Бисквитный торт шкатулка с масляно-банановым кремом.
✔Яйца взбить с сахаром. Масса увеличится в несколько раз.

✔Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к взбитой массе.

✔Добавляем просеянную муку и какао.

✔Взбиваем тесто.

✔Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

✔Выливаем тесто и убираем в духовку.✔Выпекает при 160-170 градусов приблизительно 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Проткнуть центр бисквита и спичка должна остаться сухой.
✔Для крема бананы натрем на терке и смешаем с размягченным сливочным маслом.
✔Добавим банку сгущенки и все хорошо взобьем.
✔Остывший и отдохнувший бисквит разрежем на две неравные части.
Из большей части аккуратно вынимаем мякиш формируя чашу.
✔Мякиш смешиваем с кремом и укладываем обратно.
✔Соединяем оба коржа.
✔Для глазури молоко ставим на медленный огонь.
✔Добавляем сахар, какао и сливочное масло. Глазурь варим до загустения приблизительно 7-10 минут, постоянно помешивая.
✔Поливаем глазурью нашу шкатулку и убираем в холодильник.
✔Торт подавать с кофе или чаем. Приятного аппетита.
Время приготовления: 2 ч. Это хороший рецепт?

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.

Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.


Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.

Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.


Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.

Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.

Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
Обрезаем лишнее.
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
Получается канавка.
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
По краю иголочкой делаем проколы
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
Окончательно разглаживаем бока.
Осталось украсить.
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
Украшение айсингом:
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так
Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

Если вы только задумываетесь о том, чтобы попросить руки любимой женщины, вам наверняка приходило в голову множество самых разных идей, как это можно сделать: кинуть кольцо в бокал с шампанским, написать слова «Выйдешь за меня?» из лепестков роз на кровати, выложить их горящими свечами на полу….

Вариантов множество, но кондитерский цех «Александра» предлагает совсем оригинальное предложение руки и сердца – торт в виде шкатулки с кольцом. Мы изготовим торт по вашему заказу и доставим к указанном сроку. Прямо на торте можно написать заветный вопрос, чтобы у будущей невесты уж точно не осталось никаких сомнений.

К вашим услугам самые разнообразные начинки, крема и виды тортов, которые помогут изготовить изделие по вашему вкусу. Если возлюбленная питает слабость к шоколаду высшего сорта, наши кондитеры смогут использовать его при воплощении торта, ну а если девушка тщательно следит за фигурой – предлагаем более «легкие» вариант на основе йогурта, ягод и фруктов.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить дизайн и вид торта, а также узнать о сроках, стоимости и других деталях.

Можете не сомневаться в том, что торт в виде шкатулки с кольцом будет выглядеть так привлекательно и аппетитно, что ваша любимая не сможет совладать с искушением. Ну, а надкусанный кусочек торта вы можете с уверенностью посчитать синонимом слова «да!».

Шаг 1

Форму для торта смазываем сливочным маслом, она должна быть готова, так как бисквитное тесто нужно сразу после взбивания выпекать. Муку смешиваем с порошком какао и разрыхлителем. Бисквит можно готовить без разрыхлителя, тогда тесто будет мелкопористым, но для надежности все же советую добавить разрыхлитель. Теперь разбиваем яйца в емкость, насыпаем один стакан сахара и начинаем взбивать миксером.

Шаг 2

Процесс взбивания может занять минут 5-7, смотрите, чтобы масса увеличилась в объеме втрое.

Шаг 3

Затем уменьшаем обороты миксера и порциями всыпаем муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешиваем около двух минут, этого времени достаточно.

Шаг 4

И сразу же выливаем пышное тесто в смазанную маслом форму для торта. Помещаем форму с тестом в духовку. Духовку можно предварительно разогреть, но можно ставить бисквитное тесто и в холодную духовку, а затем включить ее. Я выпекаю такой бисквит при 180 градусах 25 минут. Готовность определяю по тому, как края бисквита начнут отставать от краев формы. Поверхность испеченного бисквита обычно плоская, бисквит поднимается равномерно.

Шаг 5

Готовый испеченный бисквит из формы извлекаем еще горячим и даем ему остыть на решетке. Затем острым и длинным ножом аккуратно и ровно срезаем с него верхний корж.

Шаг 6

Мякиш из нижней части бисквита выбираем ложкой.

Шаг 7

Сахар, ванильный сахар и сметану соединяем и взбиваем до растворения сахара. Примерно две трети крема смешиваем с мякишем.

Шаг 8

Очищенные киви нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9

Основание торта изнутри смазываем кремом.

Шаг 10

И, наконец, собираем торт: выкладываем на дно с кремом ломтики киви, заполняем торт смесью мякиша с кремом, накрываем срезанной частью бисквита, как крышкой, весь торт обмазываем оставшимся кремом, украшаем поверхность торта ломтиками киви, а бока кокосовой стружкой. Верх торта заливаем бесцветным желе, приготовленным, как указано на упаковке. Желе для торта застывает очень быстро, так что заливать можно теплым.

Торт шкатулка рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *