Ингредиенты:

  • — 300 грамм маргарина или сливочного масла;
  • — 7 яиц;
  • — 2 стакана муки;
  • — 1,5 стакана сахара (если не любите сильно сладкое, кладите меньше, но тогда вафли будут мягче);
  • — 1 грамм ванилина.
  • Рецепт вафельных трубочек

    1. Шаг 1. Делаем тесто для вафельных трубочек.
      Маргарин растапливаем, но не кипятим. Все ингредиенты смешиваем (кроме ванилина) и тщательно перемешиваем. Мешайте тщательно, чтобы не было комочков. Лучше воспользоваться блендером. Насадку берите волнистую для размешивания.

    2. Шаг 2. Выпекаем трубочки.
      Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее. Столовой ложкой наливайте в центр тесто и чуть разравнивайте, затем аккуратно закрывайте вафельницу и выпекайте. Первый блин выпекайте до чуть коричневатого цвета (чтобы пропекся), а следующие до золотистого. Старайтесь не пересушивать, иначе вафли будут сильно ломкими и вы не сможете их свернуть.

    3. Если хотите, чтобы вафельные трубочки были хрустящими, то не кладите их друг на друга. А остудите, затем складывайте! Еще «хрупкость» вафлям дает сахар, если убавите его количество в 2 раза, они будут мягкими как бы вы их не укладывали/

      Про сворачивание вафель думаю нужно сказать отдельно. Тут вам придется буквально приносить себя в жертву кулинарному искусству, так как сворачивать их нужно горячими не жалея живота своего, а точнее рук:) И делать это нужно быстро и очень быстро! Помогайте себе полотенцем!

    4. Как только свернете, «подоприте» край вафли чем-нибудь, например, тарелкой, иначе она будет пытаться развернуться. Все, наши вафельные трубочки готовы! Делать их где-то час, а съедаются они за 10 минут:)

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 1 час

    Сладкая выпечка

    Полезная информация: Еще хочу сказать про вафельницы. Они бывают круглой и прямоугольной формы. Из круглой формы выходят небольшие вафельные трубочки, а из прямоугольной длинные как трубы в Газпроме:) Маленькие трубочки удобно «фаршировать» кремом, с большими это проблемнее, но большие смотрятся очень выигрышно! Если вафельница у вас круглая, лейте тесто в центр, если прямоугольная, то кладите ложкой слегка распределяя по длине.

    Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и приятны такие вкусные воспоминания!
    Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:

    • Масло сливочное (максимально размягченное) – 1 упаковка
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванилин – 1/4 ч .л.
    • Мука пшеничная (просеянная) – 180 г
    • Щепотка соли
    • Масло растительное — для смазывания электровафельницы

    Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
    Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
    Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
    Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г.
    В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде.
    Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика.

    Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску.
    И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену.
    К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли.
    Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем.
    Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком.
    Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу.
    Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
    На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью.
    Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится!
    Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
    Вот такая аппетитная горочка у нас получается.
    Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вафельные трубочки как в детстве

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *