Среднеранний сорт тыквы с приятным медовым вкусом. Среднеранний сорт тыквы с приятным медовым вкусом, высоким содержанием каротина и красивым эстетическим видом плодов. Вегетационный период 105-112 дней. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры и пригоден для длительного хранения. Растение плетистое, на одной плети формируется 2-5 плодов плоско-округлой формы с оранжево-красной кожурой. Плоды крупные, массой до 5-6 кг. Мякоть ярко-красная, толстая, вкусная, с рекордным содержанием каротина- до 36 мг%. Прекрасно подходит для кулинарии и переработки, ее диетические и лечебные качества особенно ценны для приготовления детских соков и пюре. Сорт отличается хорошей лежкостью плодов — до 120 дней с момента съема. Средняя урожайность — 6-10 кг/мг. Посев семенами в грунт или через рассаду. В грунт высевают по 2- 3 семени в лунку на глубину 3-5 см. после всходов слабые растения удаляют. Высадка рассады в открытый грунт в месячном возрасте, после угрозы заморозков. Рекомендуется прищипка боковых плетей и главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, подкормка комплексным водорастворимым минеральным удобрением

Из множества сортов тыкв, эта арахисовая, является наиболее вкусной и сахарной.

Ее отличает насыщенная, волокнистая мякоть, которая имеет прекрасный запах и яркий оранжевый оттенок. Именно из-за этого тыква Арахисовое масло пользуется большой известностью у дачников и имеет много положительных отзывов.

Сорта и отличия

Арахисовая тыква обладает формой в виде груши, еще ее часто сравнивают с песочными часами.
Существуют следующие сорта мускатной тыквы:

Семена тыквы (фото)

«Жемчужина», согласно описания, имеет форму цилиндра и весит около 8 кг. У нее нежная мякоть. Средний период созревания составляет 3 месяца. Чтобы тыква дала прекрасный урожай, нужно, чтобы влажность была не более 70%, а температура воздуха 20°С. Растение дает до 7 плетей, на темно-зеленых листьях белые пятна.

«Витаминная». Форма вытянута, весит 7 килограмм, обладает хрустящей начинкой. Поздний сорт, от процесса высадки до созревания проходит 4 месяца.

«Мраморная». Вес ее, как сообщает описание, 5 килограммов. У нее серая корочка с пятнами и бугорками. Мякоть ярко- оранжевая и сахарная;

«Арбатская» Может вырасти до 20 килограммов. Форма в виде цилиндра, кожица ярко-оранжевая. Это поздний сорт;

«Деликатесная» Очень похожа на гантель, семян мало;

«Золотая груша» Тыкву сравнивают с капелькой воды. У нее очень маленький вес, всего 2 килограмм, но при этом на вкус она напоминает арахис.

Сорт выведен немцами. Тыкву высаживают рассадой в грунт, при температуре воздуха 15°С. Форма напоминает грушу, весом 4 килограмма. Кожица имеет кремовый оттенок, а мякоть яркого золотистого цвета. По вкусу напоминает орех.

Как вырастить тыкву Арахисовое масло

Растение очень теплолюбивое, поэтому предпочитает жару, и не переносит заморозков. Если сажать растение семенами в открытый грунт, то температура воздуха должна быть не менее 15°С.

В климатических зонах с небольшим световым периодом, высаживать растение лучше через рассаду.

Перед посевом семян, для того, чтобы они хорошо взошли, их необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа. Затем семена сложить в мокрую марлю или свернутый бинт и держать в таком виде до разбухания или наклевывания.

Тыква, которая готова к употреблению

На участке необходимо сделать ямки глубиной не более 10 сантиметров. Если сорт дает много плетей, то дистанция между ямками должна быть не менее 1 метра, если плетей не много, то расстояние делают полметра.

В отдельную ямку кладут 2-3 семечка, распределяя их по всей лунке. Как только семена прорастут, необходимо оставить наиболее крепкий, а остальные убрать.

Если выращивать дома рассаду, то необходимо в горшке сделать лунки на расстоянии 5-8 см и глубиной не более 1 см. Поставить горшок на солнце. После прорастания нужно выбрать самые здоровые ростки и высадить их в открытый грунт.

Мнение эксперта Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Как сообщают отзывы, лучше всего развивается тыква Арахисовое масло, если выращивать ее через рассаду. Саженцы получаются крепче, а плоды поспевают раньше. Начать нужно с заготовки почвы, а также емкостей, куда будут высеиваться семечки.
Высеивать семена тыквы на рассаду рекомендуется за 1,5-2 месяца до планируемой даты пересадки в открытый грунт. Важно учитывать особенности региона.
Оптимальный состав грунта это около 50% листовой или дерновой почвы. Можно, конечно, просто набрать грунт в саду или в лесу, но такую землю стоит тщательно продезинфицировать. Далее рекомендуем добавить раскисленный торф и перегной в равных частях. Если земля, что составляет основу субстрата довольно плотная рекомендуем добавить туда еще старых опилок, чтоб в результате почвосмесь вышла достаточно рыхлой и дренированной.
Полностью готовую смесь стоит полить раствором марганца, борной кислоты, другим фунгицидом или прожарить в духовке. Это защитит растеньица от заражения грибком, споры которого часто находятся в грунте.
Что касается предпосадочной подготовки семечек, это зависит от того, обработаны ли они производителем. Если да, то дополнительная защита не нужна. Такие семена, как правило, имеют заметную глянцевую оболочку или их окрас отличается от естественного. Если внешних признаков нет, стоит поискать на упаковке информацию о том, произведена ли обработка.
Если семена не обработаны или используется материал, собранный собственноручно, перед процедурой проращивания лучше подержать их в растворе марганца. Можно также использовать раствор препарата Фитоспорин или другого фунгицида, что подходит для обработки семян.
Далее, стоит взять влажную ткань из натуральных волокон, разложить семечки в один слой. После опрыскать теплой водой и накрыть еще слоем ткани. Верхний слой также опрыскивают. Края свертка стоит подогнуть, чтоб содержимое не подсыхало. Лучше положить проращиваемые саженцы в судок или другую емкость и поставить в теплое место.
Несколько раз в день требуется увлажнение и проветривание. Важно, чтоб не появилась плесень. Через несколько дней, когда на семенах появятся белые ростки их нужно высаживать. Рекомендуем не откладывать этот процесс. Иначе ростки станут слишком длинными, спутаются и возрастет вероятность их повреждения при высаживании.
Лучше всего использовать специальные стаканы, что уже имеют дренажные отверстия для посадки рассады тыквы Арахисовое масло. Каждая емкость наполняется сначала дренажем из опилок толщиной 1-1,5 см, далее на 80% заполняется почвой. В центре наполненного стакана нужно сделать лунку глубиной около сантиметра и опустить туда семечко.
Сверху стоит присыпать рыхлым грунтом, а затем провести полив с помощью рассеивателя. Воду нужно брать теплую. После прорастания растеньицам потребуется свет и тепло. Увлажнять нужно умеренно, но не давать рассаде засыхать. Перед посадкой требуется закаливание.

Сбор урожая и хранение

Собирают такую тыкву в начале осени. Плодоножка должна высохнуть, а корка стать плотной и твердой. Тыкву срезают огородными ножницами вместе с плодоножкой, иначе плоды не будут храниться долго.

Затем плоды необходимо положить в теплое сухое место на 10-14 дней, чтобы излишки влаги испарились, а мякоть стала еще слаще.

Этот сорт тыквы хорошо храниться на протяжении 6-10 месяцев.

Блюда из тыквы

Тыква обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому из нее можно приготовить множество блюд.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 4 больших ложки сливочного масла;
  • Тыквенное и пюре-300 г;
  • Картофельное пюре-150 г;
  • Масло из арахиса-120г;
  • Бульон из курицы- пол литра;
  • Сметана, средней жирности-100г;
  • Перья зеленого лука-15 г;
  • Соль, черный перец молотый-1 маленькая ложка.

Спелая тыква «Арахисовое масло»

Отвариваем требуемое число тыкв и картошки, затем перемалываем их в блендере в пюре. В кастрюле на небольшом огне топим сливочное масло и выкладываем в него пюре из тыквы и бататов, а также арахисовое масло.

Добавляем бульон из курицы, соль, перец и все тщательно смешиваем. Доводим до кипящего состояния и убавляем огонь. Варим еще четверть часа, должен получиться прекрасный золотистый крем.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Сметану ставим рядом с супом.

Цукаты из тыквы

Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки. Ставим плошку с сахаром, и обмакиваем в нем каждый кусочек.

Растительным маслом смазываем противень и выкладываем на него сахарные кусочки тыквы. Жарим в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность проверяем кулинарной палочкой, как только тыквы стала мягкой, а сахар растаял, блюдо готово.

Можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Отзывы о сорте тыквы Арахисовое масло

Самые лучшие характеристики любого продукта, может дать лишь человек, который реально употреблял, либо выращивал плоды данного сорта.

Лилия:

В прошлом году захотелось посадить на огороде тыкву, и конечно же самую необычную. Посоветовали сорт Арахисовое масло. Внешне плоды выглядят, как большие груши, при этом они не большие, но это и неплохо, удобнее использовать. Мякоть яркого золотого цвета, семян немного, да и находятся они только в макушке.

Вкусовых отличий этого сорта тыквы от других я не заметила, она сочная и сахарная. В общем, сорт мне понравился. Всем советую.

Ольга:

Тыкву этого сорта выращиваю не первый год. Прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. В этом году посадила другие сорта, но не все взошли, а те которые выросли, уступают по вкусу Арахисовому маслу. Теперь буду сажать только ее»

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании тыквы.

Если вы любитель тыквы, то сорт Арахисовое или ореховое масло вам понравится. Это прекрасный диетический продукт, в котором каротина в три раза больше чем в моркови. Попробуйте и не пожалеете.

Это меня удивило

Подпишись на Наши соцсети!

Овощи

26.12.2017

Как выбрать мускатную тыкву? Обзор Садового Центр ПЯТНИЦА.

И кстати, у нас в наличии более 4500 сортов семян сезона 2018! Приезжайте в гости, заказывайте в интернет-магазине. Доставка по всей России!

Из всего семейства тыквенных, тыква мускатная является самой вкусной и сладкой. Она отличается сочной, волокнистой мякотью, имеющей приятный аромат и оранжевый цвет. Благодаря этим свойствам, сорта мускатной тыквы пользуются огромной популярностью у огородников. Это один из самых вкусных сортов, его плоды сахарные и сочные. Больше всего такая тыква подходит для приготовления десертов.

Помимо превосходных вкусовых качеств, многие лучшие сорта мускатных тыкв отличаются длительным сроком хранения, большим содержанием витаминов, микроэлементов. Плоды мускатных тыкв могут отличаться по форме, однако многие имеют тонкую кожуру, которая легко срезается.

Сегодня мы сделали обзор мускатных тыкв, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине:

Тыква Чудо-Юдо

Это уникальный овощ, который можно употреблять в сыром виде. В его составе присутствует огромное количество каротина и сахаров. Плоды отличаются овальной формой и достигают 6-8 кг. Кожура тыквы оранжевого цвета с характерным сетчатым рисунком и серым налетом. Мякоть овоща ярко-оранжевого цвета с красными прожилками. Зимой тыква Чудо-Юдо прекрасно хранится и используется для приготовления различных салатов, сока, запеканок.

Средний вес тыквы 5-8 кг, однако при хорошо удобренной почве достигает 20 кг и более. Расцветка кожуры, которым отличается этот сорт тыквы, проявляется только после полного вызревания плодов, то есть по завершению периода вегетации. Помимо кулинарии, тыкву Чудо-Юдо широко используют в медицине, ее мякоть является отличным мочегонным средством, повышает эластичность сосудов и очищает их, выводит из организма шлаки. Кроме этого, тыква оказывает благотворное влияние на организм при гипертонии, болезнях сердца, холецистите, помогает бороться с ожирением.

Тыква Ореховое масло

Раннеспелый порционный сорт. От массовых всходов до технической спелости около 90 дней. Растение мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов, но их количество следует ограничивать для лучшего вызревания. Плод грушевидной формы, массой 500-700 г, кремово-бежевого цвета. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, маслянистая, с ярким ореховым привкусом. Кулинарное применение очень разнообразно: салаты, супы, каши, запеканки; употребляют жареной, запечённой, тушёной; консервируют, готовят тыквенный сок и цукаты. Идеально подходит для фаршировки. Плоды прекрасно хранятся длительное время.

Тыква мускатная Большой Шлем

Вкусная тыква столового и диетического назначения. Сорт среднепоздний, формирует урожай примерно за 120 дней от всходов.

Растения среднеплетистые, засухоустойчивые; на каждом вызревает 2-4 плоскоокруглых плода с сегментированной поверхностью, массой 4-5 кг. Кожура оранжево-коричневая, кожистая, с восковым налетом; режется легко. Семенное гнездо небольшое. Мякоть морковно-красная, ароматная, хрустящая, с высоким содержанием сахаров, каротина, пектиновых веществ, полезных микроэлементов. Кулинарное использование неограниченное – в сыром, вареном, жареном, печеном, тушеном виде; приготовление сока, пюре, повидла, цукатов. Плоды лежкие, хранятся 4-5 месяцев без потери качества.

Тыква Мускаде Агро

Очень вкусная и сладкая. Сорт среднеспелый. Мускатная. Столового назначения. Растение плетистое. Плоды плоскоокруглые, сегментированные, темно-зеленые, при созревании красно-оранжевые. Масса плода 2,6-4 кг. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, плотная с высоким содержанием сахара. Семена кремовые. Засухоустойчивый. Транспортабельный. Отлично хранится.

Тыква Пастила-Шампань

Экстравагантный сорт тыквы — вытянутый эллипс розового цвета!

Исключительные вкусовые качества (возможность употребления плодов, как в свежем виде, так и в переработанном).

Мякоть имеет приятный ванильный аромат

.Растение среднеплетистое.

Плод имеет форму вытянутого эллипса. Окраска зрелого фона плода — розовая, с небольшой сетчатостью. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевого цвета, занимает почти все внутреннее пространство (семенная камера небольшая, вытянутая по длине плода), плотная, хрустящая с великолепным ароматом. Вес плода 2-3 кг. Обладает отличной лежкостью.

Пригодна для приготовления свежих салатов, тушения, запекания, переработке на сок.

Тыква мускатная Плуто F1

Высоко пластичный гибрид мускатной тыквы.

Отличная устойчивость к стрессам, обеспечивает великолепную завязываемость плодов.

Плоды порционные (1-1,5 кг) с плотной ярко-оранжевой, ароматной мякотью.

Срок созревания: очень раннее (90 дней от посева), дружное.

Растение мощное, плетистого типа.

Устойчивость к основным болезням тыквенных структур.

Тыква Виолончель

Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Относится к группе мускатных тыкв. Растение мощное, плетистое. Плод имеет форму виолончели, розово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким фруктовым ароматом. Семенная камера очень маленькая. Средняя масса плода 6-8 кг. Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Может употребляться в пищу в свежем виде без термической обработки.

Из множества сортов тыкв, эта арахисовая, является наиболее вкусной и сахарной. Ее отличает насыщенная, волокнистая мякоть, которая имеет прекрасный запах и яркий оранжевый оттенок. Именно из-за этого тыква Арахисовое масло пользуется большой известностью у дачников и имеет много положительных отзывов.

Растение очень теплолюбивое, поэтому предпочитает жару, и не переносит заморозков. Если сажать растение семенами в открытый грунт, то температура воздуха должна быть не менее 15°С.

В климатических зонах с небольшим световым периодом, высаживать растение лучше через рассаду.

Перед посевом семян, для того, чтобы они хорошо взошли, их необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа. Затем семена сложить в мокрую марлю или свернутый бинт и держать в таком виде до разбухания или наклевывания.

Тыква, которая готова к употреблению

На участке необходимо сделать ямки глубиной не более 10 сантиметров. Если сорт дает много плетей, то дистанция между ямками должна быть не менее 1 метра, если плетей не много, то расстояние делают полметра.

В отдельную ямку кладут 2-3 семечка, распределяя их по всей лунке. Как только семена прорастут, необходимо оставить наиболее крепкий, а остальные убрать.

Если выращивать дома рассаду, то необходимо в горшке сделать лунки на расстоянии 5-8 см и глубиной не более 1см. Поставить горшок на солнце. После прорастания нужно выбрать самые здоровые ростки и высадить их в открытый грунт.

Самые лучшие характеристики любого продукта, может дать лишь человек, который реально употреблял, либо выращивал плоды данного сорта.

В прошлом году захотелось посадить на огороде тыкву, и конечно же самую необычную. Посоветовали сорт Арахисовое масло. Внешне плоды выглядят, как большие груши, при этом они не большие, но это и неплохо, удобнее использовать. Мякоть яркого золотого цвета, семян немного, да и находятся они только в макушке.

Вкусовых отличий этого сорта тыквы от других я не заметила, она сочная и сахарная. В общем, сорт мне понравился. Всем советую.

Тыкву этого сорта выращиваю не первый год. Прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. В этом году посадила другие сорта, но не все взошли, а те которые выросли, уступают по вкусу Арахисовому маслу. Теперь буду сажать только ее»

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании тыквы.

На большую грушу похожа (есть фото)

В прошлом году решила посадить на даче тыкву (до этого этой культурой заведовала свекровь или ее мать). Но, как и любой начинающий садовод-огородник, мне хотелось увидеть необычный сорт, которого ни у кого нет. Поэтому я выбрала семена тыквы «Арахисовое масло» от компании «Агропромышленный дом». Фирма спорная, не все семена у них качественные, зато изобилие форм и видов потрясающее. Вот и эта тыква внешне похожа на большую грушу. Огромными размерами тыква не отличается: плод чуть больше вилки. Но это даже хорошо: удобнее использовать.

Мякоть плотная, ярко-оранжевая. Что примечательно: семечки располагаются в головке (круглой части). В продолговатой части только мякоть – семян там нет.

По вкусу тыква «Арахисовое масло» от обычных сортов не отличается: сочная и вкусная.

В огороде тыкве надо много места: она очень плетистая.

Когда я заказывала семена в интернет- магазине треть отзывов на эти семена были отрицательными: люди писали, что семена либо не взошли, либо кусты не дали завязей. Не знаю, как у кого, но у меня семена в рассаде начали прорастать уже на следующий день. Я использовала только половину пакета (9 семян), взошли 8 из них. По-моему, отличный результат. Оставшуюся часть пакета буду садить в этом году.

В общем, на мой взгляд, отличные семена и замечательные тыковки вырастают. Рекомендую!

Любите ли вы тыкву? Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я?! И если ответ будет отрицательным, значит, вы просто еще не пробовали тыкву мускатную ‘Арахисовое масло’!

Все тыквы хороши, но королева среди них — мускатная!

Наверное, нет нужды описывать полезные свойства тыквы — это рекордсмен по количеству витаминов и микроэлементов, а тыква мускатная ‘Арахисовое масло’ еще и самая вкусная среди них.

Если еще кто-то не слышал про нее — знакомьтесь! Это относительно новый, РАННЕСПЕЛЫЙ сорт (что очень важно в нашей зоне «рискованного земледелия»). Плоды вытянутой грушевидной формы, массой 4-5 кг. Кожура тоненькая, сначала зеленого цвета, а во время хранения становится желтой. Отлично хранится до следующего урожая — до сих пор пара тыквочек лежит под кроватью!

Мякоть у этой тыквы очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, плотная и хрустящая, с мускатным ароматом.
А семенная камера очень маленькая!

По содержанию каротина сорт превосходит морковь в 3 раза! И еще одно, очень важное достоинство — она великолепна для употребления в сыром виде!

Поскольку эта тыква более теплолюбива, чем обычные, выращиваю ее через рассаду. За месяц до предполагаемой посадки (15-20 апреля) сажаю дома в горшочки и выращиваю на балконе до появления третьего настоящего листа. Тут очень важно не упустить момент — ведь переросшая рассада мускатной тыквы долго восстанавливается после пересадки и может сбрасывать первые завязи.

Земля у нас, на севере Подмосковья, глинистая и тяжелая. Поэтому для тыквы готовлю посадочные ямы (на штык лопаты), заправляю растительными остатками (по подобию теплой грядки), золой и компостом и, предварительно хорошо полив, высаживаю рассаду.

Готовимся к посадке

После посадки проливаю растения раствором «Циркона» (1 мл на 10 л воды) для усиления корнеобразования и мульчирую почву. Далее — уход обычный: полив и прополка (на первых порах), рыхление и подкормка «зеленой настойкой» (состав указывала в топике о томатах).

Также необходимо проводить формирование растения — главный стебель прищипываю после завязывания 2-3 плодов над третьим листом, боковые плети также прищипываю после завязывания 1-2 плодов.

При дождливой погоде или недостатке опылителей провожу опыление сама «в ручном режиме»!
Для лучшего образования воздушных придаточных корней слегка окучиваю плети влажной почвой.

Как правило, при таком уходе и благоприятной погоде на растении созревает 4-5 отличных плодов! Важно убрать тыкву до начала заморозков, ведь, даже слегка прихваченная морозцем, храниться она будет гораздо хуже. Зрелость плодов легко определить по засохшей плодоножке — если вы не можете проколоть ее ногтем, смело срывайте — тыква созрела!

За много лет дачной жизни испытала немало сортов и гибридов тыквы. Могу сказать с уверенностью: мускатная тыква ‘Арахисовое масло’ — мой любимый сорт!

И Котик со мной согласен — кушает только ее!

Тыква арахисовое масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *