С приходом осени наступает яблочная пора. И хоть сегодня купить яблоки на протяжении всего года не составляет большой проблемы осенние яблоки со своей территории, не только более вкусные, но и наиболее полезные.
У разных народов рецептов блюд с использования яблок колоссальное множество. И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из румынских сладких яблочных рецептов – жареные яблоки в тесте.
В рецептуре блюда используется вишневый ликер, поэтому если необходимо адаптировать рецепт для детей, замените виски на варенье, разбавленное водой с сахаром.
Рецепт приготовления:
Вымываем яблоки и специальным приспособлением или ножом, аккуратно вырезаем сердцевину яблок.
Яблоки нарезаем кружочками толщиной до одного сантиметра, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем вишневым ликером, перемешиваем и даем им настояться в течение получаса.
Тем временем готовим тесто. Всыпаем в миску муку, делаем посередине углубление, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, размешиваем.
Отделяем белки от желтков и желтки добавляем к тесту. Не забываем посолить. Все хорошенько растираем вилкой до образования однородной консистенции. Оставляем тесто на один час.
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в отстоявшееся тесто. Оно не должно получиться слишком жидким.
Ломтики яблок обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве разогретого растительного масла.
Когда жареные яблоки подрумянятся с обеих сторон, снимаем с огня посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
Посмотрите и оцените мой видео рецепт жареных яблок в кляре.
Описание
Жареные яблоки в тесте уже после первой дегустации станут любимым и желанным лакомством во многих семьях. Поспособствуют этому несложная технология приготовления и доступные ингредиенты. Вкус десерта по достоинству оценят и взрослые, и дети. Мам и бабушек, выступающих в роли кулинаров, очарует простота приготовления блюда ресторанного уровня своими руками в домашних условиях.
Для жарки необычного десерта сгодятся яблоки любого сорта. Конечно, было бы отлично, если бы они были сладкими, хрустящими, ароматными и крупитчатыми, но это не является обязательным условием. Для того чтобы яблоки не темнели, колечки после нарезки следует примерно минуту подержать в воде с лимонной кислотой. Можно также сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком или же просто-напросто положить во влажный целлофановый пакет.
При подаче яблоки в кляре можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, а для вкуса и придания классического «коричного» привкуса и аромата десерту его можно посыпать молотой корицей. Лакомство прекрасно дополнит сладкий черный чай без добавок и ароматизаторов и приятная компания домочадцев, с аппетитом поедающих горячие и воздушные яблочные кольца.
Самые простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в быстроте приготовления этого питательного и, можно сказать, очень полезного лакомства. Жарить яблоки в тесте очень легко, поэтому это блюдо можно сделать тогда, когда домочадцы требуют лакомств, но на приготовление их совсем нет свободного времени.
Ингредиенты
Шаги приготовления
-
Приготовление вкусного яблочного десерта следует начать с подготовки яблок. Плоды нужно тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем, а затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кольцами по половине сантиметра, как это показано на фото. Если в арсенале есть жестяная формочка для чистки внутренностей перца, то пришло время ею воспользоваться. Если же такого приспособления нет, то удалять сердцевину придется после нарезки яблока на порционные кусочки.
-
На втором этапе приготовления необычного десерта из куриных яиц, минералки и просеянной муки нужно замесить жидкое тесто, как на блины. Далее следует раскалить чугунную сковородку или любую другую толстостенную посудину и налить в нее немного растительного масла. Обмакнутые в кляр кольца из яблок в горячее масло опускать нужно осторожно, так как капли воды из теста могут спровоцировать появление горячих брызг.
-
Обжаренные до золотистой корочки яблоки следует выложить на бумажную салфетку.
-
После того как излишки жира стекут, лакомство нужно будет обвалять в сахарном песке с молотой корицей.
-
Подавать к столу вкусные жареные яблоки в тесте нужно теплыми.
Приятного аппетита!