Игорь 06.08.17
Уговорил жену одну банку маринованного перца открыть и попробовать раньше, зачет! Будем делать еще!

Татьяна 15.08.17
Скажите пожалуйста, 1,5 кг почищенного перца или с плодоножками?

Алена
Доброго дня, Татьяна! В рецепте указан «грязный» вес, т.е. сколько надо купить салатного перца, чтобы приготовить закатку. Понятное дело, что после удаления плодоножек и семян «чистый» вес будет чуть меньше.

Зухра 27.08.17
Десять дней тому назад закатывала маринованные перцы на зиму по этому рецепту. Наверное, на прошлой неделе у нас и случилась эта самая зима, поскольку ни одной банки уже не осталось. Вчера закупились новой партией салатного перца, буду мариновать вновь. Очень вкусно!

Иван 28.08.17
Знатный маринованный перцец! У меня они хранятся уже две недели, не помутнели и не вздулись. Значит, и дальше все будет нормально, достоят до зимы (знаю по собственному опыту). Спасибо автору рецепта. То что не поместилось в банки, доел с превеликим удовольствием.

Елена 21.09.17
Добрый день, делала сегодня перец по Вашему рецепту. Из 1,5 кг «грязного» веса перца получилось 2 с маленьким хвостиком банки по 0,55. Маринада получилось маловато и он не такой прозрачный, как у Вас на фото. Но перец вкусный, правда, на мой взгляд, немного островат, думаю, что спустя какое-то время вкус сбалансируется. Попробую через неделю сделать еще раз, но положить немного меньше уксуса или заменить его на яблочный.

Алена
Елена, спасибо за отзыв ))) Конечный объем зависит от сочности перцев и от того, насколько плотно их уложили в банки. По поводу прозрачности маринада, он отстоится и станет более прозрачным. Что касается остроты, то в маринад лучше добавть стакан воды, но количество уксуса не уменьшать. А если уменьшать, то совсем немного.

Света Царева 24.11.17
открыла баночку — всё как описывает автор, великолепно, готовить легко

Алена
Света, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что маринованный перец понравился )))

Ирина 02.07.19
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ГОД БУДУ ТАКОЙ ЗАКРЫВАТЬ

Алена
Ирина, моему мужу тоже очень нравится маринованный перец, это его любимая закатка)))))))))))

Наталья 27.08.19
Здравствуйте! а 15 варки это наверное много? обычно минут до 5 кипятят, чтобы он был целый

Алена
Наталья, если кипятить в маринаде по одному перчику, то да, 5-ти минут достаточно. Но когда вы закладываете сразу довольно много свежего перца, то требуется время на то, чтобы свежий перец, который полностью не помещается в маринаде, пропарился горячими парами, пустил сок, обмяк и, наконец, лег в маринад, чтобы провариться. И не забывайте, что банки с маринованным перцем потом не стерилизуются, следовательно, тепловая обработка овощей должна быть хорошей ))))))))

Айрони 25.09.19
Первый раз приготовила на пробу несколько баночек в позапрошлом году и так их «сундучила», что одна даже осталась на этот год.)) Стоит себе, и ничего с ней не делается.
В этом году закрутила больше. И с бОльшим количеством чеснока. Очень уж он вкусным получается в перечном маринаде.
Хочу добавить, что сам маринад можно использовать, как заправку для салатов.

Елена 27.09.19
Ну, ооочень вкусно!!!! Только выход чуть поменьше получается. У меня 2 банки по 0,5 и 1 банка по 0.7. А так всё понятно.

Юрий 27.09.19
все так в рецепте, только перец обжарить и снять шкурку, вот тогда это супер эксклюзив

Юля 07.11.19
Спасибо большое, от души! Первая попытка показалась неудачной, чертыхалась, пока готовила, но это моя вина — не включила здравый смысл. 🙂 Мои перцы были гогошары, они менее сочные и мясистые, поэтому жидкости было маловато. Но как только опробовали результат, тут же кинулись покупать еще перцы. Наделали много, треть уже съели и остановится не можем. Поделилась рецептом с друзьями, все в восторге. Спасибо большое!

Elena 06.12.19
Мой вывод – перец отличный!!!!!! Я никогда не готовила такую закатку раньше, и мне очень понравилось то, что получилось! (может кому-то пригодится мой опыт, я меряла жидкости для маринада 300 гр стаканом, и хватило идеально)

Наталя 19.08.20
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а белозерку так тоже можно закатывать или только паприку?

Алена
Наталя, сорт белозерка прекрасно подходит для консервирования, заморозки или маринования. Единственное, может потребоваться чуть больше жидкости, поэтому сделайте больше маринада )))).

Инна 23.08.20
Подскажите варить перцы с уксусом или добавлять его в конце??

Алена
Инна, уксус наливаем сразу, когда готовим маринад. Перец опускаем в закипевший маринад)))).

Dinar 24.09.20
15 минут варить перец-много!!! Достаточно 4-5 мин.

Алена
Dinar, если мариновать перец для недолгого хранения, то да, 4-5 минут вполне достаточно. Но чтобы закатка сохранилась и хорошо стояла всю зиму, требуется более длительная термическая обработка. Время варки зависит от толщины и сочности перцев, а также того, как вы его порезали. У меня крупная нарезка. Если нашинковали перец мелко, то время следует уменьшить))). Ну а вообще, с закатками экспериментировать это не лучшая идея…

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!

Содержание

Болгарский перец с медом на зиму (ВИДЕО)

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите .

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО)

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите .

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото .

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото .

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите

Сербский соус Айвар

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото .

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала .

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото .

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть .

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть .

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт .

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть .

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно .

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть .

Настоящая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

На заметку: срок хранения замороженного сладкого перца – один год.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

На заметку: такие консервы вполне пригодны для хранения при комнатной температуре.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

Продукты:

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

На заметку: консервация, приготовленная по данному рецепту, требует хранения в темном и прохладном месте. Когда будет нужно, просто достаньте перчики из банки и положите в них любимую начинку. Приятного аппетита!

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!

Заготовки из болгарского перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *