Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. 🙂 И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

Крем не хотел наполнять трубочки полностью — только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. 🙂

Крем «Вареная сгущенка» (вода; патока; сахар; заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель концентрат смеси токоферолов); молоко сухое обезжиренное; декстроза; влагоудерживающие агенты: глицерин, полидекстроза; стабилизаторы: пектин, Е1422, полифосфат натрия, альгинат натрия; жир специального назначения (рапсовое масло гидрогенизированное); эмульгатор: моноглицериды; ароматизаторы натуральные; регулятор кислотности: орто фосфат натрия 2-замещенный; консервант: сорбат калия; соль; антиокислитель: комплексная пищевая добавка (аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); яйцо куриное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (содержит глютен), сахар, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое и или рапсовое), эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов); крахмал кукурузный, агенты влагоудерживающие: глицерин, сорбитовый сироп; сыворотка сухая молочная, соль, эмульгатор: лецитин соевый; консервант: сорбат калия, разрыхлители: карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия, Е450 (i); ароматизатор: ванилин; регулятор кислотности: лимонная кислота.

Вафли венские со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *