Рогалики (рогалики ещё называют печенье полумесяцы) приобрели популярность у сладкоежек после публикации в журнале Крестьянка 1972 года рецепта рогаликов с повидлом.
Рогалики советских времён представляли собой домашнее песочное печенье на сметане, присыпанное сахаром, завернутое трубочкой-рогаликом в форме полумесяца с начинкой из повидла.
Советский рогалик сохранил традиционную форму до наших дней, и домашняя выпечка из детства, как у бабушки, вошла в коллекцию простых, вкусных рецептов.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы домашние рогалики с жидким вареньем получились вкусные, и варенье осталось внутри печенья, а не вытекло на противень, необходимо загустить жидкую начинку, добавив в неё 1-2 столовые ложки крахмала либо перемешать ягодную, фруктовую массу с мукой.
Содержание
- Тесто для рогаликов
- Рогалики с повидлом на сметане
- Хрустящие рогалики с повидлом
- Рассыпчатые рогалики
- Рогалики с повидлом на кефире
- Слоёные рогалики (из слоёного теста)
- Рогалики с повидлом на маргарине
- Домашние рогалики с повидлом
- Рогалики из дрожжевого теста
- Как делать печенье
- Ингредиенты:
- Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
- Этапы приготовления
- Рогалики из песочного теста — рецепт
- Печенье «Трубочки с повидлом»
Тесто для рогаликов
Приготовление печенья начинается с теста. Тесто для рогаликов подходит на дрожжах, на кефире, на молоке, на маргарине. Советский рецепт рогаликов состоит из простого песочного теста на сметане и маргарине. Тесто для рогаликов с маргарином замешивается из 200 г сметаны, 200 грамм маргарина и 400 граммов муки. Песочные рогалики (чаще – дрожжевые) пекли наши бабушки в детстве.
Рогалики из детства – это рогалик с повидлом, у бабушек печенья нередко получались пышные дрожжевые. Современные мамы предпочитают для своих детей приготовление хрустящих рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных домашних печений.
На дрожжевые рогалики замешивают дрожжевое тесто, как на сладкие плюшки, слоёные булочки. Слоёные рогалики быстрым способом делаются из покупного (готового) слоёного теста.
Чтобы приготовить классическое тесто, сметану нередко заменяют молоком, кефиром. Рогалики на кефире получаются нежные, вкусные, как домашние круассаны.
Предлагаем удачные рецепты рогаликов, самые лучшие варианты приготовления рогаликов с повидлом в домашних условиях.
Рогалики с повидлом на сметане
Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые мягкие песочные печенья из детства. Песочное тесто на сметане податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам. На приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.
Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.
Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.
Порция: 12 90 мин 422 кКал на 100 г
Ингредиенты
Тесто на сметане и маргарине без сахара
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
- маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
- сметана (густая) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок для посыпки рогаликов.
Начинка
- повидло, густое варенье, джем;
- яйцо куриное для смазывания.
Быстрый рецепт приготовления
- Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
- Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
- Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
- Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
- На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
- Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
- Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
- Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
- Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Хрустящие рогалики с повидлом
В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить хрустящие рогалики с повидлом. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья.
Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хорош и прост, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное хрустящее печенье на сметане.
Ингредиенты
Этапы приготовления
- В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
- Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
- Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
- Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.
Рассыпчатые рогалики
Рогалики с повидлом без дрожжей для любителей рассыпчатой домашней выпечки без маргарина со сливочным маслом в составе рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты
- мука – 3,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- повидло, джем или густое варенье – 200 мл;
- сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить
- Сливочное масло топим на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и яйца.
- Вливаем в яичную смесь жидкое масло и высыпаем разрыхлитель, ванилин. Всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густое, продолжаем замес руками.
- Готовое песочное тесто для рогаликов убираем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности в круглый пласт. Круг, начиная от центра, разрезаем на треугольники.
- На широкий край каждого кусочка теста выкладываем по чайной ложке густого повидла (густого джема или варенья из ягод, фруктов).
- Закручиваем в рулетики. Рогалики из песочного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, по времени 20 минут.
Рогалики с повидлом на кефире
Домашняя выпечка – рецепт печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом, приготовленные из теста без дрожжей, – быстрое вкусное лакомство к чаю.
Ингредиенты
- кефир – 250 мл;
- мука пшеничная – 650 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра и соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч.л.;
Для начинки: абрикосовое варенье или сливовое, густой джем.
Приготовление
- Берём сливочное масло комнатной температуры. Разминаем вилкой и соединяем с яйцами, солью и ванильным сахаром.
- В кефир высыпаем соду, размешиваем и добавляем к маслу. Подсыпаем муку. Муки, возможно, нужно будет немного меньше или немного больше.
- Делаем замес гладкого теста для рогаликов на кефире без дрожжей.
- Тесто разрезаем на несколько частей, из каждой части формируем шар и раскатываем коржи. Каждый корж делим на секторы. Размер рогаликов можно варьировать размерами секторов.
