С приходом осени наступает яблочная пора. И хоть сегодня купить яблоки на протяжении всего года не составляет большой проблемы осенние яблоки со своей территории, не только более вкусные, но и наиболее полезные.

У разных народов рецептов блюд с использования яблок колоссальное множество. И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из румынских сладких яблочных рецептов – жареные яблоки в тесте.

В рецептуре блюда используется вишневый ликер, поэтому если необходимо адаптировать рецепт для детей, замените виски на варенье, разбавленное водой с сахаром.

Рецепт приготовления:

Вымываем яблоки и специальным приспособлением или ножом, аккуратно вырезаем сердцевину яблок.

Яблоки нарезаем кружочками толщиной до одного сантиметра, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем вишневым ликером, перемешиваем и даем им настояться в течение получаса.

Тем временем готовим тесто. Всыпаем в миску муку, делаем посередине углубление, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, размешиваем.

Отделяем белки от желтков и желтки добавляем к тесту. Не забываем посолить. Все хорошенько растираем вилкой до образования однородной консистенции. Оставляем тесто на один час.

Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в отстоявшееся тесто. Оно не должно получиться слишком жидким.

Ломтики яблок обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве разогретого растительного масла.

Когда жареные яблоки подрумянятся с обеих сторон, снимаем с огня посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.

Посмотрите и оцените мой видео рецепт жареных яблок в кляре.

Описание

Жареные яблоки в тесте уже после первой дегустации станут любимым и желанным лакомством во многих семьях. Поспособствуют этому несложная технология приготовления и доступные ингредиенты. Вкус десерта по достоинству оценят и взрослые, и дети. Мам и бабушек, выступающих в роли кулинаров, очарует простота приготовления блюда ресторанного уровня своими руками в домашних условиях.

Для жарки необычного десерта сгодятся яблоки любого сорта. Конечно, было бы отлично, если бы они были сладкими, хрустящими, ароматными и крупитчатыми, но это не является обязательным условием. Для того чтобы яблоки не темнели, колечки после нарезки следует примерно минуту подержать в воде с лимонной кислотой. Можно также сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком или же просто-напросто положить во влажный целлофановый пакет.

При подаче яблоки в кляре можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, а для вкуса и придания классического «коричного» привкуса и аромата десерту его можно посыпать молотой корицей. Лакомство прекрасно дополнит сладкий черный чай без добавок и ароматизаторов и приятная компания домочадцев, с аппетитом поедающих горячие и воздушные яблочные кольца.

Самые простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в быстроте приготовления этого питательного и, можно сказать, очень полезного лакомства. Жарить яблоки в тесте очень легко, поэтому это блюдо можно сделать тогда, когда домочадцы требуют лакомств, но на приготовление их совсем нет свободного времени.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление вкусного яблочного десерта следует начать с подготовки яблок. Плоды нужно тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем, а затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кольцами по половине сантиметра, как это показано на фото. Если в арсенале есть жестяная формочка для чистки внутренностей перца, то пришло время ею воспользоваться. Если же такого приспособления нет, то удалять сердцевину придется после нарезки яблока на порционные кусочки.

  2. На втором этапе приготовления необычного десерта из куриных яиц, минералки и просеянной муки нужно замесить жидкое тесто, как на блины. Далее следует раскалить чугунную сковородку или любую другую толстостенную посудину и налить в нее немного растительного масла. Обмакнутые в кляр кольца из яблок в горячее масло опускать нужно осторожно, так как капли воды из теста могут спровоцировать появление горячих брызг.

  3. Обжаренные до золотистой корочки яблоки следует выложить на бумажную салфетку.

  4. После того как излишки жира стекут, лакомство нужно будет обвалять в сахарном песке с молотой корицей.

  5. Подавать к столу вкусные жареные яблоки в тесте нужно теплыми.

    Приятного аппетита!

Яблоки жаренные в тесте рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *