Приветствую всех посетителей моей странички!
Предлагаю вашему вниманию очень простую закуску, которая украсит любой стол своим присутствием.
Будем готовить закусочные грибочки из перепелиных яиц и мелких помидорок ( можно заменить помидорами черри). Такая закуска прекрасно подходит для детских праздников, ведь детей сложно накормить чем-нибудь полезным, а в данном случае оригинальный вид закуски вызывает у них интерес и желание попробовать блюдо. К тому же готовится все очень быстро и просто.
Нам понадобятся перепелиные яйца, помидоры небольшого размера или помидоры черри, а также немного майонеза.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 3 минут после закипания, затем сливаем воду остужаем и убираем скорлупу. Теперь немного отрезаем выпуклую часть яичка с двух сторон, чтобы получились устойчивые пенечки. Выставляем их на тарелку, в которой будем подавать на стол, в произвольном порядке. Главное, оставить небольшое расстояние между ними, чтобы хватило места для помидорных шляпок.
Из-за того, что белок располагается в яйце неравномерно, в некоторых полученных «пенёчках» заметен желток. Но сверху предполагается наличие шляпки, поэтому данный факт не испортит внешний вид готового блюда.
Для каждой шляпки понадобится отдельная помидорка, то есть помидор нужно столько же сколько отваренных перепелиных яиц.
С помидора срезаем небольшую часть — и у нас образуется шляпка.
Подготовим таким образом шляпки для каждого пенечка. Располагаем их сверху перепелиных яиц.
Для каждого пенечка- грибочка своя шляпка.
Теперь добавляем несколько капелек майонеза на каждую шляпку, я просто сделала это при помощи маленькой вилки, но можно в пакетике с майонезом срезать небольшой уголок и выдавливать тонкой струйкой майонез прямо на помидорные шляпки. В случае с пакетом капельки будут выглядеть аккуратнее.
Теперь осталось украсить нашу грибную полянку. Прекрасно, если у вас найдется немного свежей зелени и листья зеленого салата, можно просто выложить ими тарелку по краям.
Но у меня салата не нашлось. Поэтому я украсила блюдо тем, что есть дома, а именно свежий огурец и сладкий перец зеленого цвета. Из огурца я нарезала несколько цветочков, а из перца сделала листочки.
Украшаем подготовленными деталями полянку из съедобных грибочков.
И подаем к столу. На приготовление оригинальной и простой в приготовлении закуски затрачено не более 20 минут. Но съедается она также быстро как и готовится.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Это хороший рецепт?
Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 варёных яйца
- 150 г сыра
- 100 г колбасы (у меня сырокопчёная, но можно ветчину)
- 200 г помидорок черри
- 1 свежий огурец
- майонез «Махеевъ» с лимонным соком
- зелень (у меня — петрушка и укроп)
Приготовление
Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.
Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.
Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.
Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.
Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемый кулинары! Хочу предложить вариант закуски к праздничному столу. Закуска в виде грибочков Боровичков из яиц с начинкой из печени трески. Готовить проще простого из доступных продуктов. Количество яиц выбираем на ваше усмотрение или на определенной количество гостей. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Украсить закуску можно зеленью укропа или петрушки вместо иголок сосны.
Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Завариваем в 150 мл воды два пакетика черного чая.
От яиц нужно отрезать 1/3 часть с тупой стороны яйца и аккуратно вынуть желток из 2/3 части яйца.
Меньшие части яйца опускаем в крепкий чай и варим на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Желтки измельчаем вилкой.
Открываем баночку печени трески, сливаем масло и разминаем печень трески вилкой.
Соединяем в мисочке желтки, печень трески, майонез и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
Фаршируем большие части яиц начинкой.Окрашенные «шляпки» яиц просушиваем на бумажном полотенце.Ставим нафаршированные яйца «ножки» начинкой вниз на тарелочке и надеваем окрашенные части яиц «шляпки». Таким образом у нас получились Грибочки-Боровички)Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем иголками сосны (укропом ли петрушкой).Подаем к столу закуску Грибочки с печенью трески и наслаждаемся нежностью салата.Приятного всем аппетита! Удивляйте своих любимых и родных! Успехов!
Время приготовления: 20 мин. Это хороший рецепт?
Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама раскладывала на тарелке уже готовые грибочки.
А теперь сама готовлю такие фаршированные яйца, но моя дочка мне пока на помогает, потому что еще маленькая, но думаю, скоро она наверстает упущенное.
Ингредиенты:
- вареные яйца
- баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
- майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
- зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Ведь очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски. И одной из таких закусок могут стать помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром.
На их приготовление уйдет совсем немного времени, труда и продуктов, зато симпатичное и очень вкусное блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Свежие помидоры, которые так хочется попробовать зимой, мягкий плавленый сыр и ароматные жареные грибочки прекрасно сочетаются между собой. А чтобы фаршированные томаты в течение всего новогоднего (или любого другого) застолья хорошо сохраняли свой внешний вид, нужно выбрать подходящие экземпляры – спелые, но твердые и с достаточно плотной кожицей.
Продукты
Рецепт приготовления
1. С помидоров острым ножом срезать верхушки. Их нужно срезать со стороны, где нет плодоножки. Тогда более плоская часть будет находиться внизу – это придаст томатам устойчивость.
2. Вытащить сердцевину, оставив небольшой слой по краям. Это очень удобно сделать с помощью чайной ложечки.
3. Помидоры слегка посолить внутри, и перевернув чашечкой вниз, оставить на полчаса на тарелке или полотенце. Это обязательно нужно сделать – так стечет лишний сок, и помидоры не «потекут» на столе.
4. В это время можно заняться шампиньонами. Грибы порезать на маленькие кусочки, а несколько штук красиво разрезать на пластинки (чтобы получились небольшие плоские грибочки) – они потом украсят верхушки фаршированных томатов.
5. Пластинки, слегка подсолив, обжарить с двух сторон до красивого золотистого оттенка.
6. Остальные кусочки грибов обжарить на масле до готовности. В самом конце посолить и добавить перец.
7. Мягкий плавленый сыр и шампиньоны смешать. Удобнее всего это делать, когда грибы еще теплые – тогда сыр очень хорошо перемешивается. Добавить туда же чайную ложечку горчицы и досолить по вкусу (если в этом есть необходимость).
8. Этой смесью (она должна быть комнатной температуры) нафаршировать помидоры. Сверху каждый фаршированный сыром и шампиньонами томат украсить пластинкой гриба.
Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами можно подавать к праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Куриные окорочка горячего копчения
- Оладьи с яблоками на кислом молоке
- Маффины с яблоками
- Котлеты из хека с творогом (в духовке)
- Шоколадный манник в мультиварке