Содержание
Ингредиенты:
Куриные голени в соевом маринаде:
- 8 куриных голеней;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный перец, копченая паприка (или обычная).
Куриные крылышки в горчичном соусе:
- 8 куриных крылышек;
- соль, перец;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. аджики (или кетчупа);
- 2 зубчика чеснока.
Чахохбили из куриных бедер:
- 8 куриных бедер;
- соль, перец, хмели-сунели;
- 1 ст.л. с верхом томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла.
Куриное филе в лимонном кляре:
- 2 куриные грудки (4 филе);
- соль, перец;
- 3-4 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. муки.
Котлеты из куриной грудки:
- 2 куриные грудки (4 филе);
- соль, перец;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 80 гр сыра.
Разделать 4 курицы. Окорочка разделить на голени и бедра.
Отрезать кончик крыла, а само крыло разделить на 2 части.
Тушку разделить на две части.
Спинку разделить на две части и использовать для супа.
Отделить куриную грудку от костей. Кости использовать для приготовления супа.
Заготовка 1
Голени сложить в пакет. Добавить соевый соус (5 столовых ложек). 3-4 зубчика чеснока раздавить специальным прессом и добавить в пакет. Добавить молотый черный перец, копченую паприку и 1 столовую ложку жидкого меда.
Пакет закрыть или завязать.
Перемешать содержимое пакета.
Заготовка 2
Крылышки сложить в отдельный пакет и посолить, затем добавить 1 столовую ложку горчицы.
Добавить или кетчупа, или томатной пасты, или аджики в количестве 1 столовой ложки. 2 зубчика чеснока раздавить специальным прессом, добавить в пакет и хорошенько перемешать.
Заготовка 3
Для приготовления ленивого варианта чахохбили, положить куриные бедра в пакет, добавить соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку томатной пасты.
Тонко нарезать 1 большую луковицу и добавить в пакет.
Закрыть пакет и все хорошо перемешать.
Заготовка 4
Спинки и кости сложить в пакет и использовать для приготовления супа.
Заготовка 5
Две куриные грудки (4 филе) нарезать продольными полосками и использовать для куриной закуски.
Положить в пакет, посолить, добавить черный молотый перец и добавить 4 столовых ложки лимонного сока.
А также 2 столовых ложки растительного масла.
В отдельной чаше перемешать 2 яйца и 3 столовых ложки муки.
Смесь добавить в пакет к куриному филе, закрыть, перемешать и перед заморозкой дать время для того, чтобы содержимое пакета замариновалось.
Заготовка 6
Оставшееся куриное филе нарезать квадратиками для приготовления котлет.
Положить их в пакет, посолить и поперчить.
Взболтать отдельно 2 яйца и смесь добавить в пакет к курице.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить в пакет.
Натереть 80 грамм сыра и тоже добавить в пакет.
Добавить немного муки или крахмала, чтобы котлетки не разваливались и закрыть пакет. Оставить минут на 30 для того, чтобы содержимое немного замариновалось и положить в морозилку.
Куриный бульон из костей тоже можно заморозить после остывания.
Вот такая красота получилась.
Убрать все в морозилку.
По потребности доставать из морозилки и готовить
Ножки готовить в форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпечки смазывать ножки собственным соком хотя бы 2 раза.
Чахохбили можно приготовить в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».
Котлетки можно пожарить на сковородке. Ложкой выложить на сковороду и жарить с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.
Домашние полуфабрикаты для заморозки рецепты готовим из курицы. Полуфабрикаты из курицы сейчас продаются в каждом магазине, это очень удобно, можно купить любую часть курицы. Но полуфабрикаты из курицы стоят дороже, нежели купить целую курицу. Я покупаю целую курицу охлажденную того производителя, кому я доверяю, ибо не всякая курица качественная, и разделываю ее сама на куски. Как вы думаете, как быстро можно разделать курицу?
Главное иметь остро наточенный нож.
Отрезаем крылышки, затем окорочка, потом срезаем филе курицы с кости. Остается скелет курицы, из которого можно сварить , а мясо, на удивление с отварного скелета курицы можно снять достаточно мяса, положить в суп. Можно на основе этого мяса сделать салат с курицей и грибами, можно положить это мясо в пиццу или сделать быстрые пирожки из лаваша с курицей, приготовить фрикасе из курицы с грибами или ризотто с курицей и грибами, в общем, на что хватит вашей фантазии. Очень нравится делать нежный паштет для бутербродов.
Разделанную курицу складываем по пакетам, отдельно крылья, отдельно ножки, отдельно филе, отдельно скелет куриный. Это все кладем в общий пакет и положим его в морозилку. Затем , по мере надобности, будем доставать нужную часть курицы и готовить. Конечно, на семью мало одной курицы, вы можете купить сразу 2-3 курицы, разделать их и сложить в морозилку. У вас всегда будут домашние полуфабрикаты для заморозки рецепты из курицы, в любой момент вы можете их достать и приготовить.
Если вам надоело ходить в магазин, посмотрите мой мой опыт заказа еды на дом.
Готовим дома с удовольствием!