- На широкий край теста выкладываем по чайной ложке варенья и тесто сворачиваем в рогалик, двигаясь к центру. Выгибаем рогалики полумесяцем.
- Печенье рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем рогалики 30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой готовые кефирные рогалики с повидлом.
Слоёные рогалики (из слоёного теста)
Слоёные рогалики – это простой вид печенья из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Слоёную основу легко заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.
Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
- варенье, джем или повидло – 100 г.
Как приготовить
- Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
- Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
- На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
- Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом на маргарине
Нежные сахарные рогалики на маргарине готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в советском детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка – яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.
Ингредиенты
Приготовление
- Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
- Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
- Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Делим замес на 2 колобка.
- Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
- Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
- Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.
Домашние рогалики с повидлом
Тесто заводится на молоке или на воде. Домашние рогалики с повидлом – настоящее лакомство с начинкой. В качестве начинки можно взять вишнёвое повидло. Летом положит свежие ягоды, зимой использовать вишню в собственном соку, отлично подойдут ягоды из вишнёвого варенья, густое повидло либо вишнёвый джем.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 стакана;
- молоко (или вода) – 70 мл;
- сметана – 1 стакан;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- маргарин – 250 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня в начинку.
Рецепт приготовления
- Дрожжи измельчаем и заливаем тёплым молоком (можно заменить водой), добавляем 1 ч. л. сахара. Помещаем опару в тёплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
- Вишню откидываем на сито. Ягоды понадобятся без сиропа.
- Муку растираем с маргарином в крошку.
- Вливаем в крошку подошедшие дрожжи, добавляем сметану. Замешиваем дрожжевое тесто. Даём ему 20 минут на подъём и делим на 4 части.
- Каждый ком раскатываем в тонкую лепёшку, разрезаем на 8 треугольников. Начинку из вишни выкладываем на широкую часть, скручиваем рогалик. Края защипываем, чтобы сочные вишни не вытекли за пределы рогалика.
- Берём две тарелки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем обычный сахар и ванильный.
- Сначала рогалик обмакиваем в яйцо, после в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Такие пышные рогалики в детстве пекли мамы, и девочки-старшеклассницы сами готовили дома с хрустящей корочкой и начинённые сладкими вишнями рогалики.
Рогалики из дрожжевого теста
Вкусное и мягкое печенье можно приготовить с простой начинкой из джема. Джем в качестве начинки подойдёт любой.
Ингредиенты
Как приготовить
- На дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
- Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
- В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
- Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
- Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
- Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
- Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст.л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
- Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
Готовые дрожжевые изделия – рогалики с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.
Как делать печенье
Рогалики дома приготовить просто, рецепты, как правило, на дрожжевом, песочном, творожном, слоёном тесте – все они очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.
На треугольник укладывается начинка, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю, руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.
Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца либо изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается традиционной начинкой.
Помимо повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.
Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем, обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень во время выпекания в духовке рогаликов, как в детстве.
Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!
Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные белки | 44 | 11.1 | 0 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Основные продукты:
• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.
• Сахарная пудра.
Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:
1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.
2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.
3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.
4. Остудить трубочки.
5. Заполнить кремом.
Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом | 1 ч | 338 | +16 |
Слоеные трубочки с белковым кремом | 1 ч | 338 | +26 |
Гата и трубочки из слоеного теста | 1 ч 10 мин | 429 | +53 |
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом | 1 ч 20 мин | 363 | +16 |
Заварные слоеные трубочки | 1 ч 20 мин | 331 | +10 |
Полезные советы:
• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.
• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.
• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.
Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.
Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.
Этапы приготовления
Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая — с кокосовой стружкой и сгущенкой.)
Обвалять трубочки в сахаре.
Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.
Приятного кофе-чаепития!
Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для песочных рогаликов:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Маргарин – 1 пачка,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука – 3,5 — 4 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Повидло – 200 мл.,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Сахарная пудра
Рогалики из песочного теста — рецепт
Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.
В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.
Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.
Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.
Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.
Тщательно перемешайте массу для песочного теста.
Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.
Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.
С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.
На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.
Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.
Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.
Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.
Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Печенье «Трубочки с повидлом»
Печенье «Трубочки с повидлом» — один из самых традиционных, старинных и вкусных видов выпечки.
Для его приготовления понадобится повидло сливовое или яблочное (можно заменить мармеладом, розовым отжатым вареньем, или ягодами из варенья — надо дать им хорошо стечь).
Для теста нужно
- 150г масла сливочного
- 150г сметаны
- 2-3 стакана муки
Масло растапливаем, добавляем сметану, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса.
Затем делим его на 2 части. Берем одну часть, раскатываем толщиной около 3мм и разрезаем пополам по вертикали, а потом по горизонтали. У нас получились 4 части, каждую из которых мы опять разрезаем по вертикали, по горизонтали и по диагоналям. У нас получились треугольники, на широкую часть которых мы кладем начинку и сворачиваем к узкому концу. Перекладываем получившиеся трубочки на противень, слегка посыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Трубочки с повидлом очень хороши к чаю.