Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Предыдущая статья: Популярные рецепты соусов к рыбе Следующая статья: Готовим «ежиков» из фарша с томатной подливой

Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.

Овощной подлив с мясом

Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.

Как приготовить подливу с мясом и овощами?

Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:

  1. Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
  2. Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
  4. Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
  5. Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
  6. В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.

А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.

Перец фаршированный мясом и рисом получается вкусно, если их тушить в соусе, а начинку делать из правильно подобранной пропорции составных продуктов. Меняя соусы и специи, можно варьировать вкус этого блюда, делая его интересным и особенным. Кроме того, болгарские перцы являются полноценной и сытной едой, т. к. в состав входит и мясо, и овощи, и гарнир.

Предлагаем вам рецепт фаршированного перца, который можно взять за основу, изменяя его в дальнейшем по своему вкусу. Ведь кулинария — это место для творчества! Итак, приступим…

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в соусе по классичесскому рецепту?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

В основном берётся смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете сделать только говяжий, к примеру, если не едите свинину.

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Болгарские перцы разного цвета — около 8 шт.
  3. Рис, пропаренный или любой какой есть — 4 столовые ложки в сухом виде.

Берём именно разного цвета — красные, жёлтые, оранжевые, зелёные! Ведь так блюдо будет выглядеть нарядным, и, кстати, доказано, что если в блюде присутствуют разные оттенки цвета, то это повышает аппетит, а, следовательно, хорошую усвояемость пищи.

Перцы можно фаршировать с мясом и рисом и не болгарские, а российские, к примеру, но тогда нужно учитывать, что поскольку они меньше размером, то их потребуется около 10–12 штук. В любом случае покупать лучше с запасом, чтобы начинка не осталась.

Дополнительные ингредиенты в начинку:

  • 1 луковица большого размера;
  • 1 морковка;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • зелень по вкусу: петрушка и укроп, остальное как любите, можно добавить кинзу, базилик и т. д.;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или томатной пасты.

Не забываем про растительное масло для зажарки, соль, перец и другие специи.

Что нужно для соуса:

  • 250 гр. сметаны 15% жирности,
  • 3 столовые ложки острого кетчупа (или томатной пасты);
  • воды 1,5 стакана.

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы, все быстро и вкусно получилось готовьте по представленным шагам.и тогда блюдо — перец фаршированный мясом и рисом в один иомент сметется с вашего стола.

1.Варим рис

Промываем рис много раз, заливаем водой с добавлением соевого соуса и отвариваем до полуготовности. Количество жидкости необходимо рассчитать столько, чтобы успела впитаться в рис.

Кстати, вы можете вместо риса добавить в начинку, к примеру, капусту, ведь о вкусах не спорят и можно экспериментировать.

Поджариваем перцы

Пока варится рис, мы подготавливаем перцы: промываем, срезаем вверху и вынимаем семенную коробку. Кладём в разогретую с маслом сковородку на средний огонь и слегка обжариваем, время от времени переворачивая перчики, чтобы они поджарились со всех сторон равномерно. Жарить нужно не сильно, это делается для того, чтобы пошёл аромат, как при приготовлении на гриле.

Если вы хотите сэкономить время, уступая при этом вкусовому качеству блюда, то этого можно не делать.

Режем, трём овощи

Пока жарятся перчики, режем мелко лук, а морковку трём на крупной тёрке. В отдельную тарелку натереть на тёрке помидоры. Чеснок измельчить в чеснокодавке.

Делаем зажарку для переца фаршированного мясом и рисом

Выкладываем готовые перчики, добавляем немного ещё растительного масла и жарим лук около трёх минут, туда же добавляем морковку, и жарим ещё около пяти минут, периодически помешивая.

Подготавливаем начинку

Берём зелень, по размеру должен получиться такой значительный пучок. Промываем зелень и мелко нарезаем. В большую миску кладём мясной фарш, рис, зажарку, тёртые помидоры, чеснок, зелень. Туда же добавляем кетчуп или томат. пасту, соль, острый перец, другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Фаршируем перцы

Набиваем перчики начинкой и складываем в сотейник или в широкую кастрюльку (или можно в 2 среднего размера кастрюли).

Причём набивать лучше неплотно каждый перчик, оставляя ещё немного места сверху для того, чтобы равномерно распределить начинку по количеству перцев. Докладывая затем в каждый перец одинаковое количество начинки, пока не заполнятся доверху.

Подготавливаем соус

Смешать кетчуп (или томатную пасту) со сметаной и разбавить с водой, посолить и добавить острого перца. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и залить в сотейник с перцами.

В вопросе приготовления соуса здесь можно использовать и другой соус, который вам больше по душе. Например, если вы для начинки использовали постную говядину, то соус можно сделать на основе сливок. Некоторые любят винный соус, кто-то предпочитает томатный.

Тушить можно просто в овощном бульоне, а при подаче бульон смешать со сливовым соусом и полить сверху перцы.

8. Заключительная часть — сколько варить перец фаршированный мясом и рисом?

Включаем средний огонь, накрываем сотейник крышкой, и как соус начнёт закипать, огонь убавляем вдвое.

Далее, исходя из, размера ваших перцев, тушим до готовности. Если это болгарские перцы, то после закипания тушить нужно около 45 минут. С небольшими перчиками быстрее — 35 минут. Как перцы будут готовы, снять с плиты и настоять под крышкой ещё 5 или 10 минут, и всё готово!

Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе (видео — рецепт)

Яркое и красочное блюдо, эти перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе! Смело можно готовить для домашнего ужина или обеда. Оно насыщает, питает организм витаминами и заряжает хорошим настроением.

Подавать перцы фаршированные мясом и рисом лучше разрезанными пополам, сверху обильно полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. К перцам можно подать зелёный салат.

Если у вас на даче удался большой урожай перца, его можно законсервировать на зиму и уже потом готовить вкусно с мясом и рисом.

Приятного аппетита!

Соус к фаршированному перцу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *