Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

Выливаем тесто.

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Всем привет привет меня меня зовут зовут наталья наталья и и я я рада вас приветствовать на своем канале канале вкусно вкусно просто просто быстро быстро быстро сегодня сегодня с я я хочу хочу предложить вам приготовить очень вкусный домашний домашний шоколадный шоколадный торт торт торт торт торт приготовлено приготовлено из из мягких не требующих пропитки шоколадных шоколадных коржей коржей и и творожный творожный сливочного сливочного сливочного к крема крема готовится очень просто и быстро получается получается невероятно невероятно вкусным вкусным нежным нежным нежным и и и миру миру мне сладким сладким давайте приготовим тесто готовится готовится очень очень быстро быстро поэтому поэтому сразу сразу сразу можно можно можно включить включить в в духовку духовку нагреваться до ста восьмидесяти градусов градусов чашу чашу просеить просеить сто сто восемьдесят восемьдесят восемьдесят грамм грамм грамм и и везде везде и и столовых столовых ложек без верха пшеничной муки муки добавим добавим сто сто пятьдесят пятьдесят пятьдесят грамм грамм грамм или или семь семь с с половиной половиной столовых ложек без верха сахара при или две трети чайной ложки разрыхлителя для теста пять грамм или две трети чайной ложки соды два грамма или пол чайной ложки соли перемешиваем вместе все ингредиенты восемьдесят грамм или восемь полный столовых ложек растительного масла без запаха и два яйца перемешиваем до однородного состояния долго вымешивать не надо главное чтобы все ингредиенты соединились шестьдесят грамм или шесть столовых ложек без горки какао зальем сто пятьдесят грамм или миллилитрах кипятка перемешаем чтобы какао полностью растворилась горячая какао сразу добавляем тесто и перемешиваем все вместе до однородного состояния недолго как же из этого теста получается невероятно нежными мягкими и абсолютно не требуют пропитки у меня на канале есть торт также приготовленный на основе таких также я называется он очень вкусный торт посмотрите ссылку на его рецепт и оставлю в описании под видео и в подсказках видео вот такое тесто получается оно стекает с лопатки выливаем все тесто на противень основной бумагой для выпечки разравниваем размер моего против мне тридцать девять на тридцать два сантиметра я буду готовить торт углом поэтому углы теста мне заполняю убираем и питаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять пятнадцать минут у меня кошка впитался одиннадцать минут время выпечки зависит от толщины коржи который вы сделаете и температуры в духовке потом из кожа проверяем деревянный шпажки прокалываем если она сухая значит поры готов вынимаем кошек вырежем коржи для торта я вырезаю два круга коржи и два полукругом деметрадзе восемнадцать сантиметров обрезки убираю сторону из них мы приготовим шапку торта а часто измельчаем крошку и ей бока также оставляем остывать до комнатной температуры а сами приготовим крем крем я буду готовить из творога который я приготовила из замороженного кефира порог кефира получается очень вкусным нежным и не имеет крупинок видео как приготовить такой творог есть на канале ссылку на рецепт оставлю в описании под видео и подсказках видео вместо такого творога можно использовать мягкий паста образный дворы при желании творог можно заменить творожный сыром или сливочным сыром сто двадцать грамм или столовых ложек без верха сахарной пудры высыпаем десять грамм или две чайные ложки ванильного сахара перемешиваем триста пятьдесят грамм охлажденных сливок жирности тридцать тридцать пять процентов вливаем чистую сухую холодную чашу начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера когда сливки начинают пенится постепенно добавляем к ним сахарную пудру с сахаром продолжаем взбивать и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности готовы сливки должны увеличиться в объеме два два с половиной раза быть воздушными хорошо держать форму аккуратно не перебивайте сливки четыреста пятьдесят грамм творога перед тем как добавить сливки надо взбить миксером чтобы он стал менее плотным если вас творог с крупинками то сначала протрите его через сито или перед тридцать блендером далее творог вводим сливки чтобы это было сделать удобнее вожу его в два этапа добавляем половину творога и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородного состояния затем добавляем вторую половину творога также перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородного состояния готовый крем получается очень нежным и хорошо держит форму сразу откладываем три столовые ложки или сто пятьдесят грамм крема этим кремом мы при оформлении покроем бокс торты накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник выкладываем первую тарелку и устанавливаем разъемы кольцо с делим визуально крем на три части и промазывать фарш одной третьей частью крема накрываем вторым этажом второй путь у нас будет состоять из двух половинок и обрезала половинки с лихвой поэтому у меня еще будет небольшая отставка слегка придавливаем следующее одной третью часть накрываем третьему хорошо также слегка придавливаем покрываем кожа оставшимся кремом часть обрезков нарезаем небольшими кусочками выкладываем их сверху на крем убираем тот холодильник и приготовим шоколадную глазу на греем микроволновой печи или на плите до горячего состояния сто двадцать грамм сливок жирности тридцать тридцать пять процентов горячие сливки высыпаем сто грамм измельченной шоколада содержанием какао пятьдесят процентов высыпаем так чтобы шоколад был полностью покрыть сливками подождем пару минут чтобы шоколад растаял и хорошо все перемешаем венчиком до однородного состояния делим визуально глазурь на две части аккуратно зальем торт цвет по одной второй частью глазурь удобней это сделать ложкой заливаем так чтобы клевый кусочки были покрыты глазурью сверху выкладываем вторую часть нарезанные кусочков и заливаем оставшиеся глазурью убираем тот в холодильник чтобы глазурь застыла и тут стабилизировался на три четыре часа я обычно убираю на ночь оставшиеся обрезки крошку я измельчаем в блендере готовый тот достаем из холодильника освобождаем от формы и пленки украшать торт можно по своему желанию я покрываю бог торта ранее отложенные кремом и осыпаются измельченной крошкой набираю часть кошки на лопатку и аккуратно придавливаю крем готовый торт диаметром восемнадцать сантиметров получается высота девять сантиметров и весом килограмм шестьсот пятьдесят грамм сверху тот слегка присыпаем крошку торт готов он очень вкусный и красивый такой торт может быть как украшением праздничного стола так и в будний день обрадует ваших домашних если вам понравился рецепт тогда делитесь этим видео с друзьями ставьте лайки пишите комментарии подписывайтесь на мой канал смотрите мои другие видео мы будет очень приятно желаю вам приятного аппетита и отличного настроения

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных…
Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для начинки я взяла:
— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов
Для крема мне понадобилось:
— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня
Приготовление:
Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.

В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.

Шарики между собой я не стала смешивать.
Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.
Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.
Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.
Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.
Остывшие шарики обмакнула как следует в креме…
… и выложила на блюдо.
Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.
Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.
У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно 🙂
Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))
Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!
Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вулкан торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *