Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли соли,
  • 1,5 ст. молока,
  • сливочного масла.

Что за суп готовит мама
Без картошки и крупы?
Не бывают ведь без мяса
И без овощей супы!Я возьму большую ложку
И попробую на вкус —
Ой, как вкусно! Где же кошка?
С ней я тоже поделюсь!

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

Картофельный суп с клецками – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, легкий и вкусный суп, его можно приготовить на воде или на курином бульоне.

Ингредиенты картофельногог супа с клецками

  • Мука – 40-50 г
  • Шпик – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 130 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошины
  • Соль

Рецепт картофельногог супа с клецками

Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни картофельный суп с клецками, картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и залить 1 л воды или куриным бульоном. Воду посолить и поставить варится на средний огонь в течение 10-15 минут. Шпик мелко порезать и переложить на сковороду. Когда из шпика выделится жир, вынуть его, а в сковороду добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить. Морковь тонко порезать и обжарить вместе с луком. Обжаренные овощи, перец и лавровый лист добавить к картофелю. Отдельно приготовить тесто для клецок. Муку смешать с маслом, яйцом, молоком, посолить и хорошо перемешать. В кипящий картофельный суп чайной ложкой выложить клецки и варить еще 7-10 минут. При подаче картофельный суп с клецками посыпать рубленой зеленью.

Главная ›

Приятный суп, затирка напоминает по вкусу клецки. Суп получается густым, с приятным куриным вкусом. Если приготовить бульон заранее, то на приготовление супа уйдет немного времени. Единственный недостаток супа — он быстро густеет, поэтому желательно его съесть сразу после приготовления.

Состав:

для затирки:

  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 5 ст. л.

для супа:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 2,5 литрами воды и сварить бульон.
Яйца с молоком и щепоткой соли взбить венчиком. Руки намочить в яичной смеси, после чего опустить их в миску с мукой и обвалять руки в муке. Растирая руки друг об друга, приготовить затирку, оставить ее на доске на 30 минут, после чего переложить на сито и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней муки.

Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Два яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Влить половник бульона на сковороду и пропарить в нем лук и морковь до мягкости — 2-3 минуты.
В кипящий бульон аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около 2-3 минут. После этого добавить к супу пропаренные лук и морковь, нарезанное куриное мясо и готовить еще 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче в тарелку с супом выложить половинку отваренного яйца, суп посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.
Также в суп можно добавить картофель.
Приятного аппетита!

Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com

Совсем недавно я открыла для себя новый вид супа – крестьянский суп «Затирка». Этот овощной картофельный супчик, тем не менее, является очень сытным. Да и готовить его очень просто.
Для начала нарезаем картофель небольшими кубиками.

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон. Его можно также заменить мясным бульоном или водой.

Добавляем картофель, варим на медленном огне около 5 минут.

Пока варится картофель, нарезаем лук.

На крупной терке натираем морковь.

Обжариваем на сковороде лук и морковь до прозрачности лука.

В глубокую миску разбиваем яйцо. Немного взбалтываем его вилкой, чтобы желток смешался с белком в однородную массу.

Добавляем муку.

И делаем крошку. Лучше всего это делать, перетирая муку с яйцом между ладонями в другую тарелку. Именно от слова «тереть» и произошло название этого народного супа.

В другую миску разбиваем еще одно яйцо.

Венчиком взбиваем его, чтобы смешать белок и желток.

Добавляем в кипящий суп взбитое яйцо.

Следом за яйцом кладем обжаренный лук с морковью.

Добавляем лавровый лист.

Кладем перетертую с яйцом муку.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и специи.

Также хорошо добавить в затирку несколько ложек сметаны. Оставляем вариться еще на 10 минут.

И несколько веточек петрушки. Я не резала зелень, т. к. свекры не любят ее. Так что я ее потом достала. Но если вы кушаете зелень в супе, то лучше предварительно измельчить петрушку. Томим на медленном огне еще пару минут.

Кушать суп лучше непосредственно после выключения. Он получается очень густым, похожим на суп-пюре. После того, как затирка немного постоит и остынет, она может вообще перестать быть супом… Так что мой совет: варите только тот объем супа, который ваша семья сможет съесть сразу же.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

Затирка суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *