Здравствуйте, друзья и гости сайта Огород +!

Зимой мы не скучаем, а пополняем нашу копилку замечательными рецептами домашней кухни.

Какой же праздничный стол без вкуснейших закусок? Самыми популярной в нашей стране являются закуски в тарталетках. Это такие небольшие корзиночки из тонкого вафельного или песочного теста, которые в ассортименте продаются в магазинах.

Можно выбрать любую форму и размер, а также вкус под сладкую начинку или нейтральные. Такие аппетитные корзиночки сильно облегчают работу хозяйкам в праздник и позволяют быстро соорудить восхитительные и поражающие своим разнообразием закуски.

Мы сегодня предлагаем вам тарталетки с крабовыми палочками в качестве основной составляющей. Они прекрасно сочетаются с другими продуктами и создают гармоничные и невероятно вкусные тандемы. А разнообразие комбинаций позволит вам выбрать угощение на свой вкус!

❄ Здесь вы найдете также невероятно вкусные варианты популярных праздничных салатов: Селедка под шубой, Оливье с колбасой, Гранатовый браслет. Это стоит увидеть, великолепные рецепты!

Сегодня в статье:

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Простой и действительно вкусный вариант. Можно приготовить на скорую руку буквально за 15 минут и начинить аппетитные корзиночки перед приходом гостей.

Составные ингредиенты:

  • Вафельные тарталетки.
  • Палочки краба.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца вкрутую.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.
  • Соль по вкусу.

С крабовых палочек удалить обертку и желательно немного подморозить, прежде чем нарезать. Тогда можно будет сделать нарезку мелкими и аккуратными кубиками.

Яйца отварить до состояния «вкрутую» в течение 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и покрошить таким же мелким кубиком и белок и желток.

С огурца желательно снять кожицу, тогда он будет нежнее. И нарезать как и предыдущие составляющие — кубиком.

Поместить все в одну миску, заправить майонезом, по желанию можно присолить и покрошить туда же немного укропа. Получившейся смесью начинить тарталетки. Красиво и вкусно!

С крабовыми палочками и икрой

Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.

Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.

Составные ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные — 6 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Укроп свежий
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.

Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.

Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.

Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.

Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.

Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.

Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!

Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой

Прекрасный вариант со сладкой золотистой кукурузой и яйцом — красивый и вкусный.

Составные ингредиенты:

  • Корзинки вафельные — 12 шт.
  • Палочки краба — 100 гр.
  • Сыр — 60 гр.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Кукуруза — 80 гр.
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Тарталетки — 12 шт.
  • Зелень — для украшения.

Подготовьте все составляющие: куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. С палочек снимите обертку, если она имеется.

С кукурузы слейте консервирующий раствор. Сыр лучше взять мягкий, сливочный.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком, заправить сметаной или майонезом.

Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо и кукурузу. Хорошо перемешать и можно выкладывать массу в корзиночки.

Украсьте получившуюся закуску листиком петрушки. Можно взять любую другую зелень.

Очень красиво смотрится групповая подача в однотонной посуде. Гости будут довольны и внешним видом и вкусом!

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром

Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки песочные – 10 шт.
  • Крабовые ломтики – 6-8 шт.
  • Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Морковь отваренная – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.

Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.

Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками

Составные ингредиенты:

  • Корзинки — 20 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Палочки из краба — 4 шт.
  • Кукуруза консерва — 2 ст. л.
  • Креветки отваренные и очищенные — 20 шт.
  • Майонез домашний — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Нарезаем мелким кубиком все составляющие. С кукурузы полностью сливаем жидкость.

С огурца по желанию можно срезать кожицу, тогда он будет более нежным. Во время нарезки он выделит много жидкости, ее нужно будет слить.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, и заправить майонезом. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.

Распределить начинку по формочкам, украсить листиком свежей петрушки. Это нужно делать непосредственно перед подачей.

Поверх начинки в каждую корзиночку положить заранее отваренную и очищенную креветку.

По желанию нарезанные креветки можно добавлять и внутрь.

Красиво и стильно смотрится такая закусочка, и к тому же, она очень вкусная! Попробуйте.

Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками

Великолепный видео рецепт для вас:

Стоит попробовать такой вариант подачи — сливочный сыр всегда великолепен в сочетании с любыми продуктами.

Тарталетки с крабом, сыром и яйцом

Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.

Составные ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Палочки из краба — пачка.
  • Консервированная кукуруза.
  • Отварные яйца.
  • Сыр твердых сортов.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез домашний или другая заправка.

Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.

С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно.

По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.

Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Это вариант одной из предыдущий композиций, но он содержит в своем составе ароматный чеснок.

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки готовые.
  • Палочки из крабов.
  • Сыр ламбер или гауда.
  • Отварные куриные яйца.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез домашний.
  • Петрушка кудрявая для украшения.

Все составляющие, как и в предыдущих вариантах измельчаются достаточно мелко и смешиваются с заправкой. Это может быть майонез, желательно домашний, но также можно использовать сметану, несладкий йогурт или очень мягкий творожный сыр.

Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Вмешать его в общий объем. Количество чеснока идет по вкусу, от этого будет зависеть острота угощения.

Получившийся салатный продукт размещается в тарталетки и декорируется листиком курчавой петрушки или другой подходящей зеленью. Готово!

Вот такие рецепты были у нас сегодня представлены, надеемся, что вы отыскали вариант, который в скором времени окажется на вашем праздничном столе. Каждый из них очень прост в приготовлении, включает в себя только доступные ингредиенты и получается невероятно вкусным!

Даже сложно назвать лучший рецепт, они все по-своему хороши и ваши гости останутся довольны!

6 153 просмотров

⇐ Предыдущая123

Состав

готовые тарталетки или корзиночки
крабовые палочки — 200 г,
сыр — 100 г,
яйца — 3 шт,
чеснок — 2 дольки,
укроп,
майонез

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.

Салат «Принцесса»

Состав

капуста — 300 г,
креветки (отварные замороженные) — 100 г,
зелень укропа или петрушки,
огурец — 1 шт,
майонез,
соль

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Нашинкованную капусту положить в кастрюльку или миску и перетереть с крупной солью.
Креветки опустить в горячую воду на 1 минуту, воду слить, креветки обсушить.
Зелень порубить.
Огурец порезать соломкой.
Соединить капусту, креветки, зелень и огурец.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать

Салат «Цезарь»

Состав

Приготовление

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.

Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.

Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Селедка под шубой

Состав

сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

Приготовление

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Салат из помидоров

Состав

помидоры — 4 шт,
оливки — 6-8 шт,
базилик или петрушка,
соль,
перец,
чеснок

Приготовление

Базилик или петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики.
Помидоры вымыть и обсушить.
Два помидора порезать кольцами.
Другие два помидора натереть на крупной терке или измельчить в блендере до однородной кашицы. В помидорную кашицу добавить соль, перец, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

* в дни нестрогого поста в помидорную кашицу можно добавить немного оливкового или растительного масла

Заливное «Яйца Фаберже»

Состав

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

На тарелку выложить листики базилика или петрушки.

Сверху положить кольца помидоров, посолить и поперчить и полить заправкой.
Украсить салат маслинами.

Заливное из курицы

Состав

желатин — 20-30 г,
вода — 200 мл
куриное мясо — 500 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная — 1-2 шт,
огурцы маринованные — 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Рулет из курицы «Праздничный»

Состав

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Сырное «Рафаэлло»

Состав

Вариант II
сырки плавленые — 200 г,
масло сливочное — 200 г,
чеснок — 2 дольки,
оливки — 1 баночка,
крабовые палочки — 1 упаковка

Приготовление

Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Яичная закуска с грибами

Состав

для омлета
яйца — 6 шт,
молоко — 1,5 стакана,
мука — 4 ст. ложки,
соль

грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 г,
лук репчатый — 2 шт,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуКабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Состав

молодые кабачки или цуккини — 2 шт,
растительное масло для смазывания противня

для соуса
майонез — 1 столовая ложка,
сметана — 1 столовая ложка,
кетчуп — 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки», длиной ~5 см.

Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд — например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

ску, украсив зеленью и свежими овощами.

Мясные колобки с яйцом

Состав

фарш (свинина + говядина) — 600 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт,

для панировки
яйца (сырые) — 1-2 шт,
горчица — 1 столовая ложка,
сухари панировочные

растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся «колобки» обвалять панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.

И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить «колобки» со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).

Предлагаю приготовить на новогодний стол знаменитый салат из крабовых палочек с кукурузой и подать в тарталетках. Получается красиво, быстро, вкусно и оригинально!
Салат крабовый в тарталетках

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тарталетки готовые — 10-12 шт.

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить тертые на мелкой терке крабовые палочки.
Шаг 1
Сюда же добавить измельченные вареные яйца и мелко нарезанную зелень (лук и укроп).
Шаг 2
Добавить тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Шаг 4
Подготовленным салатом заполнить тарталетки и украсить укропом.
Приятного аппетита!
7 дач советует включить в новогоднее меню салаты в тарталетках, самодельные корзиночки с начинками или другие порционные закуски. Рецепты на любой вкус ищите в подборке:

  • Лёгкий салат с грушей в тарталетках
  • Рыбный салат в шариках — Золотая закуска к Новому году!
  • Закуска с красной икрой «Буржуйская»
  • Корзиночки из слоеного теста с лососем и стручковой фасолью
  • Вкусные и сытные тарталетки с помидорками черри
  • Закуска «Селедочка под свекольным муссом»
  • Новогодние тарталетки с сёмгой. Вкуснейшая закуска
  • Порционная закуска к любому празднику — тарталетки с салатом
  • Сырная корзиночка с кальмарами
  • «Мидии из чернослива» — это вкусно и красиво!
  • Закуска с крем-сыром «Новогодние огоньки»
  • Мясные корзиночки, фаршированные грибами с сыром
  • Очень быстрая закуска с селедкой. Праздничный рецепт
  • Картофельные корзиночки с сырно-мясной начинкой
  • Закуски с нежной начинкой: 10 простых рецептов к празднику

Тарталетки с кукурузой и крабовыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *