Салат с капустой и сладким перцем

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

Салат с тыквой, фетой и свёклой

yummly.com

Ингредиенты

Салат:

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.

Заправка:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

Салат с гранатом и яблоками

yummly.com

Ингредиенты

Салат:

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.

Заправка:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

yummly.com

Ингредиенты

Салат:

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.

Заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

food52.com

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Идеи для завтрака: самый воздушный омлет

Юлия, добрый день! У меня есть 2 рецепта сметанника. Один рецепт я пробовала, и взяла рецепт. Второй рецепт просто записан в тетраде, но не пекла по нему. Поэтому дам Вам оба рецепта. Первый рецепт №1. Сметанник с глазурью. На 2 квадратных коржа. Яйцо куриное 4 штуки (крупные ), сахар 300 грамм, 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара, 500 грамм жирной сметаны, разрыхлитель 20 грамм, 400 грамм муки (обязательно просеять ), либо изюм, либо грецкие орехи, либо мак кондитерский 50 грамм. Крем: Сметана 800 грамм (очень жирной), сахар 200 грамм, 2 пакетика ванильного сахара, и вот тут по желанию 2 пакетика закрепителя сливок. Шоколадная глазурь: Какао порошок не сладкое 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, молоко 10 столовых ложек, масло сливочное 50 грамм. В чашу разбиваем все яйца, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар ). Сначала взбиваем на маленькой скорости, постепенно скорость миксера увеличивая. Взбивать до до образования густой светлой массы. Вливаем сметану, взбиваем несколько минут. Добавить разрыхлитель, опять взбиваем несколько минут. Если добавляем орех грецкий то их мелко порубить. Если добавляете мак или изюм, то их заранее замочите в кипятке и дайте им набухнуть. Слить воду, высушить на бумажной салфетке. Добавить орехи, или изюм, или мак. Аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. После этого всыпаем просеянную муку. И аккуратно всё перемешиваем лопаткой, до соединения всех ингредиентов. Противень смазываем маслом, присыпаем мукой или же используем пергаментную бумагу. Духовку разогреваем до 180. Тесто делим на 2 части. Выкладываем одну часть теста на противень. Слегка накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 минут в режиме верх-низ до тех пор, пока верх слегка не зарумянится. Таким образом поступаем со второй частью теста. Готовые коржи остудить на противне, разрезать пополам по середине, таким образом мы получим 4 коржа (или если большой противень 6 коржей ). ОЧЕНЬ АККУРАТНО снимаем коржи с противня так как они очень нежные и хрупкие. Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить по желанию закрепитель для сливок. Коржи хорошо промазать кремом, промазать бока торта, верх торта и убрать в холодильник. В это время готовим глазурь. В сотейнике тщательно смешиваем какао, сахар и молоко до образования жижицы. Добавляем туда масло и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масло растопилось и смесь стала однородной, снимаем с огня и даем немного остыть. Глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны. Вынимаем торт из холодильника и осторожно заливаем глазурью, равномерно распределяя её по поверхности торта. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3-5 часов.

Витаминные салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *