Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.

Интересная по вкусу творожная запеканка картошка, мясо, с добавлением жареного лука и тертого твердого сыра. Творог добавляет запеканке с картошкой нежности и у блюда появляется сливочный вкус. Очень сытное второе блюдо, которое хорошо употреблять в утренний и обеденный прием пищи.

Готовим картошку

Начинаем приготовление запеканки с отваривания картофеля. Чтобы картошка получилась менее водянистой, её тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до полной готовности. Готовность картошки проверяем протыканием её столовой вилкой или деревянной шпажкой, если инструмент входит в тело клубня легко, значит, картошка готова. Сливаем воду и остужаем картофель, счищаем кожуру, кладем в эмалированную кастрюлю или миску и с помощью толкушки разминаем картофель до пастообразного состояния.

Вбиваем в размятый картофель куриные яйца, прибавляем поваренную соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Приготовление ингредиентов

Очищаем и шинкуем репчатый лук, пассируем его на растительном жире в сковородке до прозрачности.

Нарезаем довольно мелкими кубиками ветчину.

Творог в запеканке можно использовать любой жирности и любой зернистости.

Вмешиваем в картофельную смесь ветчину, жареный репчатый лук, творог.

Запекание

Разравниваем полуфабрикат творожной запеканки с картошкой в смазанной растительным жиром жаропрочной форме.

Форму ставим в духовку нагретую до 2000 С и запекаем.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и минут через двадцать засыпаем им нашу запеканку и опять ставим в печь, дожидаемся, пока расплавится сырная крошка и получится румяная, загорелая корочка.

Горячую творожную запеканку с картошкой нарезаем на порционные куски и зовем всех к столу!

Для второго блюда Творожная запеканка картошка, мясо, закупаем:

— картофель (один килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— лук репчатый (две головки)

— ветчина (двести пятьдесят грамм)

— творог любой жирности (триста грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

Промываем:

— картофель

Очищаем:

— репчатый лук

Натираем:

— твердый сыр

Варим и мнем:

— картошку (до килограмма)

Картофель по-княжески – необычная картофельная запеканка с нежным вкусом, из картофеля и творога, сдобренная сливочным маслом, молоком, яйцами и зеленью. Этот рецепт пришел к нам из старинных поваренных книг русской православной кухни. Запеканку готовили для праздничного стола в день святых апостолов Петра и Павла (Петров день) – 12 июня.

Ингредиенты (на 4 порции)

Картофель (молодой) — 500 гр.

Молоко (сливки) – 200 мл.

Творог — 300-350 гр.

Масло сливочное — 120 гр.

Желток яичный — 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Лук зеленый, петрушка – по вкусу

Сыр (по желанию)

Способ приготовления

Картофель моем щеткой и отвариваем в кожуре до готовности. Чистим, остужаем и разрезаем на дольки. Половину картофеля выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Подсаливаем.

Готовим творог: просаливаем и растираем. Если творог нежирный, то добавляем кусочки сливочного масла. Выкладываем сверху картофеля. Далее следует новый слой картошки.

Яичные желтки взбиваем со сливками (молоком) и солью. Этой смесью заливаем слои картофеля и творога, помещаем для запекания в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут. Когда запеканка будет готова (станет румяной), вынимаем из духовки, посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Творожно картофельная запеканка в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *