Творожно-маковый пирог с вишней

Ингредиенты:
Для основы:
140 гр. муки
80 гр. мягкого сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сметаны 18%
1 яйцо
Маковая начинка:
650 гр. маковой основы (замоченного в молоке мака с сахаром)
3 яйца
3 столовые ложки муки
Творожный слой:
650 гр. перетертого жирного творога
3 столовые ложки густой сметаны, 18%
3 яйца
2/3 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Глазурь:
100 гр. темного шоколада
5-6 столовых ложек жирных сливок
Дополнительно:
300-350 гр. замороженных вишен

Для маковой основы:
Измельчить семена в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, семена мака и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне.
Снизить огонь до медленного и варить, пока семена не впитают молоко, и смесь не загустеет, около 15 минут.
Добавить лимонный сок и немного сливочное масло и варить в течение еще 2 минут.
Добавить ваниль и перемешать до объединения.
Снять с огня, чтобы охладить полностью.

Разморозить вишню на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний сок. В идеале достать из морозилки за несколько часов до приготовления.

Смешать все ингредиенты для торта и замесить тесто, которое поместить в разъемную форму диаметром 24 см., смазанную маслом и присыпанную мукой.
(Тесто должно быть мягким и пластичным, но если оно будет слишком липким, добавить немного муки. Консистенция теста зависит от размера яйца.

Маковую смесь смешать с мукой и яйцами до сочетания компонентов.

Затем поместить все ингредиенты для творожной части в чашу миксера и смешать до однородной массы, но не более чем 1 минуту.

Далее на тесто основу разместить маковую начинку распределить вишни и накрыть их сверху творожной смесью.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и выпекать в течение 60-70 минут или до готовности.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, а затем на ночь поставить в холодильник.
На следующий день нарезанный шоколад и сливки нагреть на водяной бане до образования гладкой глазури, которой затем залить пирог сверху.
Приятного аппетита 🙂

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Творожный маковый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *