Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину — приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).
Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.

Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин. Это хороший рецепт?

Одним из самых «удачных» видов мяса для приготовления на газовом гриле считается баранина. Вместе с тем, говорят, что без практики вкусного блюда из такого продукта не получится. Мы решили собрать воедино все советы по поводу баранины и поделиться этим полезным материалом с нашими читателями. Если вы только планируете купить газовый барбекю, сохраните статью в закладках и удивите всех познаниями о блюдах из баранины позже.

Какую часть запекать?

Мясо, о котором идет речь, относят к жирным сортам, поскольку животные не очень активны и проводят много времени в загонах. Для приготовления наиболее часто используют следующие части туши:

  • задняя нога или окорок. Использовать такое мясо лучше для шашлыка и других закусок, где необходимы небольшие кусочки;
  • поясничная часть или «седло». Самое нежное мясо барашка с маленькой костью. На туше эта часть начинается за последним ребром и заканчивается перед крестцом;
  • вырезка. Небольшая часть — на всю тушу в лучшем случае приходится до двухсот граммов вырезки, поэтому купить ее бывает сложно;
  • реберная часть или корейка. Готовят прямо на кости, предварительно порезав на порционные части. В отличии от предыдущих частей туши, корейку можно приобрести даже в обычных супермаркетах. Лучше всего, если баранину вам будет «поставлять» опытный мясник.

Гриль на газу идеально подходит для приготовления блюд из баранины, но для запаха рекомендуется использовать специально подготовленные щепки фруктовых деревьев. Температуру выбирайте в соответствии с нашей таблицей. Запекать мясо в горячей зоне стоит максимум 10 минут. При этом нужно несколько раз перевернуть куски, чтобы добиться равномерной прожарки. Если вам хочется приготовить полностью прожаренную баранину, дайте ей дойти в «прохладной» зоне гриля.

Что делать с бараниной, которую не доели

Такое бывает редко, но если случилось, то на следующий день можно приготовить очень вкусный обед или ужин. Баранина хороша в супе и в плове, но поскольку у нас уже запеченное мясо, то в первое блюдо добавляйте его только в конце приготовления. Плов в классическом исполнении не получится, однако булгур или рис басмати с бараниной-гриль оценят все.

Еще один аппетитный рецепт — салат с бараниной. Для него нужно будет еще раз включить ваш барбекю на газу и запечь 1-2 баклажана. Также потребуются свежие помидоры и синий сладкий лук. Порежьте все удобными для употребления кусочками, а мясо мелко настрогайте острым ножом. Заправьте салат любимыми специями и свежей петрушкой. По желанию можно добавить оливковое масло.

Мы рассказали вам, как готовить баранину и с удовольствием подскажем, как выбрать газовый гриль! Обращайтесь к консультантам компании Enders по телефону: +380 44 225 86 10. Модельный ряд угольных и газовых грилей представлен по ссылке: http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html.

Стейки из баранины рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *