Содержание
Приготовление
1. Начнем с бульона: он готовится дольше всего. Для этого понадобится мультиварка. Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky. Готовить в ней легко и просто: выбрав блюдо в кулинарной книге, запустить его приготовление можно в один клик прямо из рецепта.
2. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Нарезаем морковь, лук. Кладем их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавляем лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
Мультиварка Redmond SkyCooker M903S — незаменимая помощница на кухне
3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Чистим их от скорлупы и кладем мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаем и разрезаем пополам.
Отваренные вкрутую яйца маринуем в соевом соусе
4. В подсоленной воде отвариваем рисовую азиатскую лапшу. Если ее нет, сварите любую другую, например спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Отвариваем лапшу
5. Подготавливаем овощи. Нарезаем листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.
Нарезаем овощи
6. Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Обжариваем имбирь и чеснок. В это время достаем говядину из мультиварки, разрезаем мясо на куски и отправляем на сковороду. Поливаем соевым соусом и посыпаем тростниковым коричневым сахаром.
На кунжутном масле обжариваем имбирь и чеснок
7. Собираем блюдо. В миску для супа кладем нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху выливаем горячий бульон из мультиварки. Украшаем разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком. Количество ингредиентов — мяса, лапши, бульона, зелени — можно регулировать по желанию. Приятного аппетита!
Ароматный, вкусный суп готов
Еще больше потрясающих рецептов для всех возрастов смотрите в программе «Мамина кухня» — с 24 ноября по выходным в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».
Разнообразие — главный козырь хорошей хозяйки, а вкусный суп — основа хорошего обеда. Рецепты на любой вкус из этой подборки помогут каждый обед сделать удачным и неповторимым:
- Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыков
- Рыбный суп с секретным ингредиентом — записывайте рецепт
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем
- Густой суп с говядиной — согревает и насыщает
- Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов
- Тайский суп том-ям с морепродуктами
- Горячий суп — куллама
- Готовим диетический сырный суп с грибами
1. Кусочек говядины моем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отправляем на огонь, отвариваем до готовности. Во время варки не забываем снимать пенку. Стараемся смотреть за тем, чтобы бульон не кипел бурно. Бурное кипения способствует помутнению бульона.
2. Варить говядину нужно примерно 30-40 минут с момента закипания. Небольшой кусок варится не так долго. Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем. Когда говядина немного остынет, разбираем ее на кусочки. Резать не нужно, это можно легко сделать руками.
3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Затем обжариваем на нем кусочки говядины до румяности.
4. В кастрюлю с толстым дном наливаем кунжутное масло, отправляем на огонь.
5. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
6. Когда масло в кастрюле закипит, выкладываем в него имбирь и чеснок, готовим на небольшом огне в течение 2-3 минут.
7. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус, держим на огне минутку. Наливаем бульон, в котором варилось мясо, доводим до кипения.
8. В кипящий ароматный бульон добавляем китайскую лапшу быстрого приготовления, варим 2-3 минуты или пока лапша не смягчится. Пробуем на соль, если нужно добавляем по вкусу.
9. Зеленый лук моем, нарезаем острым ножом. Яйца отвариваем в отдельном сотейнике. Это можно сделать заранее или паралельно с приготовлением супа.
10. Обжаренное мясо выкладываем в суп. Снимаем кастрюлю с плиты. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
11. Раскладываем суп по порциям, посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем яйцо.
Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!
Если честно — я не знаю как называется этот суп. Наверное так и называется… Готовлю я его периодически, когда есть мясо на косточке. Понадобятся еще и лук, морковь, картофель, грибы, болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры, чеснок, зира и перец чили. Для домашней лапши мука, яйцо и ваше старание. Количество ингредиентов зависит от вашей кастрюли и от того какой по густоте вы любите суп.
Промытый кусок мяса закладываем в холодную воду и зажигаем под ним большой огонь. Уходить от «мартена» пока не снимите образовавшуюся пенку не советую — бульон, в большинстве блюд, должен быть прозрачным (ваши гости вряд ли оценят свернувшийся белок в своей тарелке). Когда снимем пенку огонь убавляем до минимума и варим мясо около 2 часов под крышкой.
Чтобы бульон был насыщеннее и отваренное мясо вкуснее я всегда добавляю к мясу лук и коренья (морковь то обязательно). Они потом удаляются.
Пока варится мясо у нас есть время сделать домашнюю лапшу. Муку ( 2 стакана ) просеиваем…
… и добавляем в нее соль и 2-3 яйца. Воду лучше не добавлять и тогда ваша лапша сваренная сохранит размеры заданные вами при нарезке. Тесто замешенное с водой мягче, в супе длинная лапша рвется и увеличивается в размерах. Тесто на одних яйцах замешивается и раскатывается несколько труднее, но результат того стоит.
Нарезать можно по разному (хоть квадратиками!) — главное вкус, который придаст вашему блюду раскатанное тесто. У меня свои предпочтения по форме…
Грибы в этом блюде не обязательная составляющая и их я добавляю под настроение, но свой вкус в общую палитру они добавляют. Должен признаться, что мне нравится их вкус и я добавляю грибы везде, где можно. Нарезанные грибы без соли и перца обжариваем на сковороде с целью выпарить из них воду и как только видим, что воды нет убираем грибы в тарелку. Сковорода нам будет нужна.
Остальные ингредиенты пусть будут предварительно нарезаны и почищены.
Первой обжариваем на оливковом масле на среднем или большом огне морковь, затем добавляем к ней картофель и затем лук (у меня лук как репчатый, так и порей).
Когда лук станет стекленеть добавляем болгарский перец .
Зиру в блюдо нужно добавлять до помидор (не знаю почему так делают узбеки, но где то слышал и теперь соблюдаю этот узбекский «закон») и лучше ее растолочь. Острый перец для этого супа необязательная компанента и если он у вас консервированный, то лучше добавлять его в тарелку.
Затем добавляем к заправке помидоры и зелень петрушки и укропа. Если помидор мало — можно исправить добавлением пассированной томатной пасты. С помидор предварительно снимите кожицу, обдав их кипятком.
Теперь можете добавить мясной бульон к заправке и дайте заправке покипеть, пока вы будете заняты. Сейчас же время добавить к заправке предварительно раздавленный плоской стороной ножа и затем измельченный чеснок. Заранее его не кладите — запах чеснока от долгой варки улетучивается.
До того, как мясу окончательно свариться, добавим в бульон соли и варим еще минут 15. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кубики, чтобы отправить обратно в суп.
К вопросу о прозрачном бульоне: на самом деле он вовсе не такой уж и прозрачный — просто в нем ничего не плавает.
Отправляем в (уже подсоленный) бульон овощную заправку. Даем закипеть.
Добавляем грибы. Почему именно сейчас? Потому что помешивая почти готовый суп вы поймете сколько их добавить для того, чтобы загустить суп до любимой вами консистенции. Из остатков можете сделать хороший салат. Я люблю густые супы и у меня уместились в блюде все грибы.
Суп все время должен тихонько кипеть. Через минут 10 можно добавить в суп лапшу и варить с ней 4 — 5 минут
Все! Суп готов. Можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!
Метки: Первое блюдо, Пошаговый рецепт, Суп — лапша из говядины
Китайский суп с нори и яйцом
Рамен с овощами и яйцом
Главная Дом Советы хозяйке Попробуйте необычный вкус японской кухни, сварите суп рамен Японская кухня — это не только широко известные суши или роллы. Повседневное меню этой страны включает в себя множество горячих блюд и супов, например, рамен — бульон с домашней лапшой. Такой суп можно приготовить самостоятельно, предварительно купив в специализированном магазине необходимые ингредиенты. Суп рамен с говядиной Несмотря на то что основной источник белка в традиционной японской кухне — это рыба и морепродукты, приход европейцев несколько изменил традиционный рацион этой страны.
Суп Тори Удон
К нему добавились некоторые мясные блюда, а говядина из японского региона Кобе стала одной из лучших в мире. Конечно же, для того, чтобы приготовить рамен, вы можете выбрать менее дорогой сорт говядины. Начните с приготовления бульона.
Половину очищенной луковицы положите в кастрюлю вместе с говяжьей косточкой с небольшим количеством мяса. Варите суп не менее 1 часа, периодически снимая пену.
Должно получиться не менее 1 л жидкости. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок. Слегка обжарьте их в оливковом масле и добавьте в процеженный бульон.
Очистите и измельчите имбирь и всыпьте туда же вместе с молотым острым перцем.
Лучшие народные рецепты. Супы
Снимите кожуру с картофеля, порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите 15 минут, а затем влейте соевый и рыбный соусы, посолите по вкусу. Картофель при необходимости варите дольше, до готовности. За 3 минуты до конца приготовления добавьте лапшу рамен.
Помешивайте суп, чтобы лапша не слиплась. Разрежьте говядину на 4 ломтика и обжарьте на сковородке в масле, посолив и поперчив. Суп разлейте по 4 мискам, в каждую добавьте кусочек говядины, нарезанный свежий кориандр и немного свежевыжатого сока лайма.
Хорошим дополнением к этому блюду станет японское пиво. Вместо кориандра вы можете использовать тот сорт зелени, который вам больше нравится Рамен с овощами и яйцом Вам понадобится: Сухой рыбный бульон можно приобрести в специализированных магазинах японской кухни.
Если у вас нет этого ингредиента, замените его на самостоятельно сваренный рыбный бульон Доведите до кипения 1,5 л посоленной воды. Добавьте в нее концентрат рыбного бульона согласно положенным пропорциям.
Попробуйте необычный вкус японской кухни, сварите суп рамен
Затем варите в этом бульоне японскую лапшу в течение 4 минут. Процедите бульон, сохранив его, а готовую лапшу разложите по глубоким мискам.
ВИДЕО: Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь
В том же бульоне отваривайте в течение 10 минут нарезанную белокочанную капусту. За 5 минут до конца приготовления добавьте 1—2 ч. Отдельно отварите вкрутую яйцо. Готовый суп влейте к лапше, при необходимости посолите.
При подаче на стол добавьте к каждой порции половинку отварного яйца, а также мелко нарезанный зеленый лук и кориандр.