LiveInternetLiveInternet

  • Вязание (534)
  • Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (50)
  • Вязаные пледы (50)
  • Журналы по вязанию (45)
  • Вязание крючком (45)
  • Вязаные пледы и покрывала (42)
  • Фриформ (37)
  • Красивые вязалки (35)
  • Шарфы, палантины, снуды (29)
  • Вязаные узоры (28)
  • Пуловеры, свитеры, пончо (24)
  • Свяжем всё (23)
  • Береты, шапки (18)
  • Вязание и ткань (12)
  • Книги по вязанию (9)
  • Вязаные кофточки (8)
  • Вязаные пледы крючком (8)
  • Носки (6)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • МК вязание (5)
  • Детские вязалки (3)
  • Вязание (9)
  • Загородный дом (293)
  • Все — в сад (50)
  • Интерьер загородного дома (49)
  • Прекрасный сад (37)
  • Дома приятные во всех отношениях (29)
  • Сад на окне (19)
  • Магия цветов (5)
  • Садовые хитрости (4)
  • Идеи для сада (50)
  • Сад — огород (47)
  • Национальная кухня (185)
  • Грузинская кухня (22)
  • Узбекская кухня (20)
  • Китайская кухня (18)
  • Армянская кухня (16)
  • Немецкая кухня (9)
  • Азербайджанская кухня (9)
  • Украинская кухня (8)
  • Молдавская кухня (5)
  • Карельская кухня (4)
  • Болгарская кухня (3)
  • Казахская кухня (1)
  • Чешская хухня (1)
  • Итальянская кухня (31)
  • Французская кухня (16)
  • Красота и здоровье (173)
  • От простуды и другие полезные эликсиры (40)
  • Советы (33)
  • Красивые волосы (15)
  • Уход за лицом (10)
  • Диеты (9)
  • Анатомия человека (7)
  • Фейсбилдинг (6)
  • Домашние рецепты красоты (51)
  • Юмор (112)
  • Давайте посмеёмся (48)
  • Прикольные картинки (55)
  • В мире животных и растений (74)
  • Полезные растения (20)
  • Растения (11)
  • Рыбки (6)
  • Цветы (4)
  • Эзотерика, астрология (55)
  • Гадания (21)
  • Тесты (12)
  • Мантры (4)
  • События (43)
  • XX век (42)
  • Психология (25)
  • Русский язык (22)
  • Художественный фарфор и стекло (22)
  • Мистика (20)
  • Мистические здания (11)
  • Цитаты (17)
  • Музыка, фильмы (16)
  • Креативчики (16)
  • Королевские бриллианты (15)
  • Художники (14)
  • Творческие люди (13)
  • Лекции (10)
  • Вот здорово (9)
  • (9)
  • Титаник (9)
  • Языки (8)
  • Вот не знала (7)
  • Мысли (3)
  • Игры (3)
  • Выпечка (340)
  • Лепёшки (38)
  • Печенье, пряники (37)
  • Из лаваша (23)
  • Пироги (22)
  • Блинчики, оладьи (17)
  • Пицца (8)
  • Хлеб (7)
  • Несладкая выпечка (32)
  • Печем хлеб (30)
  • Сладкая выпечка (49)
  • Тесто (11)
  • Торты (46)
  • Интересные люди (131)
  • Актеры (41)
  • Монархи и иже с ними (24)
  • Актеры 2 (20)
  • Художники (11)
  • Поэты, писатели и … (10)
  • Великие романы (1)
  • Интересные факты (55)
  • Интерьер (444)
  • Переделка мебели (51)
  • Абажуры и лампы (45)
  • Интересные идеи (44)
  • Декор квартиры (37)
  • Новая жизнь комода (36)
  • Подушки и покрывала (35)
  • Шебби-шик, винтаж (33)
  • Кресла, стулья, пуфики (23)
  • Шторы (17)
  • Ремонт (15)
  • Тыква-ньер (14)
  • Праздничный декор (13)
  • Мозаика в интерьере (13)
  • Прованс (10)
  • Старинная мебель (7)
  • Коврики (6)
  • Шитье чехлов (6)
  • Часы (5)
  • Стиль кантри в интерьере (5)
  • Обои (3)
  • Картины из бумаги (2)
  • Наша планета (727)
  • Города, страны (52)
  • Тюрьма — место засуженного отдыха (50)
  • Некрополи (50)
  • Из истории… (49)
  • Путешествия (45)
  • Англия (42)
  • Норвегия (39)
  • Музеи (38)
  • Memento mori (33)
  • Архитектура (28)
  • Италия (24)
  • Великие памятники древних цивилизаций (19)
  • Памятники (19)
  • Россия (18)
  • Замки и дворцы (15)
  • Мосты (14)
  • Русь (11)
  • Романтические города мира (7)
  • Самое-самое в мире (6)
  • Черногория (5)
  • Праздники (4)
  • Виды природы (23)
  • Красивые дворики и домики (31)
  • Красивые дворцы и замки (50)
  • Красивые места планеты (28)
  • Необычные здания (40)
  • Сто чудес света (13)
  • Полезности (81)
  • Для дневника (33)
  • Добрые советы (26)
  • Рецепты (1063)
  • Супы (49)
  • Готовимся к Новому году (47)
  • Выпечка (47)
  • Напитки (43)
  • Соусы (продолжение) (38)
  • Заготовки (38)
  • Салаты (продолжение) (30)
  • Паштеты, рулеты 2 (21)
  • СыроВеденье (20)
  • Рецепты для СВЧ (20)
  • Авокадо (16)
  • Запеканки 2 (11)
  • Блюда из яиц (10)
  • Вяленые штучки (10)
  • Супы 2 (8)
  • Фотоеда (6)
  • Блюда из курицы (44)
  • Блюда из овощей (55)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Вегетарианские рецепты (21)
  • Видео-рецепты (8)
  • Десерты, конфеты (52)
  • Закуски, сэндвичи (49)
  • Запеканки (50)
  • Йогурт, сыр, творог (15)
  • Копченая рыбка и другое (14)
  • Морепродукты (24)
  • Мясные блюда (44)
  • Необычные рецепты (26)
  • Оригинальные закуски (15)
  • Оформление салатов и закусок (30)
  • Паста (18)
  • Паштеты, рулеты (49)
  • Рыбные блюда (45)
  • Салаты (50)
  • Соусы (46)
  • Рукоделие (934)
  • Декупаж (52)
  • Разные штучки (49)
  • Плетение из газет (49)
  • Детский мир (48)
  • Такие разные сумочки (46)
  • Разное (46)
  • К Новому Году (46)
  • Шитье (46)
  • Другое (46)
  • Необычное рукоделие (44)
  • Перевод картинок для декупажа (40)
  • Вышивка (39)
  • Милые штучки (35)
  • Делаем мозаику (32)
  • Мыло (31)
  • Основы плетения из газет (30)
  • Из старых джинсов (29)
  • Веселые бутылки (27)
  • Книги (26)
  • Пуговички (20)
  • Свечи (18)
  • Тильда (17)
  • Ришелье (16)
  • Журналы (13)
  • Бохо (10)
  • Джут (6)
  • Хардангер (5)
  • Орнамент (4)
  • Ожившая бумага (3)
  • Ткани (2)
  • Открытки (2)
  • Квилинг и другое (2)
  • Венки (1)
  • Бисер (47)
  • Санкт-Петербург (141)
  • Музеи, исторические места (31)
  • Пригороды Петербурга (29)
  • Места, события (19)
  • Фото-экскурсии (17)
  • Навсегда в нашей памяти (9)
  • Эрмитаж (9)
  • Мосты (8)
  • Интересности (6)
  • Алые паруса в Санкт -Петербурге (4)
  • Творческие идеи (60)
  • Фотографии (60)
  • Фоточки (4)
  • Раритетные фото (34)

>Когда копать хрен

Когда выкапывать корень хрена?

Есть два периода в году, когда можно выкапывать корень хрена:

  • осенью, в ее более поздний период (до наступления сильных морозов), когда листья у хрена сморщатся, пожелтеют и будут лежать на земле;
  • весной, как только начнется оттаивание почвы, а земля освобождаться от снега. Главное, чтобы не пошла зеленая поросль. Зимовку в открытом грунте хрен переносит очень хорошо.

Выкопанный весной корень можно употреблять для готовки блюд, он подходит и для размножения — высадки на новом участке. Хрен невероятно живуч и в некоторых местах по праву считается «сорняком9quot; — вывести его достаточно трудно.

Выкапывают корень вилами или с помощью специального приспособления — узкой лопаты из стали. Если корень нужно хранить после выкопки, то обязательно оставляют 2-3 сантиметра черешков в верхней части, так он будет лучше храниться и несколько корней можно связать вместе.

У нас хрен так разросся, что мы его капаем тогда когда есть необходимость, например для засолки или для приготовления в тертом виде к холодцу. И конечно свежий хрен намного лучше, чем тот который постоял, пусть даже в холодильнике.

А вот для того, чтобы он хорошо рос ему нужна в основном только вода, так что если отливать раза два в неделю, то проблем с хреном не будет.

Но конечно в конце октября выкапывать лучше всего и корни в это время прекрасные и перерабатывать его легче, так как и мыть проще и чистить легче. Да и корни толще. И соответственно с ними меньше мороки. Так что можно еще добавить, что при переработке на мясорубку надо одевать полиэтиленовый пакет, да и хранить лучше в таком же пакете.

Хрен – овощное растение с пряными корнями выращивали с древних времен. Хрен принадлежит к семейству крестоцветных и является близким родственником капусте, редьке, редису. В листьях и кореньях хрена содержится острые жгучие вещества – горчичные эфирные масла. В народе даже ходит пословица, сравнивающая два остропряных овоща: «Хрен редьки не слаще.»

В природе хрен растет на влажных лугах, по берегам рек по всей Европе и Азии и почти в каждом огороде хрен выращивают для того чтобы пряные коренья всегда были под рукой. В пищу используют только коренья, листья кладут в маринады при засолке огурцов, помидор и других овощей. Тертые корни хрена – отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. В свежем соке этого растения содержится большое количество фитонцидов, которые убивают большинство бактерий и вирусов. Из-за испарений фитонцидов свежих хрен имеет резкий запах, который может ударить в нос. В этих парах долго не портятся продукты, поэтому хрен часто используют как консервант при консервировании и пересыпают им продукты при хранении.

Лечебные свойства хрена оценены еще в старину. На сегодняшний день известно что в хрене содержится большое количество витамина С, в 5 раз больше чем в лимонах, также присутствуют витамины группы В, и большое количество разнообразных минеральных веществ – соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния, хлора, железа, меди, что делает это овощное растение очень ценным для здорового питания человека.

В старину сок свежего хрена считался отличным противоцинговым средством. Хрена при употреблении возбуждает аппетит, способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, оказывает мочегонное средство. Благодаря фитонцидам, содержащимся в растении, хрен повышает сопротивляемость организма человека к инфекционным заболеваниям, так же его рекомендуют есть при простудных болезнях. Натертый хрен можно использовать как горчичники.

Хрен – многолетнее корневищное растение. Толстый ветвящийся корень достигает длины 30-50 см и в диаметре может быть до 10 см. Листья хрена крупные, продольно овальной формы, длиной до 50-80 см. Со второго года жизни растения появляются цветоносные побеги с кистевидными соцветиями. Корень хрена может расти 5-10 лет с каждым годом утолщаясь и разветвляясь, но для употребления в пищу выкапывают хрен в возрасте 1-2 лет, так как старые корневища деревенеют и становятся не пригодны.

Хрен растет практически на любой почве, но больше всего ему подходит плодородная, влагоемкая, хорошо обработанная земля с глубоким залеганием грунтовых вод. Это могут быть влажные суглинки или плодородная супесчаная земля. Перед посадкой хрена землю глубоко перекапывают и вносят перегной или навоз.

Хрен – морозостойкое и холодостойкое растение. Посадку хрена проводят ранней весной после подготовки почвы, его можно высаживать все лето или в начале осени. При ранневесенней посадке хрен можно убирать уже осенью, можно часть посаженного хрена оставить на второй год и в следующем сезоне выкапывать его в любе время по мере необходимости, а осенью выкопать полностью.

Размножают хрен однолетними корневыми черенками длиной 15-20 см и толщиной 1-1,5 см. Высаживают хрен рядами с расстоянием в междурядьях 60-70 см и 25-30 см в ряду между растениями. При посадке каждый черенок заглубляют под наклоном, нижний срез должен быть на глубине 12-15 см, а верхний на глубине 3-5 см от поверхности почвы.

Уход за хреном простой — прополка и рыхление междурядий обязательны, а поливать следует в засушливую погоду. В первый год жизни растение образует крупную розетку листьев, при появлении у одного растения больше двух розеток листьев остальные следует удалять. Со второго года образуются цветоносы, которые также необходимо вырезать при появлении.

Осенью хрен выкапывают поздно в октябре, когда листья уже начнут пропадать. Выкопанные корни очищают от листьев, грязи, мелких корешков. Корни хрена связывают в пучки и укладывают на хранение в погреб, пересыпая их песком или землей.

Многие хозяйки осенью готовят знаменитую русскую закуску – хреновину. Эта острая заправка любимое дополнение к пельменям и любым мясным блюдам.

Рецепт приготовления хреновины прост. Вам потребуется 1 кг спелых помидор, 200-300 гр. кореньев хрена, 100 гр. чеснока и немного растительного масла.

Все овощи необходимо промыть, очистить и перекрутить. Полученную жидкую массу посолите по вкусу, разлейте в чистые банки, сверху налейте слой подсолнечного масла и закройте капроновыми крышками.

Хрен. Когда выкапывать и как?

Срок уборки хрена имеет огромное значение. Пока его листья зеленые, все горчичные масла находятся именно в них. Корни в это время копать нельзя – они еще «пустые». Копать надо в ноябре, когда листья пожухнут, засохнут и лягут на землю.

Копка хрена – процесс трудоемкий, лучше всего это делать используя «меч Колесова». Купить его невозможно, но можно заказать в кузнице. Этот инструмент в саду часто необходим при корчевке, выкопке и посадке молодых саженцев, рассады.

Выкапывая хрен, меч ставят напротив выкапываемого растения и заглубляют, раскачивая за ручку (он очень легко уходит в землю). Затем меч резко наклоняют на себя, перерубая корневище – яму копать не надо. У корневища оставляют 2-3 см листовых черешков, связывают в пучки. Хранят хрен в полиэтиленовых мешках в погребе или холодильнике.

Многие хозяйки, готовя приправу, хрен ошпаривают, разбавляют свеклой, сметаной, маслом и даже сушат. Волю фантазии, приготавливая хрен, как раз давать нельзя.

Ошпарить его – это все равно, что кипятить духи перед пользованием. Действующее начало в хрене очень летучее (ест глаза), и если корни тереть и держать на тарелке, на ней могут остаться одни мокрые опилки. Поэтому перетертый хрен надо класть в баночку и сразу закрывать крышкой.

Мука из хрена – вообще абсурд, она ничем не будет отличаться от обычной, поскольку все горчичные масла улетучатся в процессе сушки.

Маслом убивается острота хрена. И уж совсем не годится хрен с гвоздикой и корицей. Эти пряности хороши в сладких блюдах, напитках, выпечке, овощных и фруктовых маринадах, но не гармонируют с мясными и рыбными блюдами, для которых предназначен хрен. Если же есть желание, уменьшить остроту хрена можно добавлением в него свеклы, но беря ее на кончике ножа, а не столовой ложкой. Трут хрен обязательно на мелкой терке или пропускают через мясорубку с очень мелкой сеткой и сразу складывают в герметическую баночку. Лучше это делать рядом с горящей газовой плитой – восходящий поток воздуха относит выделения хрена.

Сразу готовят в стакане раствор. В холодной кипяченой или отфильтрованной воде растворяют пять чайных ложек сахара, ложку соли и ложку уксусной эссенции. Ни один из указанных компонентов не должен преобладать, то есть добавками нужно добиться, чтобы нельзя было понять, чего больше.Слегка примяв тертый хрен ложкой, заливают приготовленный маринад до верха хрена (по стеклу видно, как раствор поднимается), затем, отвернувшись, быстро перемешивают массу до однородности, закрывают и ставят в холодильник.

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)

Копаем хрен!

Хрен растет не только у нас. Оказывается, что хрен выращивают во многих странах мира. Вырастить его довольно просто. Хрен размножается корневыми черенками, полученными из боковых корней или тонких однолетних корневищ. Ровные толстые корневища получают при выращивании его на хорошо окультуренной и глубоко обработанной почве.

Сажают корневища хрена рано весной, реже осенью. Перед посадкой середину черенков нужно протереть мешковиной, чтобы удалить боковые почки, из которых появляются многочисленные разветвления корней. Можно корневые черенки до посадки предварительно прорастить во влажных опилках, проросшие почки удалить, оставляя неочищенные концы (3—5 см).

Корневые черенки толщиной 1—1,5 см и длиной 15—20 см сажают наклонно, но так, чтобы верхний конец был зарыт на глубину 2—4 см. Чтобы черенки не посадить «вверх ногами», при заготовке посадочного материала нижнюю часть срезают наискось и при посадке сажают косым срезом вниз. Расстояние между растениями 70×30 см.

Как-то приходилось читать о выращивании хрена в бочке. Тогда корневища не расползаются по участку. Читала заметку овощевода, который всю солому, опавшие листья, которыми на зиму укрывает грядки с подзимними посевами, весной сгребает в копну, которую располагает на посадке хрена. Высота копны до 1 метра. Овощевод утверждает, что под копной вырастают чистые и большие корни хрена. Вся сила растения идет на формирование корней. Сама я не пробовала такой метод. Но думаю, что все должно получиться.

Для длительного хранения корни без листьев помещают в ящики с сухим чистым песком или торфом. Их ставят в погребе или подвале. Оптимальная температура 0—2°С. Можно хранить корни хрена на участке, в траншеях.

Кто-то выращивает хрен на участке, а кто-то мечтает очистить свой участок от хрена .

Весной можно приготовить немало приправ из хрена.

Благодаря сильным антисептическим свойствам хрена, маленький кусочек корня этого растения, положенный в любой рассол или маринад, спасает эти жидкости от закисания и порчи.

Самая простая заготовка из хрена

Корни хрена после выкопки замачивают в воде, очищают, моют и измельчают на мелкой терке. Добавляют соль и сахар по вкусу, немного тертой вареной свеклы или свекольного сока, расфасовывают в маленькие баночки и укупоривают. Перед подачей на стол в хрен можно добавить сметану (или майонез) и сахар.

200 г моркови натрите на терке, смешайте с четырьмя столовыми ложками тертого хрена и залейте уксусом (по вкусу), разведенным водой с солью и сахаром.

Еще одна приправа из хрена

На 1 кг натертого хрена взять 4 г уксуса или лимонной кислоты, 800 г остуженной кипяченой воды, 80 г сахарного песка, 40 г соли. Все это перемешать. Готовую массу разложить по небольшим баночкам (до 500 г) и закупорить.

Хрен — 250 г, свекла столовая — 250 г, уксус 9%-й — 1 ст. ложка, вода — 200 г, соль — по вкусу. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике. Вместо уксуса можно добавлять лимонный сок.

А вот и закуска.

Грибной соус с хреном

Отваренные грибы мелко нарезать, затем смешать со сметаной и хреном. Сверху посыпать зеленью укропа, лука, петрушки, добавить четвертинки вареных яиц. Пропорции — любые, на вкус.

Яблоки без кожуры натереть на мелкой терке, смешать с тертым хреном. Добавить яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло, сахар, соль и сметану.

Приправа с капустным рассолом

На 200 г натертого хрена взять 500 г рассола. Сначала хрен залить водой так, чтобы только вода покрыла массу, дать постоять 2-3 часа, потом добавить капустный рассол.

Помыть корни, почистить, порезать, высушить. Размолоть в кофемолке. Хранить в закрытой банке. Перед приготовлением приправы залить порошок хрена горячей водой, добавить сок лимона, сахар или мед. Так можно иметь приправу из хрена к мясу круглый год.

Натереть на терке хрен, добавить мягкое масло, мед, лимонный сок. Все взбить и намазывать на бутерброд.

Если вы готовите салат и заправляете его майонезом или сметаной, попробуйте добавить в заправку готовую приправу из хрена. Возможно, вам понравится.

Диетология не включает хрен в число рекомендуемых продуктов. Будьте осторожны с этим овощем.

Четыре распространенных способа хранения хрена

Хранение в погребе

Опытные овощеводы хранят корни хрена в погребах или подвалах (в специальных буртах или траншеях). Для этого они послойно пересыпают коренья песком (слой песка 3 см) или торфом, а некоторые просто сохраняют продукт в мешках из толстой пленки. Температура хранения от 0° до +2°, а влажность в пределах 80%. В таких условиях зиму хрен переживает прекрасно и не теряет своих уникальных качеств.

Огородники подметили, что торф прекрасно справляется с плесенью белого и голубого цвета, поэтому такой способ пришелся по душе многим.

А для тех, кто выбирает способ хранения в мешках можно посоветовать делать это так:

  1. Корень тщательно моют в холодной воде.
  2. Раскладывают на бумагу и хорошо просушивают.
  3. Сортируют корешки по пакетам и надувают до плотного состояния.

В такой герметичной упаковке продукт хранится всю зиму вплоть до апреля, а иногда и дольше.

Хранение в сухом виде – это второй по популярности способ

Чтобы корни хранить в виде сухого порошка в кладовой, надо нарезать коренья тоненькими полосками и поместить в духовой шкаф (температура не должна быть выше 50°С), выдержать там до полного высыхания, и после полного остывания перемолоть в порошок. Такой продукт, сложенный в стеклянные емкости можно хранить в домашних условиях очень долго.

Сушить хрен можно и естественным способом. Для этого предварительно очищенные корни раскладывают на плотный картон или фанеру и оставляют на солнце до момента полного высыхания. Сохнет корень при таком способе долго, и поэтому чаще применяют способ, описанный выше.

Зимой, когда хочется чего-нибудь остренького, берут небольшое количество высушенного продукта и разводят теплой водой (1 порция хрена и 3 части воды), оставляют для набухания на час, и уже затем кушают. Многие обожают этот «ядреный» продукт» с борщом или пельменями. Хорош он со сметаной или майонезом в виде острого соуса. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

Хранение следующим способом позволяет сохранить хрен длительное время

Подготовленные корни натирают на терке, добавляют уксус. Продукт раскладывают по банкам и плотно закрывают. Уксусный консервант не дает хрену потерять фирменный аромат и сохраняет его острый вкус. Готовую приправу необходимо держать в холодильнике.

Совет от опытных хозяек – хрен прекрасно натрется, если предварительно его подержать в морозилке или в холодной воде всю ночь. Корень хрена после размораживания вкусовые и питательные качества не теряет.

Необычный, но весьма практичный способ хранения

В домашних условиях хрен может храниться в стеклянных емкостях, но не в одиночку, а с виноградными гроздьями. Такое соседство и виноград сохранит зимой, и хрен оставит в первозданном виде. Хранение двух продуктов возможно в стеклянной емкости с широким горлышком, в которую сначала на дно засыпают мелко наструганный хрен (8-10 см), затем кладут хорошо просушенные и перебранные гроздья свежего винограда, поверх опять кладут слой хрена и так повторяют до полного заполнения тары. Хранение производят при температуре до 12° в темном месте. Если все сделать правильно, то всю зиму можно будет наслаждаться свежим виноградом и употреблять в пищу хрен.

Зиму хрен прекрасно переживет в любом холодном месте

Хрен сохраняют в первозданном виде в холодильнике. Перед этим его надо тщательно промыть и перебрать, а затем плотно упаковать в пакет из полиэтилена. Без доступа воздуха продукт останется свежим долгое время (три месяца, а иногда и дольше).

Хозяйки часто готовят из хрена всеми любимую «хреновину». Также они делают заготовки в виде острых приправ и соусов. Без хрена многие соленья и маринады будут не столь пикантны и поэтому его кладут и в квашеную капусту, и в огурцы, и в помидоры, а когда хотят уменьшить жгучесть продукта, то в качестве добавки применяют сметану или яблоки.

Вас может заинтересовать

  • «Единая Россия»
  • «Мистраль»
  • «Родина — Здравый смысл»
  • .рф
  • 31
  • 4g
  • 88
  • f
  • forum.msk
  • h
  • jxthtlyfz
  • politonline
  • uhf
  • usaid
  • writer’s block
  • yf
  • zpsxybr genby
  • АВТОВАЗ
  • АПЛ ракета «Лайнер» «Булава» «Синева»
  • Алеша Горбатый
  • Анатолий Баранов
  • Анодина
  • Баскунчак
  • Боинг 737
  • В и ВТ
  • Вексельберг
  • Волгоград
  • Все мы умрем
  • ГИБДД
  • Газпром нефть
  • Галина Дмитриева
  • Геноцид
  • Господа б.украинцы
  • Греф
  • Грудинин
  • ДНР
  • Донбасс голодомор
  • Другая Россия
  • Дудус
  • Ельцин
  • Интернет
  • Исаев
  • Исландия
  • Италия
  • Караулов
  • Карелия
  • Киргизия
  • Коморовский
  • Коран
  • Косякин
  • Крым
  • ЛНР
  • Лимонов
  • Лужков
  • Лукашенко
  • МЧС
  • Максим Калашников
  • Марат Гельман
  • Марков
  • Медведев
  • Мединский
  • Минздрав
  • Минздравсоцразвития
  • Минюст
  • Миронов
  • Мозговой
  • НАСА
  • Навальный
  • Немцов
  • О сугубой пользе политического доноса дл
  • Одесса
  • Останина Кемерово
  • Памир
  • Польша
  • Порошенко
  • Путин
  • Путинская Россия
  • РАЗвЕДКА
  • РОТ-Фронт
  • Рогозин
  • Роскомнадзор
  • Ростов-на-Дону
  • Русь
  • США
  • Сбербанк
  • Севастополь
  • Сергей Резник
  • Сколково
  • Сколково? Dark-city
  • Собянин
  • Сутягин
  • Таганрог
  • Так
  • Тольятти
  • Трамп
  • Трансаэро
  • Триумфальная
  • Турция
  • Удальцов
  • Украина
  • ФИРСОв
  • ФОРУМ.мск
  • ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
  • Филаретов
  • Харьков
  • Херсонес
  • Царицын
  • Черный
  • Чехов
  • Чуров
  • ШАПИНОв
  • Яценюк Арсений
  • албу
  • алкоголь
  • арест
  • водка
  • война
  • вооружение
  • врач
  • вытрезвитель
  • геноцид
  • голод
  • гособоронзаказ
  • деньги
  • десакрализация власти
  • дирижабль
  • днр
  • домен
  • донбасс
  • дорога
  • доходы
  • евроинтеграция
  • избирком
  • инвалиды
  • инновации
  • капитализм
  • кепка
  • кириллица
  • космос
  • кпрф
  • крещение
  • латвия
  • лихорадка Западного Нила
  • магистраль
  • майдан
  • мандавошки
  • медицина
  • мент
  • метро
  • митинг
  • мова
  • мэр
  • мэрия Москвы
  • нато
  • нацизм
  • недвижимость
  • независимость
  • неотроцкисты
  • неофеодализм
  • обсе
  • оккупация
  • ополчение
  • отдых
  • отобрание детей
  • пасе
  • петрики
  • пиздец
  • планеты
  • подземка
  • политзаключенные
  • политэмигранты
  • правительство
  • правозащитники
  • православие
  • прокуратура
  • промышленность
  • психозы
  • путин
  • пытки
  • ракеты
  • реактор
  • рейтинг
  • реновация
  • репарации
  • русский язык
  • самолет
  • сбу
  • сервер
  • сергианство
  • сигареты
  • смертность
  • современное искусство
  • соль
  • суд
  • татары
  • театр имени Луначарского
  • убийство
  • убийтво
  • украина
  • упреждающий удар
  • фашизм
  • фсб
  • хлеб
  • цензура
  • церковь
  • цру
  • шапинов
  • шпионы
  • щенок
  • экстремизм
  • эпидемия
  • эстония
  • я
  • ядерная война

Выращивание хрена на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *