоем.
(!) Если вы надумаете положить в блюдо помидоры, то томаты лучше закладывать перед картофелем, тогда последний лучше разваривается.
Влейте в горшочки по 3-4 столовых ложки бульона или обычной кипяченой воды.
Последний слой смажьте майонезом и сметаной. Натрите немного сыра и распределите поверху.
Теперь ставьте горшочки с закрытой крышкой в духовку. Температура — 200-220 градусов, время — около 40 минут.
Если мясо и картофель сырые, то увеличьте время — до 50-60 минут.
(!) При загрузке горшочков духовка должна быть холодной! Иначе горшочки могут просто треснуть от перепада температур.
За 10 минут до готовности уберите крышки с горшочков, сыр подрумянится и блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Жаркое в горшочках готово! Жаркое из свинины с овощами да грибочками — вкуснятина.
Готовое блюдо подаем к столу прямо в горшочке. Сверху можно положить по веточке свежей зелени. Для украшения, исключительно.

Кстати, это отличный рецепт для Нового года, если встречать его планируете дома в семейном кругу.

Приятного аппетита!

с рецептом жаркого в горшочках часто смотрят еще и следующие блюда:

в заключение:
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке на фото показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт жаркого в горшочках с грибами также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для приготовления блюд в духовке по своему вкусу.

Жаркое в духовке в горшке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *