Капустные пироги пекут многие. И у нас в семье их любят, их легко испечь, начинка в них простая, а накормить такими пирогами можно всю семью и вкусно, и сытно.
Подать к столу, за котором соберется вся семья, их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. К начинке из капусты я часто добавляю яйца, грибы и зелень.
Пироги с капустой
Пироги c капустой у нас на столе — частые гости, их мы любим, поэтому пеку постоянно эти простые, но довольно вкусные пироги.
В этот раз я испекла не совсем обычные пироги, пироги из муки грубого помола с добавлением в тесто пюре из сырого кабачка. Эксперименты я люблю!
Мука для пирогов
Ну, как говорится, «глаза боятся, а руки делают» — вот и я делала руками, но все-таки побаивалась, что не получатся у меня хорошие пироги. Но я ошиблась, пироги получились вкусными!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука грубого помола — 600-800 г
  • Дрожжи — 20-25 г
  • Молоко — 250-300 мл
  • Пюре из кабачка — 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу

Для начинки:

  • Капуста, тушенная с морковью и луком
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем немного сахарного песка и муки, даем постоять 15-20 минут.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пюре из сырого кабачка. Я взяла чуть меньше стакана кабачкового пюре.
Кабачок пропускаем через блендер
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто, чтобы оно поднялось.
Тесто для пирогов с пюре из кабачка
Добавляем муку
Тесто для пирогов
Тесто из муки грубого помола
В это время жарим на растительном масле капусту с морковью и репчатым луком.
Варим для начинки яйца, остужаем капусту и вареные яйца. Добавляем к капусте порезанные вареные яйца.
Капуста с яйцом для начинки
Из теста делаем небольшие лепешки, кладем начинку и формируем пироги, смазываем верх пирогов сырым яйцом.
Формируем для пирогов лепешки
Смазываем пироги сырым яйцом
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выпекаем в духовке пироги
Пироги с капустой вкусные и сытные как в горячем, так и холодном виде. Кабачок тесто делает более мягким, а вкус кабачка не ощущается.
Пироги с капустой
С капустой пироги
Пироги с капустой
Приятного аппетита!

Тесто из муки грубого помола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *