1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте трубчатую форму диаметром 25 см небольшим количеством шортенинга.
2. Положите в форму 2—3 чайные ложки муки, постучите по поверхности формы, чтобы мука равномерно распределилась по внутренним поверхностям. Переверните форму и стряхните излишек муки.
3. Срежьте концы моркови. Очистите морковь. Измельчите вручную или с помощью пищевого процессора. Отмерьте 2 чашки. Отставьте в сторону.

4. Используя электрический миксер, взбейте сахар, растительное масло и сыр рикотта в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость.
5. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
6. Просейте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль, корицу и мускатный орех.
7. Перемешайте 2 столовые ложки мучной смеси с изюмом в небольшой миске.
8. Постепенно добавляйте мучную смесь в сахарную. Тщательно перемешайте.
9. Добавьте изюм к полученной массе вместе с морковью, ананасом и грецкими орехами. Хорошо перемешайте.
10. Выложите массу в форму для выпечки, разровняйте по краям.
11. Выпекайте в духовке 1 час, пока деревянный «пробник» не будет выходить из торта чистым.
12. Выложите форму на решетку и охладите в течение 10 минут. Освободите края с помощью ножа или лопатки. Положите сверху решетку и переверните, чтобы она оказалась внизу. Слегка постучите по форме, извлеките торт. Полностью охладите.
13. Приготовьте крем из сливочного сыра. Оформите торт непосредственно перед сервировкой. Украсьте по желанию.

Крем из сливочного сыра

1. Взбейте миксером (на средней скорости, в большой миске) сливочное масло, сливочный сыр, сыр рикотта и ваниль.
2. Добавьте сахарный песок, еще раз хорошо взбейте. Если хотите изменить консистенцию, положите еще немного сахара.
* Если используете консервированные ананасы, выбирайте без сахара. Применяйте без жидкости.

04.02.2019

Морковь как ингредиент для торта? Как ни парадоксально это звучит, но торт, в котором используется этот корнеплод, является очень популярным десертом в США и Великобритании (хотя есть предположения, что впервые его приготовили в Италии). Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Ананасы кусочками – 1 банка (580 мл)

Грецкие орехи – 200 г

Сливочное масло для смазывания формы – 230 г

Тростниковый сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Растительное масло рафинированное – 200 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль, корица, мускатный орех

Сода – 1,5 ч.л.

Форма кулинарная, диаметр 28 см

Для верха торта:

Сыр «Филадельфия» – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок половины лимона

Ягоды, цукаты

Приготовление

Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Слить сироп из ананасов и нарезать их мелкими кубиками. Орехи крупно порубить. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой.

Нагреть духовку до 180 °С.

Взбить миксером яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, ввести растительное масло. Смешать 230 г муки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха и соду, добавить к яйцам и перемешать.

Подмешать к тесту сначала морковь, затем ананасы и, наконец, орехи. Чтобы тесто не было жидким, при необходимости добавить муки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут.

Вынуть пирог и дайте ему остыть.

Смешать с помощью миксера свежий сыр «Филадельфия», просеянную сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределить сырную массу по пирогу и украсить ягодами и цукатами.

Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль.

Взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара и соли.

Во взбитые яйца добавила растительное масло, лимонную цедру, разрыхлитель и муку.

Взбиваем.

В получившееся тесто добавила мелко натёртую сырую морковь, перемешиваем лопаткой.

Противень размером 30/40 см. застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем.

Выпекать при 180С … 15-20 минут, главное не пересушить.

По готовности вынимаем из духовки, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой и остужаем.

Приготовим крем: в миске соединяем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру ( количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус), взбиваем до однородности и пышности.

Сразу же откладываем небольшое количество крема для украшения, примерно 3 ст.л.

Остывший бисквит освобождаем от бумаги.

Бисквит равномерно покрываем кремом, хаотично «накидываем» на крем кусочки ананасов и измельчённые грецкие орехи.

Сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим соус: смешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

Но кроме этого, можно покрыть рулет растопленным шоколадом или жидкой карамелью.

Отложенный крем так же делим на две части.

Охлаждённый рулет обмазываем частью крема, оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой » Звёздочка».

Украшаем кремом рулет.

Соус перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, поливаем соусом рулет, присыпаем грецкими орехами.

Снова ставим в холодильник на 30 минут.

Рулет сочный, нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

Торт морковный с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *