Посоветуйте друзьям:

Сегодня приготовим вкусное блюдо из рыбы и из овощей. Мы не просто пожарим судака, а приготовим его в томатном соусе. Так он получится гораздо сочнее и вкуснее. Я очень часто готовлю жаренного судака именно в таком варианте, только меняю пропорции и ингредиенты для соуса в зависимости от ситуации.

Блюда из рыбы. Судак в томатном соусе. Судак жареный. Судак с овощами. Рецепт фото

Ингредиенты: Судак – 2 штуки (среднего размера) Лук репчатый – 2-3 штуки Морковь – 2 штуки (крупные) Перец болгарский – 1 штука Томатная паста – 2-3 столовые ложки Мука для панировки рыбы Молоко – 0,5 стакана (можно заменить простой водой, тогда добавить немного сливочного масла или смешать воду со сметаной – 2 столовые ложки) Растительное масло – для жарки Соль, перец и рыбные приправы – по вкусу Укроп и лавровый лист Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, хвост. Убираем внутренности и тщательно очищаем от черной пленки, иначе рыба будет горчить. Нарезаем рыбу порционно: если хотите, удалите хребет, но можно нарезать просто порционно.

Солим, перчим рыбу, при желании добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем, даем немного постоять.

Затем обваливаем рыбу в муке и обжариваем до румяного цвета на растительном масле. Параллельно обжариваем овощи.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем ломтиками. В растительном масле обжариваем на среднем огне сначала лук, когда он потомится, добавляем морковь, тушим, затем добавляем болгарский перец, слегка обжариваем. Добавляем воду (с водой сметану или сливочное масло) или молоко, тушим на среднем огне минут 15-20. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

В глубокий сотейник выкладываем половину порции овощного соуса.

На него выкладываем рыбу

И заливаем остатками соуса.

Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем порезанный укроп и лавровый лист.

На гарнир к жареному судаку в томатном соусе подаем рис и свежие овощи.

Надеюсь, вам понравится приготовленное блюдо: Судак в томатном соусе. Судак жареный. Судак с овощами

Приятного аппетита!

Суперхозяйка предлагает Вам рецепты с фото : блюда из рыбы, простые рецепты

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

Посоветуйте друзьям:

  • Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом
  • Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праздничная закуска из селедки
  • Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Блюда из рыбы – праздничный рецепт с фото
  • Рыбная запеканка. Рецепт запеканки из рыбы и овощей. Блюда из рыбы. Быстрый ужин. Рецепт полезного блюда для детей
  • Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полезного рыбного блюда
  • Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски
  • Горбуша. Рецепт рыбы в духовке. Запеченная горбуша. Рецепт запеченной рыбы. Рецепт запеченной горбуши с сыром
  • Копченая скумбрия. Рецепт скумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашних условиях
  • Семга рецепты. Как засолить семгу. Стейк из семги. Уха из семги. Рецепты с фото
  • Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Сегодня у нас рыба с томатом и овощами. Наверняка каждому знакомы консервы под общим названием «рыба в томате». И наверняка у каждого они есть самые любимые.

Помню из детства, небольшие баночки килек в томате. А из какого-то кинофильма — бычки в томате. Признаюсь, вот бычки в томате в памяти не отложились. При всем разнообразии блюд, рецепты рыбы в томате, по большому счету, весьма одинаковы, но качество и вид рыбы, набор и количество специй, технология приготовления могут весьма существенно изменить вкус блюда.

Удивительный овощ — томат, помидор. Хотя, споров о том, помидор это овощ или ягода, хватает до сих пор, и даже суды многих стран принимают определенные решения. По всем признакам — помидор это ягода.

Растение, выращиваемое как овощная культура практически везде. От итальянского «золотое яблоко» — pomo d’oro. Выходец из Нового света, уроженец Южной Америки помидор, назывался ацтеками томатль. И уже европейцы стали называть помидор — томатом.

Благодаря пищевой ценности, великому разнообразию сортов и отменному вкусу, помидоры прочно заняли свою законную нишу в мировых кухнях. Свежие томаты — отменный компонент многих салатов, или даже простых закусок.

Томатный сок — выжатый из свежих помидоров — любим всеми, ну большинством. На основе томата делают множество блюд — от супов до закусок, очень вкусный получается хек по рецепту рыба в томатном соусе. Кто станет отрицать, что квашеные помидоры это одна из лучших закусок?? Кроме того, всевозможные томатные соусы, кетчупы.

В отличие от консервов, свежая рыба в томате — блюдо домашнее, и более желанное. Во-первых, нужна рыба. Лучше морская — треска, минтай, хек. Но я рекомендую — филе речного судака. Обыкновенный судак — рыба распространенная и доступная. Диетическое и питательное мясо судака легко готовится и хорошо сочетается с овощами, особенно с томатом.

Судак в томате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *