Как приготовить Торт-суфле «Птичье молоко» без выпечки — пошаговое описание

1Агар-агар замачиваем в теплой воде в сотейнике или кастрюльке. Тем временем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их сначала на сухой сковороде до появления приятного запаха (главное не пережечь), а затем смешать с сахаром и 20 г сливочного масла.

2Карамельные овсяных хлопья смешиваем с кукурузными (последние можно немного измельчить скалкой, положив предварительно в пакет).

3Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением оставшихся 30 г сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в холодильник.

4Тем временем делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородности.

5Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. смесь должна начать пениться и густеть. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне несколько минут.

6Белки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.

7В белковую смесь вводим кипящий сироп.

8Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.

9Выкладываем суфле на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.

10Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.

Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.

Ингредиенты:

Основа:

  • печенье сахарное — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Первый слой:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • ванилин;
  • желатин — 5 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Второй слой:

  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% жирности — 100 мл;
  • желатин — 5 г;
  • черника замороженная — 1 горсть.

Глазурь:

  • шоколад 70% какао — 1 плитка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки 33% жирности — 50 мл.

Приготовление:

Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте печенье с малом. Получится «влажный песок».
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма, диаметром 22 см.
Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
Подготовьте все необходимое для первого слоя.
Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.
Прежде всего, подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.
Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.
Убираем торт в холод на 2 часа.
Глазурь можете приготовить по своему рецепту.
Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).
Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.
Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.
Приятных и теплых зимних вечеров!

Суфле без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *