Как приготовить из сырники тыквы рецепты быстро и вкусно — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.
Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.
Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Оглавление
Содержание
- Сырники с тыквой и творогом – рецепт
- Сырники с тыквой и творогом. Фото
- Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт
- Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой
- Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой
- Вариант 3: Тыквенные сырники с яблоком и корицей
- Вариант 4: Сырники с тыквой и морковью в мультиварке
- Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке
- Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару
- Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт
Сырники с тыквой и творогом – рецепт
Творог выложите в миску.
Всыпьте к нему пакетик ванилина.
Добавьте сметану.
Всыпьте сахар.
С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.
Добавьте в миску с творогом.
Перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку.
Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.
Всыпьте соль.
Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.
Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.
Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.
Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.
Сырники с тыквой и творогом. Фото
Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт
Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.
Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.
Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.
Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.
Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.
Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.
Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.
Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.
К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.
Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.
Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.
Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.
Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).
Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.
Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.
Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.
Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару
2018-02-25 Юлия Косич
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
(Ккал)
187 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой
Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников с тыквой
Шаг 1:
Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.
Шаг 2:
Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь – небольшой. Время – 3-4 минуты.
Шаг 3:
Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.
Шаг 5:
Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать «колбаску”.
Шаг 6:
Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.
Шаг 7:
Нарезать творожно-тыквенную «колбаску” на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.
Шаг 8:
Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.
Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше «свяжет” тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно «не переборщить”, иначе выпечка получится забитой.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой
Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.
Ингредиенты:
- 205 грамм творога (жирного);
- ложка муки;
- яичный желток;
- ложка сахара;
- 120 грамм тыквы;
- ложечка разрыхлителя;
- масло для обжарки тыквы и сырников.
Как быстро приготовить сырники с тыквой
Шаг 1:
Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.
Шаг 2:
Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне – 4 минуты.
Шаг 3:
Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.
Шаг 5:
Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.
Шаг 6:
Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.
Шаг 7:
Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время – для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.
Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.
Вариант 3: Тыквенные сырники с яблоком и корицей
Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 125 грамм тыквы;
- 405 грамм жирного творога;
- корица;
- сливочное масло для жарки тыквы;
- куриное яйцо;
- 29 грамм муки;
- рафинированное масло для жарки сырников;
- мука для присыпки;
- 41 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде – 3-4 минуты.
Шаг 2:
Далее снять с яблока кожу. Натереть, промыв. Переложить стружку в тыквенную смесь. Выключить плиту.
Шаг 3:
Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.
Шаг 4:
Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.
Шаг 5:
Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать «колбасу”.
Шаг 6:
Немедленно разогреть масло. Сковорода – толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.
Шаг 7:
Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.
Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.
Вариант 4: Сырники с тыквой и морковью в мультиварке
Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.
Ингредиенты:
- небольшая морковь;
- 135 грамм тыквы;
- две ложки муки;
- две пачки жирного творога;
- сахар по вкусу (2-3 ложки);
- яйцо куриное;
- пару щепоток разрыхлителя;
- два вида масла (для тыквы и сырников).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки – «Жарка”. Время – 4-5 минут.
Шаг 2:
Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.
Шаг 3:
Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.
Шаг 4:
Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.
Шаг 5:
Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.
Шаг 6:
Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную «колбаску”. Нарезать на 10-12 круглых кусочков.
Шаг 7:
Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим – выпечка.
При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.
Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке
Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.
Ингредиенты:
- две (столовые) ложки изюма;
- 395 грамм творога;
- пару ложек (столовых) муки;
- пол пакетика разрыхлителя;
- свежее яйцо;
- пару неполных ложек сахара;
- 245 грамм тыквы;
- масло (сливочное и подсолнечное).
Как приготовить
Шаг 1:
Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.
Шаг 2:
С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).
Шаг 3:
Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.
Шаг 4:
Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.
Шаг 5:
Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.
Шаг 6:
На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать «колбаску”.
Шаг 7:
Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.
Шаг 8:
Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура – 180 градусов.
Шаг 9:
Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.
Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.
Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару
Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.
Ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- 405 грамм творога;
- две ложки меда;
- 235 грамм тыквы;
- масло для смазывания пергамента;
- три ложки муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.
Шаг 2:
Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.
Шаг 4:
Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.
Шаг 5:
Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.
Шаг 7:
Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.
Шаг 8:
Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.
Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11
Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.
Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.
Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.
Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.
В разгар тыквенного сезона обязательно побалуйте себя нежнейшей творожно-тыквенной запеканкой. Она потрясающая! Очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Попробуйте, не пожалеете! Продукты потребуются самые наипростейшие, да и времени на приготовление много не потребуется.
Такая запеканка станет отличным завтраком для всей семьи и полдником для ребенка. Сайт Vkusss.ru делиться рецептом вкусной и полезной творожной запеканки с тыквой. Пошаговые фотографии всего процесса помогут Вам с легкостью повторить рецепт. Итак, приступаем!
Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты для творожной основы:
- Творог (любой жирности) – 500 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.
Ингредиенты для тыквенной основы:
- Тыквенное пюре – 600 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. ложка с горкой.
1. Готовим творожную основу. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь мелкое сито. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавляем сметану, яйца, сахар, крахмал и ещё раз всё тщательно пробиваем блендером.
2. Творожная основа для запеканки готова!
3. Приступаем к тыквенной основе. Для её приготовления нам понадобится тыквенное пюре. Тыкву готовим любым, привычным для вас способом (на пару, в духовке на плите – не важно). Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера. Такого готового тыквенного пюре нам потребуется 600 грамм.
4. Добавляем в него яйца, крахмал и сахар.
5. Если у вас тыквы сладкого сорта, возможно, что сахара вовсе не потребуется. Пробиваем полученную смесь блендером. Масса должна получиться однородной, без комочков!
6. Форму для запекания смазываем холодным куском сливочного масла и присыпаем мукой. Удобней всего взять раздвижную форму, так будет лучше извлекать готовую запеканку.
7. Затем, в шахматном (мраморном) порядке выкладываем столовой ложкой тыквенную и творожную основу.
8. Получается 2-3 слоя.
9. На последнем слое можно сделать узоры деревянной шпажкой. Эти узоры будут видны на готовом блюде. Как вариант, можно использовать прием, который используется в приготовление пирога или торта «Зебра». Когда в центр формы выкладывается по одной столовой ложке тыквенной, а затем творожной основе. Таким образом, чередуем слои, пока масса не закончится. Готовая запеканка на срезе будет полосатой.
10. Итак, всю творожную и тыквенную массу мы выложили. Теперь, отправляем нашу запеканку в духовку на 1 час, при температуре 180 С. Готовность запеканки проверяем нажатием на середину, она будет упругой. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу! Невероятно вкусно и нежно! Попробуйте и приятного аппетита!