Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.
Кабачки
Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.
Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.
Процесс обжарки
На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.
Натираем на терке сыр и брынзу
Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.
Почти готовая начинка, осталось перемешать
На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.
Выкладываем слой кабачков
Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.
Выкладываем начинку
Снова кабачки
Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).
Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.
Нарезаем помидорку
Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.
Осталось совсем немного
Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.
Почти готово
Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).
Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали
Приятного аппетита!
Несмотря на реноме аграрной страны, в Молдове зимой невозможно найти свежих овощей или фруктов молдавского происхождения. Это не поклеп и не преувеличение. Перец и зелень, включая укроп и петрушку, привозят из Голландии, помидоры, баклажаны, кабачки и огурцы везут из Турции, виноград из Эквадора. Разве что молдавские яблоки все еще можно встретить, но это наверняка связано с российским эмбарго и перенасыщением внутреннего рынка, тогда как в прошлом году все магазины были завалены польскими фруктами.
Январь для меня месяц трудный. Кроме традиционных новогодних праздников, на него приходятся дни рождения моего отца и младшей дочери, мой ДР, а также несколько дней ангела моих родствеников. В февраль, как правило, я захожу очумевшим и мало что соображающим. Накануне у меня намечалось очередное торжество. Пришлось пойти в магазин за продуктами и там мне на глаза попались свежайшие турецкие кабачки. Несмотря на достаточно высокую цену — 60 леев, что эквивалентно 3 евро, я взял килограмм. Брал просто так, интуитивно, не имея на момент покупки точного представления о блюде и детальном рецепте. Дома, вспомнив про стратегический запас хорошей болгарской брынзы в холодильнике, который никогда не иссякает, решил импровизировать.


Нарезал кабачки продольно, достаточно тонкими пластинами

Обжарил их недолго на сковороде-гриль

На дно формы для запекания плеснул оливкового масла

Уложил первый слой кабачков

Поверх кабачков уложил слой брынзы, размятой вилкой, после чего присыпал ее домашней паприкой и чабером

Поверх брынзы лег второй слой кабачков, затем повторил процедуру. В итоге, получаем 3 слоя кабачков и 2 слоя брынзы.

Смешал 2 яйца с 200 граммами хорошего густого йогурта
Залил форму этой смесью и отправил ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Время не засекал, лучше ориентироваться по корочке
Вот такой
Балканская лазанья подается порционно. На переднем плане — пиперница

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Время приготовления – 20 минут.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

Приготовление

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Запеканка из кабачков с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *