Поделитесь в соц. сетях:
Тыква – удивительный ингредиент. Она на девяносто процентов состоит из воды, при этом, в ней содержится много аминокислот, белков, углеводов, витаминов. Ее регулярное употребление обогащает организм магнием, цинком, фтором, кальцием, йодом, фосфором, редкостным витамином Т и другими полезными минералами. Отличный не приторный вкус, а также огромная польза для здоровья объясняют изобилие рецептов на основе этого продукта. Данный продукт издавна запекают, варят и добавляют в сладкие салаты. Мы предлагаем вам приготовить замечательное кушанье, запеченное в духовке. Блюдо получается сочным, нежным, а аромат наполняет кухню на долгое время. Для приготовления, кроме основного ингредиента, понадобится несколько доступных недорогих продуктов. Приблизительное время приготовления сто двадцать минут.
Содержание
- Подготовьте составные согласно рецепту и приступаем!
- Готовим тыкву с мясом без хлопот
- Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
- Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
- Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
- Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
- Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
Подготовьте составные согласно рецепту и приступаем!
Ингредиенты для вкусной тыквы с мясом
- Мякоть тыквы – 500 г
- Постное куриное мясо – 550 г
- Морковь 3 шт.
- Кинза или петрушка – по вкусу
- Смесь измельченных перцев – по вкусу
- Соль
Готовим тыкву с мясом без хлопот
- В приготовлении немалую роль играет качество продуктов. Сориентироваться в ингредиентах, которые вы готовите редко или впервые непросто. Поэтому, выбирая тыкву, обратите внимание на ее кожуру. Она должна быть плотной, но не твердой, без трещин и мягких мест. Не покупайте слишком большую тыкву, у переросших плодов мякоть сухая и горчит. Хвостик спелого плода темный и сухой, а если его нет, откажитесь от такого продукта. Продавцы намеренно отрывают еще зеленые хвостики, чтобы покупатель не смог определить, доспел плод или нет.
- Для начала промойте курятину, порежьте ее на маленькие кусочки. Посыпьте продукт перцем, переложите на сковороду или противень. Теперь помойте и очистите овощи. Морковь надо нашинковать кольцами. Тыковку с сельдереем порежьте кубиками. Смешайте овощи с мясом, посолите ингредиенты. Чтобы ароматы составных как следует перемешались, оставьте блюдо в посудине на пятьдесят минут.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тыкву накройте крышкой, затем отправьте выпекаться на шестьдесят минут. По истечению времени достаньте тыковку из духовки, дайте еде остыть, открыв крышку.
Блюдо получится нежным, ароматным и вкусным. При подаче украсьте кушанье любимой измельченной зеленью. Можно посыпать все натертым твердым сыром. Готовьте для своих родных полезные вкусные блюда. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт тыквы фаршированной мясом
#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт ИнформацияИмя рецепта: Тыква с мясом Назар Опубликован: 2019-11-19 Время подготовки: 1Н20М Время приготовления: 1H Общее время: 2Н20M Поделитесь в соц. сетях:
По большому секрету, я очень люблю блюда типа «все порезал, перемешал, забросил на полчаса в духовку, готово». Никаких тебе следующих этапов, начинок, гарниров и прочих соусов; можно даже спокойно заварить кофе и почитать книжку. А еда тем временем печется-жарится. И совершенно не требует твоего участия.
Мясо с тыквой — именно такое блюдо. Простое, интуитивное и нетребовательное — можно использовать любые овощи, любые добавки; главное, чтобы в нем оставались мясо и тыква, которые чудесным образом сочетаются и оттеняют друг друга 🙂
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Выход: 4 порции
Приготовление
1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Кусочки мяса можно предварительно слегка обжарить на сковороде — будет еще вкуснее 🙂
Долго? Чистой работы — минут 25
Дорого? Относительно недорого
Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. | 20 мин | 103 | +31 |
Осенний минестроне | 30 мин | 129 | +80 |
Салат из тыквы с курочкой | 30 мин | 136 | +22 |
Гарнир из тыквы | 30 мин | 72 | +153 |
Тыквенный суп пюре | 35 мин | 49 | +73 |
Полезные советы:
• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
Такой продукт как тыква сам по себе привлекает нас своим ярким цветом и массой полезных качеств, которыми обладает эта бахчевая культура. Но мало кто знает о том, что она способна своим оригинальным сладковатым вкусом украсить и обогатить любое блюдо, как повседневное, так и праздничное. Примечательно, что тыква с грибами и мясом нравится не только взрослым, но и детям. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Ниже приведены некоторые наиболее популярные рецепты.
Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква весом около 4 кг;
- мясо, лучше говядина – 1 кг;
- стебель сельдерея – 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
- грибы – 200-250 г (шампиньоны);
- красный репчатый лук – 2 гол;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- 3 помидора;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь;
- молодой кабачок.
Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину. Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.
Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.
Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.
Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.
Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.
Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:
- 2 тыковки до 1 кг каждая;
- по 500 г свинины и картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 100 г лука;
- 1 ст. ложка нежирной сметаны;
- растительное масло, соль.
Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.
Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.
Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 800 г тыквы;
- 1 кг телятины;
- 300 г грибов;
- 4 шт. репчатого лука;
- 50 г чернослива без косточек;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль и перец.
Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.
Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой – оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:
- 700 г мяса;
- 200 г грибов;
- 300 г тыквы;
- 6 картофелин среднего размера;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- любимые специи и соль.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.
В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.
По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.
Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.
Нам понадобятся:
- 300 г тыквы;
- 5 картофелин;
- 100 г грибов;
- Яйцо;
- 5 ст. ложек твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:
- тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
- грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
- сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
- посолить, поперчить.
Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.