8-12 1 час 238 ккал 5/5 (9) Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Содержание
- Торт на кефире «Фантастика»
- Необходимые продукты
- Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
- Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
- Видеорецепт торта «Фантастика»
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
- Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
- Выпечка: начало долгого пути
- Собираем торт: чем можно воспользоваться?
- Творческий этап: украшаем и декорируем
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко. Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
-
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
Рецепт приготовления праздничного торта своими руками:
В походящей ёмкости с помощью миксера взбиваем добела желтки 8 яиц с 400 г сахара.
Маргарин растапливаем, остужаем и выливаем в ёмкость к желткам. Вслед добавляем сметану и продолжаем всё взбивать.
После на массу через решето просеиваем пшеничную муку и соду. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Конфеты «Конафетто» или шоколадные батончики протираем сквозь крупные отверстия тёрки, соединяем их с тестом и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Отдельно вкрутую взбиваем 8 яичных белков. Взбитые белки перекладываем в ёмкость к тесту и движением ложки снизу вверх всё аккуратно перемешиваем.
При температуре 180 градусов из получившегося теста по отдельности выпекаем 4 коржа (примерно по 15 минут каждый). Готовность коржей проверяем зубочисткой (при прокалывании теста она должна остаться сухой). Готовые коржи для нашего праздничного торта складываем в стопочку и даём им время полностью остыть.
Тем временем пока остывают коржи, приготовим сливочно-шоколадный крем. Для этого в небольшом сотейнике соединяем оставшиеся 300 г сахара со 100 мл молока. Ставим сотейник на минимальный огонь, и периодически помешивая, увариваем до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.
Затем остывшую сахарную массу взбиваем на большой скорости миксера с размягчённым сливочным маслом.
Не прекращая взбивать, высыпаем в крем какао и доводим всё до однородности. Сливочно-шоколадный крем для праздничного торта готов!
Готовым кремом перемазываем все 4 коржа. Верх и бока торта также намазываем кремом. Для приготовления шоколадной глазури в 50 мл молока на водяной бане растапливаем чёрный шоколад. Остывшей глазурью равномерно покрываем сверху торт и присыпаем сахарной посыпкой.
Конечно, украсить десерт можно и по-другому, всё зависит от вашей собственной фантазии!
Для пропитки ставим наш торт на ночь в холодильник.
На следующий день подаём его к праздничному столу.
Всем привет это канал готовить просто и я ольга матвей сегодня мы будем готовить очень классный вкусный такой всем знакомый торт пьяная вишня один рецепт такого торта у меня уже на канале есть сегодня мы будем готовить немножко по-другому очень вкусный рецепт я редко делаю этот торт в основном на большие праздники и последний раз делаю ну не знаю года наверное полтора назад поэтому с удовольствием приготовлю сегодня вместе с вами оставайтесь вместе со мной начинаем да начнем с вишни значит за день до того как вы начнете готовить торт вишни нужно подготовить у меня вишня просто замороженная свежая из нее нужно вытянуть косточки или купить вишню уже без косточек я вынимаю косточки вот такой шпилька для волос ээ вишня ээ хорошо сохраняет форму не ломается при этом очень удобно так можно по вынимать хорошо что делаем дальше вишню нужно залить коньяком можно просто водкой я вот так вот и заливаю чтоб вот так вот только она начала покрываться и хватит я вишню не добавляю закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник ээ значит как еще можно подготовить вишни и как я иногда так делаю существует несколько способов первый способ можно подготовить такую вишню заранее когда будет сезон вишни вы наливаете вишню или покупаете вишню принимаете из них косточки заливаете водкой коньяком ромом аа закрываете плотно крышкой и ставите в холодильник и она стоит несколько месяцев она может стоять очень долго она же считаете маринуется и потом у вас будет пьяная вишня я иногда так делаю несколько литров вишни и так оставляю но в этом году так не делала поэтому заливаю коньяком если такого количества коньяка у вас нет или вы не хотите использовать такое количество коньяка то вы заливаете вишню водой и добавляете туда пол стакана водки тогда вишня замариную за ночь но она не будет такая термо ядерная как от коньяка если вы там нальете ее на несколько месяцев поэтому тут такой момент каждый кто как любит но чем дольше вишни в коньяк тем вкуснее сахар при этом я не добавляю потому что сладкий крем сладкий торт и еще существует такая возможность если делать не со свежей вишней а из маринованные вишни тогда она сладковатый и можно прям в сок вот этот вот вишня в собственном соку фактически вы покупаете добавить тоже полстакана коньяка и она просто в сутки и будет такая чуть-чуть спиртом подготовьте формочку от двадцати до двадцати четырех сантиметров в диаметре если больше торт будет просто плоский поэтому идеальный вариант двадцать три сантиметра мне понадобится шесть или семь яиц для этого торта у меня сегодня шесть таких крупных поэтому взяла шесть но если у вас мелкие возьмите семь значит ээ нужно отделить белки желтки сначала взбиваем только белки щепотку соли отправляем в белок яйца должны быть комнатной температуры и начинаем взбивать сначала на медленной скорости потом увеличиваем до густой пены одновременно с белками взбиваем желтки я вот так взбиваем в отдельной посудной чтобы было быстрее значит сначала только желтки без ничего они должны посветлее и увеличится в объеме я закончила взбивать одно и другое значит взбивала я около двух минут посмотрите какие желтки получились такая красивая масса пышная светлая хорошо сейчас я временно уберу венчик покажу вам какие белки вот такая вот пена получилась из одних белков видите какая такая знаете устойчивая плотная теперь берем сахар я всегда готовлю бисквит таким образом на одно яйцо одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка муки то бишь у меня шесть яиц шесть столовых ложек сахара так как у меня взбитые и белки и жуткие чтобы получилось равномерно сразу три ложки я отправляю в белки а потом три в жуткие теперь взбиваем до хороших устойчивых пик белок на хорошей и быстрой скорости и жуткий ээ желтки увеличились в объеме еще раз посмотрите какие они красивые вот так должно было быть и у вас взбивала я в течении ну наверно минуты полторы но у меня вот этот ручной блендер он мощностью тысячу ватт поэтому очень быстро взбивается если у вас мощность меньше взбивайте дольше и белок посмотрите какой белок посмотрите какая красота в он больше нам не пригодится берем желтки и отправляем желтки в белки берем деревянную или силиконовую лопаточка лучше железом не пользоваться железными ложками чтобы белок не осел и сейчас будем помешивать теперь в одну сторону вмешиваем желток с белком но вот так вот подымая белок снизу но только не нужно мешать в разные стороны вот в одном направлении начали вымешивать и так и заканчиваем пока оно все не будет однородной вот такая пышная масса получилась теперь если не до конца еще белок размешал ничего страшного мы еще будем перемешивать с мукой поэтому берем сито я просеиваем прям в тесто муку так шесть столовых ложек муки отправляем сюда и сюда же к муке я отправляю какао значит я меньше муки не кладу просто столовую ложку какао сюда и еще казать значит больше в принципе ничего сюда бисквит не добавляется но если вы хотите если вы там не уверены в своей духовке и так далее можно добавить чайную ложку разрыхлителя я добавлять не буду потому что в принципе не нужно добавлять в домашний бисквит я вам хочу сказать на любом производстве в тесто добавляется разрыхлитель хорошо просеиваем и опять в одну сторону уже значит смешиваем яйца с мукой вот так плавно такой однородной консистенции займет это ну обычно минуты три четыре до пяти минут потому что медленно все перемешиваем массу высыпаем форму и разравниваем ну обычно бисквит тесто хорошо расходится хочу еще сказать по поводу какао всех какао может быть разное и у кого-то после одной столовой ложки будет темное тесто а у кого-то очень светлое если у вас такое светлое какао значит положите в тесто две столовые ложки при этом муку убирать не нужно пусть так будет и еще хочу сказать обязательно тесто сделайте с какао нельзя сделать пьяную вишню из светлых бисквит коржей потому что вишня с алкоголем на те дает зеленый синий такой цвет и я не знаю рассказывала или нет как-то я решила что я сделаю пьяную вишню со светлыми коровами но она сделала такое ноу-хау но когда я разрезала торты внутри он был как в плесень и весь зеленый синий было не очень префект но поэтому обязательно с какао не экспериментируйте в духовку разогреваем на сто восемьдесят градусов ээ предварительно и уже в горячую духовку сразу отправляем бисквит на двадцать пять тридцать минут проверяем зубной палочками зубочисткой теперь сделаем крем у меня будет заварной нам понадобятся одни желтки у меня здесь ээ шесть желтков но можно взять шесть семь смотря на сколько они крупные если крупные как у меня шесть если мелкие желтки то семь хорошо отправляем желтки в чашу где будем взбивать желтки тоже должны быть комнатной температуры заранее выставить их начинаем взбивать одни желтки они должны увеличиться в объеме поменять цвет жуткий сразу отправляем ванильный или ванильный сахар как у меня ванилька значит совсем чуть-чуть и полстакана сахара значит здесь неважно какой у вас стакан приблизительно на глаз полстакана ну любого если у вас там даже чуть больше стакан чем у меня ничего страшного просто сглаживает крем хорошо переливаем яйца с сахаром но растворится сахар не должен просто немножечко оно увеличится и начнет в сбиваться теперь во всю эту пышную массу так венчик можно снять на несколько минут потому что неудобно будет сейчас сюда отправлять в муку полстакана молока комнатной температуры не с холодильника а не холодного значит если у вас стакан какой-то другой ничего страшного плюс минус двадцать грамм руль не сыграет теперь берем приблизительно столовую ложку какао просеиваем сюда же в яйцах и столовую ложку муки тоже просеиваем сюда аа в яйцах теперь смешиваем все до однородности всю массу так называемый крем который у нас получится выливаем в небольшую мисочку или сотейник кастрюльку побольше наливаем немного воды ставим на огонь и сверху ставим кастрюльку поменьше там где крем значит смотрите ээ сейчас вода будет закупать и крем будет загустения я время от времени подхожу помешиваю но надолго не отходить потому что часто придется его мешать обычно минут за двадцать тридцать ээ крем густой но в последнее время я стала получать письма мы когда-то делали торт птичье молоко и там очень похожий подобный крем заварной мы и делаем ну и вообще на много заварной кремов почему-то некоторые пишут что у них не загустеет дорогие мои не может не густеть значит ээ что делаете либо дольше варите потому что кто-то мог поставить разную температуру на вашей ээ печке у меня одна у вас другая или у вас газ предположим и у меня будет стоять двадцать минут а у вас сорок минут поэтому варите дольше не запустить не может я сворачиваются мука ну в любом случае будет кремом если у вас стоит пятьдесят минут вот на такой водяной бани и не загустеет что вы делаете димочка покажи снимаете с водяной бани отодвигаете вообще эту воду и ставите крем на маленький огонь на саму плиту и постоянно смешиваете никуда не отходите постоянно вот так помешиваем вот перемешиваете и он у вас по любому густеть но он не может не загустеет просто тут вопрос если даже в таком случае если он у вас не загустеет значит у вас что-то не так с продуктами ну ни разу у меня такого не было что заварной крем бы не загустело такого не бывает что-то именно ну дольше приходится делать из-за разности в продуктах из-за разности температуры нагрева ну в общем вот такие нюансы могут быть крем за густой посмотрите какой густой крем теперь оставляем вот так в сторону и даем ему полностью остыть а пока будем взбивать вынесли бисквит из духовки теперь берем обычный нож я беру десерт и вот так вот проходимся по краю формочки держу его в такой перчатке потому что еще горячий аккуратненько по краю раскрываем форму вынимаем наш бисквит из формы вот так и теперь его нужно перевернуть подымаем на решетку ээ значит я сразу вот так если оно горькое знаете чуть-чуть вот так вот вниз придавливаю тогда он будет ровный теперь нужно аккуратно снять донышко вот так оно еще горячее очень и снимаем пергамент и даем ему полностью остыть за лучше делать бисквит за день до того как вы будете готовить то чтобы он выстоял ну как минимум два часа еще для крема нам понадобится одна пачка масла двести грамм но такого мягкого и полстакана сахарной пудрой можно взять просто сахар но сахарная пудра быстрее растворяется в масле значит полстакана неважно какие у вас стаканы просто пол стакана на глаз ну просто будет чуть-чуть слажено ничего страшного вишня все равно с кислинкой отправляем масло в миксер можно ручным миксером ну лучше не венчиком потому что миксер хорошо взбивает маслом теперь взбиваем его до такой знаете красивого цвета однородность нужно осветлить теперь отправляем сюда сахарную пудру я только что взвесила у меня здесь девяносто грамм сахарной пудры перемешиваем до однородности и берем наш заварной крем но он уже должен быть остывший пару ложек крема отправляем вот сюда в масло и будем взбивать значит приблизительно крем я делю на два или на три раза вот так и смешиваем потом следующую партию все выключаем миксер убираем венчик вот такой получился крем из-за разницы в какао у вас может быть темнее светлее это неважно ну можно добавлять какао больше тогда оно будет темнее в общем вот такой вкусный крем я уже так сказать уснула тру винду с ночной хорошо теперь ждем пока полностью остынет ээ наш бисквит и будем собирать торт твит остыл теперь верхушку нужно срезать значит как я делаю сначала ножом я беру такой нож для хлеба им удобней резать ножом сначала вот так вот нарезаю край чтоб он был со всех сторон одинаковый а потом срезаю снимаем бисквит посмотрите какой он красивенные внутри теперь что делаем берем маленьким нож самое главное ножом не порезать дно и бока поэтому маленьким ножом вот так вот отступая от края вынимаем серединку посмотрите очень хорошо вынимается особенно когда он постоит хорошо вынимается видите сколько много значит точно так же делаем из верхушечки токо из верхушки вынимать меньше она не такая толстенькая как низ с первой частью я кончила посмотрите какая тарелочка у меня получилась красивенькая теперь вот эту всю крошку нужно измельчить вот так чтобы она не была большими такими ломтиками и отправляем в отдельную какую-то поделку мисочку и берем вторую часть значит если вот эту вторую часть ээ верха бисквите тоже не вы у вас торт будет горкой я всегда вынимаю теперь хочу рассказать какие нюансы могут быть и я совсем забыла и только что вспомнила значит это же верх и когда он у меня пекся он лопнул здесь и иногда он лопается слишком что делать у меня здесь а вот видите одна штучка вот здесь лопнула но я щас вам покажу на этой стороне так виднее смотрите видите помните здесь лопнула как я делаю я беру немного бисквит и вот туда дырочку вот так вот заделываю вот так если у вас слишком оно прорвалось сделайте хорошо ну вот у меня одна получилась такая трещинка но это не страшно все мы все подготовили отправляем в сторону наши заготовки бисквитный будем приступать соединять крем бисквитный крошку хорошо вот так измельчаем отправляем в крем для этого ээ корж должен быть остывший хотя бы он должен час полтора до двух часов постоять остыть вот так перемешиваем крем с бисквит причем постарайтесь хорошо перемешать у вас не должно получится слишком такой знаете водянистая оно все оно должно хорошо держать форму такой знаете ком быть хорошим вот посмотрите как у меня если у вас крем ээ не так слишком за гус ээ когда вы делали заварной ну доводить его чтоб он был максимум густой чтобы весь ваш торт не плыл вы видите как хорошо оно держит форму вот видите как так теперь займемся вишней вишню сливаем вот так нам понадобится только сухая вишня и хорошо что она постояла бы минут пятнадцать двадцать чтобы совсем не было в ней водички вот не было коньяка щас я вот сюда поставлю и хочу вам сказать вот это вот вот этот коньяк вишневый соке вы его ни в коем случаи не выливаете во-первых мы сейчас будем его использовать как пропитку но не просто мы его будем подогревать чтоб немножечко спирт выветривается и еще я оставляю вот ну столько же не понадобится тут я не знаю практически стакан коньяка понадобится там ну не знаю полстакана больше не нужно я оставляю в холодильнике сливаю перебиваю тару закрываю оставляю в холодильнике во-первых я иногда очень часто ээ я использую всякие пропитки делаю в торта и если вдруг у вас нет никакой пропитки а вот тортик надо сделать вы достали пролили и все хорошо добавляю во всякие соусы там чуть ли не клюквенная и тоже очень вкусно получается в общем никогда не вливайте это спирт оно будет стоять и стоять у меня есть знаете иногда беру домашнее вино но вот у знакомых и заливаю вишню в общем делаю какие-то разные всякие вкусности для сладкого так вот очень часто у меня остается палитру полтора вишневого вот этого сока со спиртом я сливаю это все обратно в стеклянную тару и в холодильнике использую не один раз это спиртом стоит долго ну в общем экономьте теперь коньяк этот сок ставим на огонь добавляем две или три столовые ложки сахара если слишком кислая вишня три сахар должен растворится и все это все это дело должно закипит закипит и выключайте еще хочу сказать по поводу вишни если у вас очень много сока вишни я вот так вот ложкой придавливаю чтобы все остатки стекла видите нам нужна максимально сухая вишня вишню высыпаем сюда в нашу готовую уже начинку и тоже все хорошо перемешиваем берем подложку под торт что-нибудь возьмите чтобы было удобно передвигать торт и верхушку торта тоже на тарелку теперь берем нашу пропитку значит я пропитываем теплой вот такой но можно чтобы она остыла я никогда не жду прям вот так вот сразу и пропитываем слишком много не лейте потому что тонкое дно чтобы оно не скисло не промокла и обязательно немножечко на бока чтобы на бок попала вот так вот точно так же поливаем и здесь но тоже смотрите чтобы не слишком он был мокрый теперь начинку перекладываем все что у нас получилось сюда на самый нижний слой бисквит теперь ложкой хорошо вот так вот к самому краю отодвигаем начинку и немножечко придавливаем чтобы хорошо знаете так утрамбовать его теперь смотрите как я делаю каждый раз получается чуть-чуть по-разному потому что чуть-чуть по-разному получаются бисквит но ээ приблизительно выглядит это так сверху чуть-чуть делаем горкой вот так видите горка чуть-чуть получается отодвигаем в сторону и берем вот эту вот вверх крышечку нашу тут тоже емкость углубления и вот все что осталось обычно остается меньше выкладываем сюда значит выкладываем небольшую часть и начинаем вот так вот промазывать почему чтобы когда мы сейчас перевернем оно хорошо сразу прилипло чтоб потом верх у нас не выделялся для этого крем ложкой вот так нужно обязательно в мять сам корж оставшийся крем я горочкой высыпала на эту часть и теперь накрываю просто накрываю вот так хорошо применяем руками вот так и распределяем крем руками под самим верхним ножом чтобы он получился ровненький как цельный тортик со всех сторон просмотрите всю эту красотень убираем в холодильник на пару часов чтобы оно схватилось и можно приготовить глазурь значит какую глазурь можно сделать я люблю когда сверху сделается помадка из какао она немножко горчит и на мой вкус ну так я люблю чтобы чуть-чуть горло вот этот верхний слой тогда он вкусный и со сладким тортом но можно взять просто ганна сливки шоколад все перемешал разогрел и полил но я сегодня буду делать помадку а вы если не любите горько помадку делайте ганна как кому нравится но обязательно тор должен перед покрытием шоколадом должен постоять в холодильнике пару часов обязательно аа чтобы он схватился и вообще до подачи на стол на стол торт должен выстоять в холодильнике четыре пять часов он тогда будет изумительный значит сейчас я буду делать помадку ээ в идеале нужно конечно делать на водяной бане но я поделюсь сегодня потому что ну очень долго я делаю этот тортик уже сегодня один крем второй крем поэтому сделаю так хорошо какао насыпаем сахара так как оно горькова я насыпаю три четыре и пять столовых ложек наливаем молоко значит немного молока наливаем и начинаем вымешивать молоко в какао чтобы ээ хорошо растворить потому что какао такое дело что если перельешь молока придется добавлять какао поэтому лучше молоко добавлять частями вот на сто грамм какао двести миллилитров молока ну то есть в стакан хорошо теперь ставим чуть выше чем средний огонь и вообще от него не отходим все время нужно мешать либо деревянной либо лопаточка либо силиконовой либо венчиком можно пока не начнет растворяться сахар и вся эта смесь в шоколад вот прошло буквально минутки две посмотрите уже даже цвет поменяла какао так вот ну в общем я щас не буду снимать весь процесс уже включусь когда ээ оно уже будет практически готовое так я уменьшила огонь ниже среднего уже видите такой пар идет начинает заваривать шоколад и я его подержу на плите на маленьком огне чтобы он стал чуть-чуть гуще теперь значит посмотрите он полностью готов очень красиво воздуха я намешала но посмотрите какой он однородный какая ложка однородная вы шоколаде теперь отключайте плиту оставляйте я беру чайную ложку сливочного масла ну вот так знаете на глаз просто с маслице сюда теперь хорошо его растворяет знаете для чего шоколад тогда помадка глянцевая красивая ой без масла такого эффекта не будет так оставляю с горячей поверхности все растворяю шоколад и до полного остывания помадки нельзя ее наносить на торт она горячая берем торт вместе с под ложкой переносим на решетку на край торта ставьте вот так вот лопаточка чтобы потом быстренько его поднять теперь так чуть-чуть сюда посередине вот так на самый край теперь берем остывший ой помадку и поливаем посмотрите какая гладкая глазурь сейчас оно с течет я опять перевожу на досточку или на какое-то большое блюдо и уберу в холодильник на несколько часов торт постоял пару часов в холодильнике в принципе вот так в шоколаде можно подавать но сегодня я хочу немного украсить поэтому я возьму сахарную пудру и возьму немного сливочного масла с начала масла нужно хорошо взбить в течении двух трех минут значит теперь взбитые масло отправляем в сахарную пудру можно конечно сахар но сахар долго будет растворяться поэтому всем рекомендую использовать пудру ну вот и все две-три минуты и крем готов венчик можно убирать он мне понадобится вообще больше берем кондитерский пакет я взяла вот такую большую насадку вы можете взять любую какая вам понравится то есть уже декор это дело в вашей фантазии перекладываем в пакет крем еще я взяла черный шоколад потер на крупной терке у меня получились вот такие ломтики но можно без шоколадной можно взять стружку с самого теста если у вас осталось и вишни у меня мороженое вишни можно использовать для декора но лучше конечно свежие но щас зимой свежее я не найду поэтому буду использовать эти собственно все торт можно подавать помните что за час до подачи выставить нужно из холодильника тогда он будет сочнее хорошо сейчас я разрежу посмотрим какой внутри и я буду пробовать торт вот так выглядит в разрезе в холодильнике постоял несколько часов ээ я вынесла за пол часа до того как наносила декор щас буду пробовать есть посмотрите как выглядит торт в самом разрезе я очень люблю пьяную вишню это вкусный торт несмотря на то что делаем его редко но это вкусно обязательно приготовьте особенно если вы никогда не ели в чем я сомневаюсь конечно же ну хорошо пробуем хорошо я пробую уже мне не терпится кусочек съесть очень вкусно сочный торт скажу я вам что три часа маловато не такая же она и там слишком пьяненькая после трех часов но чувствуется алкоголь поэтому вы держите шесть семь часов ну целую ночь в холодильнике чтобы постояла вишня в спирт потому что когда вишня маринуется несколько месяцев у меня там наводке или на коньяки то конечно она через чур она пьяненькая но нам всем нравится вообще-то сильно много алкоголя у меня в последнюю неделю то кекс с коньяком теперь вишня с коньяком вообще праздники хорошо очень сочно чувствуется кофейный такой знаете шоколад сверху вот такой знаете шоколадная вишня ну очень вкусно всем советую очень сочный сочный вообще не сухой торт вообще ни капельки мы все коржи промочили ээ пропиткой коньячные они все влажные но не текут нигде не потек ничего подобного ну как бы нет очень-очень вкусно но вишню вы держите дольше надеюсь я тут не вся в шоколаде потому что ела торт ну хорошо спасибо что были со мной я надеюсь вам очень понравилась повторите мой рецепт ставьте лайки делитесь этим видео пишите комменты может быть вы как-то по-другому делаете пьяную вишню напишите мне будет интересно ээ хороших вам праздников пекин любите радуйте своих любимых и близких пока пока
Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?
Выпечка: начало долгого пути
Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:
- Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
- Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
- Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
- Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
- Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
- Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
- Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
- Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
- Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
- Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.
Собираем торт: чем можно воспользоваться?
И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:
- Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
- Формой для сборки (кольцом).
- Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
Творческий этап: украшаем и декорируем
Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.
Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:
- Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
- Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
- Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
- Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
- Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
- Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
- Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
- Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.
Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:
- Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.
- Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.
- Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
- Формы и молды.
- Ролики для нарезки лент и обработки края.
- Синтетические кисти для разукрашивания фигурок.
И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.
Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.
Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями: