Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой.
И я решила сегодня приготовить к чаю творожные завитушки в сметанной заливке.
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются очень мягкими и вкусными.
Итак, приступим:

Ингредиенты:

мука, сахар, сметана, молоко, яйца, маргарин, дрожжи, творог, масло подсолнечное «Олейна».
Для теста нам потребуется: 350 г муки,5 г сухих дрожжей,100 г молока, 50 г сахара, 50 г маргарина; если против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло, 70 г сметаны
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки.
Все размешайте и оставьте минут на 30 – 40.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
Готовим начинку: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара
Раскатываем тесто, сверху укладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки желаемой толщины.
Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху завитушки смазываем разболтанным яйцом.
Оставляем минут на 40 для расстойки.
Выпекаем при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешиваем 200 г сметаны и 1 столовую ложку сахара
Творожные завитушки сразу же после выпечки заливаем сметанной заливкой, плотно укупориваем и в таком виде оставляем до полного
остывания.
Угощайтесь, приятного аппетита!

1 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи, добавим 3 чайной ложки муки и половину чайной ложки сахара.

Перемешаем до однородного состояния и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Дрожжи должны подняться пышной пенной шапочкой.

2 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль и сахар. Перемешаем.

Затем добавим размягченное сливочное масло и яйцо. Разотрем муку с маслом и яйцом в крошку.

3 ЭТАП

Вольем дрожжевую болтушку и замесим гладкое не тугое тесто.

4 ЭТАП

Тесто накроем и оставим в теплом месте для увеличения в объеме.

5 ЭТАП

Для начинки творог перемешаем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Если творог излишне влажный, добавим муки.

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1см.

Выложим творожную начинку и свернем тесто с начинкой в неплотный рулет.

6 ЭТАП

Острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2см или желаемой толщины.

7 ЭТАП

Разложим ватрушки-завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накроем и оставим на 30-40 минут для расстойки.

8 ЭТАП

За это время ватрушки-завитушки должны увеличиться в размере.

Смажем завитушки разболтанным яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

9 ЭТАП

Для сметанной заливки перемешаем сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажем ватрушки-завитушки сметанной заливкой и оставим до полного остывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Творожные завитушки в сметанной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *