Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусные творожные сырники с вареньем!
Содержание
Что нам понадобится для приготовления сырников.
Я уверена, что большинство творожных блюд очень полезны, ведь в этом замечательном продукте спрятано огромное количество молочного протеина, кальция и витаминов.
В детском питании творог, вообще, я считаю, должен быть одним из главных ингредиентов. Сладкие, мягкие сырники с вареньем, на мой взгляд, могут стать идеальным блюдом, которое понравится и детям, и взрослым.
Сейчас берите ручку и записывайте, какие продукты нам пригодятся для того, чтобы сварганить вкуснющие сырники:
- Творог — пару упаковок (400 грамм). Лично я покупаю «Савушкин хуторок», либо «Уманский творог». Не сочтите за рекламу — просто мое личное предпочтение.
- Сахар — для удовлетворения моих вкусовых предпочтений хватает 30 граммов.
- Крупа манная — примерно пять столовых ложек с небольшой горочкой.
- Крупное куриное яйцо высшего либо первого сорта — 1 штука.
- Мука для обваливания сырников — на всякий случай запаситесь несколькими столовыми ложками.
- Собственно, варенье. В моем рецепте я буду использовать абрикосовый джем.
Сырники с вареньем — пошаговый рецепт приготовления
Итак, теперь, когда вы заготовили ингредиенты для сырников, пора заняться, собственно, их приготовлением. Поехали
Шаг №1. Готовим тесто для сырников
Итак, на первом этапе приготовления наших сырников с абрикосовым джемом я соединяю творог, манную крупу и яйцо. Полученную массу нужно хорошенько вымешивать для того, чтобы получилось мягкое, послушное творожное тесто.
Шаг №2. Катаем шарики из теста.
После того, как Вы приготовили тесто, нужно будет скатать из этого теста шарики, которые по размеру должны быть примерно, как яйцо. Когда шарик у Вас получится, его нужно будет сплюснуть таким образом, чтобы из него получилась лепешка. Примерно, как на фото:
Шаг №3. Заправляем вареньем будущий сырник
В середину получившейся лепешки нужно будет положить полную чайную ложку варенья (в моем случае абрикосового джема). После этого, края лепешки надо соединить в центре, сформировать сырник аккуратной круглой формы.
Потом заготовку для нашего сырника нужно будет немножко повалять в муке. Все, как на фото:
Шаг №4 — жарим сырники
Все! Теперь, когда мы приготовили заготовку для наших замечательных сырников, пора их, наконец, обжарить на сковороде. Для этого просто положите заготовку на сковородочку, которую естественно нужно смазать маслом и просто прожарьте с двух сторон.
Я думаю, что данное блюдо Вам понравится! Подавать сырники с вареньем горячими, холодными — в любом состоянии. Хороши они будут с чаем, или теплым молоком.
На фото снизу запечатлены уже готовые прожаренные сырники:
Горячий завтрак – это полезно, вкусно и… должно быть быстро. Ведь столько дел надо успеть! Творожную запеканку с вареньем мои домашние просят приготовить каждые выходные. И я им не отказываю: это легко и недолго! Приятно и их побаловать любимой вкусной едой, ещё и на другие дела силы и время остаётся.
Запеканка хорошо подойдёт для детского питания, так как приготовлена в основном из молочных продуктов (творога и кефира), так необходимых детям для роста, да и вообще нашему организму в любом возрасте. Кальций укрепит кости и эмаль зубов, фосфор — сердечную мышцу. И к тому же ваш завтрак будет очень вкусным.
Запеканка из творога с вареньем и манкой
Ингредиенты
Варенье можно брать любое, какое у вас найдётся. Я готовила запеканки с клубничным, тыквенным, вишнёвым (минус — даёт неаппетитный синеватый оттенок), грушевым.
Даже морковное с лимоном, засахарившееся от долгого стояния в холодильнике, хорошо подошло. В это рецепте — яблочное.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 шт.
Кухня: русская
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В глубокой миске вилкой смешиваем кефир, манку, яйца, сахар, соль, соду. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Стоять массе для загустения необязательно, т. к. много кефира. В духовке при большой температуре он возьмёт своё: манка его хорошо впитает. А вы сэкономите время.
3. В форму кладём сливочное масло и ставим в духовку для размягчения. Вынимаем, края обмазываем растопленным маслом. При выборе формы учитываем, что в духовке объём содержимого увеличивается раза в 2. Поэтому до краёв должно быть не менее 1–2 пальцев.
4. В форму выливаем размешанную смесь из манки, кефира и яиц.
5. Творог разминаем руками и выкладываем сверху. Если вдруг отломился большой кусочек, можно вилкой размять и перемешать.
Если беру мягкий или жидкий творог, соединяю в общей миске с манкой, кефиром и другими ингредиентами.
6. Выкладываем сверху варенье. Если дольки фруктов крупные, как у яблок, предварительно режем их небольшими кусочки.
7. Ставим в духовку на 15 минут.
8. Огонь выключаем при средней готовности и не вынимаем из духовки. Часто дверцу не открываем, даём ей дойти.
9. Через 10 минут достаём запеканку, даём немного остыть.
10. Режем на порционные кусочки и подаём со сметаной.
Чашечка чая или кофе взрослому, стакан молока, какао или компота ребёнку будут отличным дополнением к вашему вкусному и полезному завтраку! Приятного аппетита, друзья!
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные сладкие сырники на завтрак, не просто сырники, а с начинкой. Готовить сырники с яблочным вареньем не сложно, а завтрак будет сытный и неимоверно вкусный. Лучше использовать домашний жирный творог вместо покупного. Для начинки можно использовать любое густое варенье или варенье по моему рецепту яблочное варенье — кусочками в сиропе.
Для начала приготовим творожное тесто для наших сырников. В миске разминаем вилкой творог. Я использую домашний жирный творог. Добавляем сахар и яйцо, тщательно перемешиваем вилкой.
Затем добавляем 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится не влажным и не крутым, главное чтобы наши сырники не распадались. По необходимости можно добавить еще немного муки, но совсем чуть-чуть, чтобы не забивать тесто.
Из творожного теста лепим небольшую лепешку руками, смоченными в воде.
Кладем в центр лепешки 1 чайную ложку яблочного варенья.
Накрываем второй лепешкой из творожного теста и закрепляем края.
Формируем наши сырники с начинкой и складываем на тарелку.
Затем каждый сырник обваливаем в муке.
Жарим сырники на растительном масле на среднем огне с одной стороны до румяности.
Затем сырники переворачиваем и жарим на среднем огне с другой стороны до румяности.Готовые сырники с начинкой выкладываем на блюдо и немного остужаем.Подаем теплые сырники на стол, посыпав сахарной пудрой по желанию. И наши сырники с яблочным вареньем в разрезе.Приятного всем чаепития!!!
Время приготовления: 35 мин. Это хороший рецепт?