Рецепты к праздникам / Самые вкусные рецепты для Нового 2021 года (пошаговые с фото)

Новый Год 2021: как встречать и чем угощать Белого Металлическоо Быка и любимых гостей?

Рецепты к Новому году:

— салаты,

— закуски,

— горячие блюда,

— десерты,

— напитки.

Долгожданный и всегда особенный праздник, Новый Год, начинается гораздо раньше 31 декабря.

Вдохновенная подготовка к волшебной ночи сама по себе становится началом чуда, увлекает и сближает всех членов семьи.

Одна из главных задач хозяйки – приготовить и накрыть праздничный стол.

Предстоящий 2021 год – это год Белого Металлического Быка.

Как порадовать Хозяина наступающего года?

Бык — благородное мудрое с уверенныи и железным характером животное. А также достаточное спокойное и консервативное животное, поэтому сейный праздник будет лучшим решением для встречи нового года.

Для хозяйки не составит труда — приготовить вкусные и традиционные блюда. И, конечно, наш год будет удачным, жизнерадостным и счастливым!

Наши любимые традиционные салаты, много растительной пищи и, конечно, закуски на столе в виде разносолов, будут отличным дополнение к столу.

Из мясных блюд стоит отдать предпочтение всем видам мыса, кроме блюдам из говядины, чтобы не обидеть нашего Хозяина года.

Праздничный декор стола – неотъемлемая часть Нового года. Можно, к примеру, отдать предпочтение блестящей серебристой скатерти и льняным салфеткам.

Приступим к блюдам. Чем порадовать Белую Крысу ?

На новогоднем столе будут замечательно смотреться разнообразные закуски:

Конечно, салаты! Какой Новый год без салатов. В этом году можно позволить себе салаты традиционные сытные: оливье, под шубой.

В качестве основного блюда может быть любое приготовленное мясо, подойдет баранина, курица, индейка, крольчатина, свинина, дичь.

Десертным блюдам также стоит уделить внимание. Все мы любим вкусненькое и Хозяин года тоже). Давайте его порадуем фруктами и вкусными тортиками. И лучше продумать десерты заранее и приготовить самим с любовью! Наш Бык уж точно оценит!

Легкие и воздушные десерты как апельсиновый чизкейк или морковный новогодний торт, непременно, будут востребованы гостями даже после сытной праздничной трапезы!

Что касается напитков, то можно сделать коктейли. Отлично, если главным ингредиентом станет банан: это и классический банановый, и лимонные коктейли.

Угодить Белому Металлическому Быку совсем не сложно! Главное, немного творчества, фантазии и семейный, уютный праздничный Новый год Вам обеспечен.

С Новым годом!

Нового года мы все ждем с нетерпением. Правда, атмосферу праздника заметно портят хлопоты, связанные с предновогодним шопингом и готовкой. Впрочем, этих проблем можно избежать, доверившись поварам ресторанов Аркадия Левина: «Джоведи», «Композитор» и «Талиесин» — они с радостью возьмут на себя все заботы о новогоднем застолье для вас и вашей компании!

Просто позвоните в один из ресторанов не менее чем за 3 суток до планируемого торжества — и праздник не заставит себя ждать. От вас потребуется сообщить, на какую дату планируется мероприятие, на сколько человек и какие блюда вы хотели бы видеть на столе. Впрочем, если вам трудно определиться с кулинарной частью, шеф-повара ресторанов с удовольствием вас проконсультируют и подскажут оптимальное число блюд и их количество на любую компанию.

В новогоднем арсенале шефов есть горячие блюда, такие, как: утка, индейка, ягненок, запеченный гусь или бок осетра, а также легкие варианты закусок и канапе. На сладкое вам предложат торты, пирожные, десерты и конфеты ручной работы.

Предложение актуально и для офисных тружеников, многие из которых собираются отмечать приближение Нового Года, не отходя от рабочих мест. В общем, сосредоточьтесь на приятном ожидании Нового года, покупке подарков, общении с близкими, на самом празднике, наконец, а профессиональные повара позаботятся о том, чтобы на вашем столе было достаточно вкусностей!

Обращаем ваше внимание на то, что предоплата составляет 100%. В случае отказа от заказа не по вине ресторана, деньги не возвращаются.

Шеф-повар ресторана «Талиесин» предлагает:

  • Утка маринованная, запеченная целиком, с диким рисом и трюфельным маслом (2,7 кг на 3 чел) — 4800 рублей
  • Индейка, запеченная целиком, с брусничным соусом и фруктами на гриле (6 кг на 5-6 чел) — 6500 рублей
  • Стриплойн (тонкий край говядины породы абердинский ангус), запеченный medium в специях c картофелем на гриле и фирменным соусом (5 кг на 8 чел) — 9500 рублей

Шеф-повар ресторана «Джоведи» предлагает:

  • Жиго ягненка с запеченным картофелем и горчичным соусом (1,2 кг на 4 чел) — 5799 рублей
  • Утка, запеченная с яблоками и черносливом (на 4 чел) — 4699 рублей
  • Седло барашка из дровяной печи (на 2 чел) — 3699 рублей

Шеф-повар ресторана «Композитор» предлагает:

Холодное

  • Запеченная стерлядь целиком (от 0,3 до 5 кг) — 12 000 рублей (за 2,5 кг на 12-15 чел)
  • Запеченный бок осетра, фаршированный овощами — 10 800 рублей (за 3 кг на 20-25 чел)

Горячее

  • Баранья нога без кости, запеченная в тесте с травами — 12 000 рублей (за 2 кг на 12-15 чел)
  • Нога ягненка, запеченная целиком с костью и соусом из розмарина — 12 000 рублей (за 2 кг на 12-15 чел)
  • Утка, запеченная целиком с медом и апельсинами — 9600 рублей (за 1,5-2 кг на 6-8 чел)
  • Гусь, запеченный целиком с яблоками и изюмом с перечным соусом — 14400 рублей (за 2,5-3 кг на 10-15 чел)
  • Поросенок, запеченный целиком, глазированный со сливочным соусом с хреном — 9 600 рублей (за 3 кг на 10-12 чел)
  • Поросенок, фаршированный гречкой и грибами с горчичным соусом — 11200 рублей (за 2 кг на 6-8 чел)
  • Канапе — от 80 рублей

Пироги

  • Яблочный, грушевый, ягодный — 1,5 кг 1500 рублей
  • Маковый рулет, вишневый штрудель — 0,7-0,8 кг – 1000 рублей

Торты — от 2000 рублей за кг

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Вкусные новогодние блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *