На столе должно быть красиво все – и горячие блюда, и закуски, и десерт. И если сладкое и так пользуется успехом, то овощи не входят в перечень продуктов, быстро съедаемых, особенно детьми. Выход есть всегда: преподнести их так, чтобы хотелось попробовать, например, превратить блюдо в цветник, где привычные овощи выступят настоящими цветами.

Мак из перца

Из болгарского перца получается красный мак. Естественно, овощ берется соответствующего цвета, с мясистой структурой. Поверхность тщательно промывается, верхушка с хвостиком удаляется. Косточки также не нужны: их вымывают, не повредив стенок.

Мякоть перца расслаивают, проходя острым ножом по всему периметру края. Затем надрезают овощ, образуя 5-6 лепестков. Их отгибают наружу, внутренний слой выкладывают вторым слоем лепестков. Серединка получится из черной редьки, нарезанной мелкой соломкой.

Важно: перед вырезанием следует проверить перец на вкус. Горький «цветок» останется несъеденным.

Ромашка из редьки

Из редьки выйдет белая ромашка. Овощ (лучше крупный) очищают от кожуры, снимают кругом верхний слой. Этот круг нарезают симметрично на части. Сначала на 4, затем на 8 и на 16 (можно делить и дальше). Ножницами закругляют лепестки на концах.

Серединку вырезают из яркой оранжевой моркови. Прикрепляют к ромашке зубочисткой. Несколько таких ромашек – и салат расцветет по-новому.

Роза из картошки и свеклы

Картофель в цветочном исполнении превращается в розы. С корнеплода спиралью снимают слои. Чем длиннее будет «стружка», тем пышнее получится цветок.

Спираль сворачивают туже к центру и свободнее к краям. Если верхнюю линию слегка отвернуть, лепестки получатся натуральнее. Добавить цвета можно, капнув на картофельную розу соком свеклы или моркови.

Свекольный цветок и красить не придется, и так яркий. По отваренному овощу овощечисткой или острым ножом делают срезы вдоль боков. Заканчивают, не доходя до конца. Так аккуратно формируют лепестки в пышную розу. Чтобы она стала еще вкуснее, немного посыпают ее солью. Теперь свекла – не просто украшение, а и съедобный элемент.

Лилия и хризантема

Из моркови распускается лилия. Когда корнеплод нарезают овощечисткой почти по всей длине. Несколько слоев лепестков, края которых подравнивают ножницами – и цветок готов украсить блюдо.

А из фиолетовой луковицы получается прекрасная хризантема. Стоит только нарезать ее вдоль (не до края) узкими полосками.

Дополняют овощные цветы листьями, вырезанными из капусты или огурца.

Здравствуйте мои дорогие я сегодня сделаю вам один сюрприз идет осень и сейчас продукты в общем-то доступные и надо думать о заготовках и я вам сегодня покажу как я делаю аджика аджика огонек как ну как ее называют или острое аджика ну и вы в общем-то оцените и поймете как это вкусно потому что это действительно гастрономический оргазм без шуток без ничего ел очень просто хранится круто ну в общем ребята смотрите как я это буду производить прямо на ваших глазах с помощью мясорубки заранее заранее прошу прощения за гул вот этой вот дикой ээ непривычной машины потому что она рычит вот но я думаю что мы щас когда будем монтировать мы звук этот уберем и заменим красивой музыкой конечно сегодня еще будет песня сегодня будет будут шутки сегодня будут разговоры я вас очень рад видеть ребята готовим вместе готовим простую вкусную полезную еду которая нам все исцеляет разжижает кроме мозгов конечно ну в общем смотрите как я это делаю ребята значит я взял ээ пять перцев сладких ээ я их уже порезал вот на такие маленькие кусочки я взял пять мясных помидоров вот таких вот таких огородов ээ ну для того чтобы они были такие мясистые я взял одну ялтинскую луковицу такую вот синюю но можно и простой лук лишь бы он был сладкий сладкий лук я взял четыре вот таких вот очень острых перчика я на них смотрю у меня полный рот аа все я почистил перчики я не чистил потому что я их буду туда засовывать вместе ээ с семенами потому что это тоже очень важно плюс к этому я почистил две чесночные вот причем ээ расскажу вам поделюсь секретом как я это делаю я ээ вынимаю центр чеснока вот и он очень тяжело чистится можно там на геморрой не знаю сколько я бросаю вот эти вот не почищенные зубки бросаю в холодную воду буквально на пятнадцать двадцать а потом слуха снимается как в общем как с апельсина но очень просто вот это я почистил где-то за пять минут ну смотрите ребята я покажу вам этот прекрасный соус эту прекрасную добавку потому что ээ пища наша она цена вот этими добавками я знаю ээ ну минимум пятнадцать соусов покажу вам только один этот вот а остальные я ставлю в секрете потому что честно вам скажу я хочу их делать по авторским рецептам и попробовать их продавать ну не сейчас может быть немножко позже буду продавать хочу продавать специи я хочу продавать соусы вот ну этот соус не могу вам не показать потому что это просто ну просто шедевр я на нем вырос у меня готовила его мама готовила бабушка ну и сейчас будем готовить его мы с вами поехали ребята я включаю мясорубку в общем ребята отработала наша мясорубка в общем я вам хочу напомнить что здесь ээ сладкий перец горький перец острый перец аа ялтинский лук чеснок и помидоры все больше здесь ничего нету эту аджика можно варить вот но я ее делаю сырой как делала моя мама как она меня учила делать в общем конечно говорят это говорит ты плачешь ну это чеснока говорит что это ты плачешь говорит это я не плачу это взрослая жизнь в глаза попала да ну вот где-то примерно так я сейчас ээ то что мы нарисовали нашей мясорубка я сейчас перемешаю аккуратненько и оно начинает впитываться вот я когда его сделаю оно должно ну наверно где-то сутки постоять вот напитаться а потом его уже можно кушать чтобы ингредиенты они в общем-то впитали друг друга так теперь теперь я добавлю сюда ээ одну полную столовую ложку соли такую щас наберу что у меня ска попадает вот такую одну наверно одну ну положил ладно полторы положил полторы ложки соли положил вот и положу туда десять ложек сахара пять шесть семь восемь девять десять десять ложек сахара перемешаем для того чтобы оно стало однородной массой вот представьте себе вы варите себе макарон чеки и больше ничего не нужно добавляешь две ложки вот этой аджики или как ее называют в народе аджика огонек или кобра там по-разному называют ну пусть будет просто аджика вот сырая аджика и этого достаточно для еды ну или с картошкой ее вкусно кушать ее вкусно кушать с мясом с рыбой с чем угодно так на себя я беру ээ соус не пугайтесь вот и ну не знаю я на вкус дела вы сделаете так как вам нравится я беру черный перец я беру грамм наверно сто яблочного уксуса и я беру бальзамический уксус буквально для вкуса ну скажем так в сбрызнуть вот после этого я еще раз перемешиваю очень тщательно перемешиваем это все это конечно не еда ребята это соус это добавка вот но она просто и вот попробуйте она просто крутая крутая крутая многие люди добавляют туда еще пучок кинзы и пучок петрушки это тоже круто можно туда добавить еще хмеля сели по вкусу но еще раз говорю что если вы хотите это ну боитесь что она испортится например не хотите держать в холодильнике то можно конечно ее проварить немножечко вот и потом продезинфицировать банки и закрыть банки вот смотрите вот она уже полностью готова наша аджика она имеет вот такую вот консистенцию вот это очень вкусно это очень полезно это очень здорово ребята я вас люблю многие мне пишут что пора тебе жениться а то мы устали смотреть на твою довольны физиономию ну конечно это моя радостная рожа должна вас радовать а не ээ расстраивать ну может я женюсь когда-нибудь не знаю еще ребята люблю вас сейчас будет песня я не прощаюсь ну что друзья мои родные мы с вами приготовили еще раз вам покажу нашу чудесную ээ осеннюю аджика ээ самую лучшую пищевую добавку вот ее потом надо разбрасывать вот в такие вот тазики вот и ставить в холодильничек но и она будет храниться скока люди говорят что для того чтобы она не портилась туда надо бросить таблеточку аспирин ээ ну я не пользуюсь медикаментами поэтому испортиться выброшу ээ но я думаю что не успею потому что вот эти вещи у меня лично дома не успевают портиться вообще ну или вы можете закатать в банке какие-то дезинфицировать уже конечно ну я щас как обещал сделаю вам очень классную песенку ээ песня так как у нас программа сегодня осенняя песня про осень написал ее ира ээ в шестьдесят третьем году песня чудесная ее переживали очень многие артисты осень придем после дождя бежи медленно обретем может быть ты заметишь может быть мне ответить что вспоминал вот это небо синее что же делать приходи пусть тебе приснится лето я тебе и пою загрузи ложится мы на пути ребята такая песня про осень я самый первый раз в жизни пел но мне очень нравится хорошая поэзия друзья мои хочу открыть один секрет никогда не говорите дорогим близким особенно любимым вам вами людям никогда не говорите вещи которые им неприятно но вы прекрасно там за свою жизнь знаете что им неприятно вот ну и старайтесь эти темы вообще обходить сделайте их табу и ваша жизнь станет гораздо проще вас обнимаю смотрите мои видосы подписывайтесь на telegram канал потому что там масса других рецептов которые вас заинтересуют скоро выйдет книга ну и мы с вами встречаемся и как обычно два раза в неделю и правильно быть добру ребята

  1. Рецепты
  2. Овощи
  3. Приготовление пищи

06.06.2013

Каждый кулинар использует свои хитрости в приготовлении разных блюд. Здесь мне хотелось бы поделиться несложными и полезными советами по приготовлению перца. Итак, приступим.

Способы нарезки сладкого болгарского перца

Прежде, чем нарезать болгарский перец для салатов или других блюд, его необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку и семена.

  • Если вы нарезаете перец соломкой или кубиками, то можно срезать мякоть с четырех сторон плодоножки, после чего удалить перепонки и промыть перец изнутри.
  • Если планируете нарезать перец соломкой, то все четыре части нарезаются вдоль тонкими ломтиками. Если нужны более мелкие соломки, то ломтики перца разрезаются на двое, а затем режутся соломкой. Отлично подойдет для украшения разноцветная соломка из перца.
  • Если необходимо нарезать кольцами или полукольцами перец, то сначала вынимается плодоножка, вырезая ее изнутри, потом промывается перец и нарезается кольцами.

Подготовка перца к фаршировке

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо вырезать плодоножку по кругу. В отверстии удалить перегородки и семена, промыть холодной водой. Вот и все, перец готов к фаршировке. Для того, чтобы он стал мягче, можно пару минут подержать в кипятке, дать остыть и наполнить перцы фаршем.

Как очистить болгарский перец от кожицы. Верхняя кожица достаточно плохо переваривается нашим организмом, поэтому ее лучше удалить перед употреблением. Для того, чтобы быстро снять кожицу с перца, его необходимо тщательно вымыть, просушить и выложить на решетку в духовке. Как только вы заметите, что кожура перца запузырилась, его можно доставать из духового шкафа и завернуть во влажное полотенце и таким образом остудить. После таких действий кожица отлично отойдет от мякоти.

Болгарский перец для детей

Несмотря на то, что перец содержит в своем составе много витаминов и полезных для человеческого организма микроэлементов, дети зачастую отказываются от его употребления. Для того, чтобы изменить ситуацию и привлечь детское внимание к перцу, можно попробовать поиграть не только с его цветом, но и формой нарезки. Можно таким образом оригинально украсить любое блюдо, и ребенок с большим удовольствием съест не только само блюда, но и украшение. Хорошо работает прием, когда вы предлагаете ребенку самостоятельно выложить интересные фигурки из порезанного перца или предложить перец в качестве тарелки для любого подходящего наполнителя.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Болгарский Перец
  • Как выбрать и готовить баклажаны?
  • Время приготовления овощей
  • Советы по хранению и приготовлению картофеля
  • Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов
  • Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
  • Рататуй «Ленивый»
  • Кавказский аджаб-сандал
  • Цветная капуста тушеная с креветками

Украшение из перца болгарского, фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *