Помидор «Главный калибр»

Я выписывала сорта: красная горка, кондор, соколик, спэниш медальон, сюрприз, розовый фламинго (на 2016 год выписала ещё больше сортов). Выросли все сорта крупными. Я до самого сбора никак не могла поверить, что из семян вырастут нормальные головки. у меня из севка — то не всегда вырастал нормальный репчатый лук. Прочитали по каталогу — которые хранятся хорошо — едим сейчас, которые не хранятся — уже использовали на заготовки. Синие и красные сорта берегу для салатов, так как они необыкновенно вкусные. Вкус кардинально отличается от купленного лука в магазине. Дети (взрослые со своими семьями) специально перед торжествами приезжают за моим цветным луком, так как этот лук меняет вкус всего салата в лучшую строну. Да чего там, даже просто квашеная капуста с маслом и этим луком приобретает пикантный необыкновенный вкус. Теперь я сама не использую выращенный лук для зажарки первых и вторых блюд — жалко (для этого покупаю в магазине), а свой берегу для употребления в свежем виде. Правда необыкновенно вкусно.
А садила так: сделала бороздки вдоль грядки, пролила их, посеяла семена по одному на 9-10 см друг от друга, засыпала бороздки перегноем, притоптала «топтушкой — это такой инструмент мне муж сделал (похож на швабру, но нижняя горизонтальная перекладина более массивная — брусок длинной 60-70 см, толщина 7*7 см). Всходы рыхлила и поливала. трава даже не успевает вырасти, из-за того, что рыхлю рано, как только появятся всходы. Я все посевы так рыхлю. Рыхлю крючком, тоже наше с мужем изобретение: крючок выгнут из проволоки 5-6 мм в диаметре, немного заострён и закруглён на нижнем конце, горизонтальная часть 6-7 см, а ручки — разные. Если 15-20 см — то загнуты как ручка, на ручку надеваем кусок шланга. Другие такие крючки соединяем с обычным черенком, как для мотыжки (у нас назывем — тяпкой).Таким крючком просто провожу по центу между рядами, маленькие всходы не выдираются, земля рыхлится, сорняки выпалываются. Грядку длинной 6 м в 3 рядка посевов таким образом рыхлю за 5-10 минут. Поэтому могу себе позволить все грядки рыхлить, и полоть в том числе, по 5-6 раз за лето, не смотря на то, что я еще работаю, ежедневно днем, кроме субботы и воскресенья. Ну что загрузила Вас? если что интересно, пишите, отвечу. Могу сделать и вставить фото.

Томат главный калибр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *