Современные хозяйки не прочь порадовать родных и близких вкусностями, но провести весь выходной день на кухне – перспектива невеселая. Директор хлебозавода «Нива-хлеб» Лариса Купершмидт на этой неделе специально для рубрики ИА UssurMedia приготовила в кафе-баре «Интер» простые, но очень вкусные блюда. Она на своем примере показала, как за 40 минут можно сделать сытную закуску и десерт, используя одну упаковку слоеного теста и ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Слойки-шашлычки и конвертики с брусникой станут отличным лакомством для домочадцев или внезапных гостей.

Ингредиенты:

Для слойки-шашлычка

Ингредиенты для слойки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слоеное тесто «Нива-хлеб»

Копченые колбаски

Сосиски

Крабовые палочки

Яйцо

Тертый сыр

Кетчуп

Майонез

Помидоры «черри»

Мука

Для подачи блюда понадобятся шпажки

Для конвертика с брусникой

Ингредиенты для конвертиков. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слоеное тесто «Нива-хлеб»

Яйцо

Брусника мороженая

Сахар

Сахарная пудра

— Слоеное тесто – универсальный продукт. Можно сделать сытную закуску с мясом, колбасками или крабовыми палочками – все, что душе угодно. А конвертики – это отличный десерт без красителей и добавок: только сахар и брусника. Можно также вишню использовать, яблоко, если предварительно его немного припустить. Тесто я беру наше, от завода «Нива-хлеб».

Для начала раскатываем тесто толщиной 3 мм, неровные края убираем и нарезаем тесто квадратами примерно по 10 см. Затем каждый кусочек смазываем яйцом и выкладываем на него тертый сыр и тонко нарезанный помидор. Режем пополам или на три части сосиски, колбаски и крабовые палочки. Далее чередуем: на каждый квадратик теста выкладываем либо колбаску, либо сосиску или же крабовую палочку.

Делим тесто на порции. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сыр и помидоры. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Выкладываем начинку. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1 / 3

Теперь готовим кондитерские пакетики для соусов. В первый целлофановой пакет наливаем кетчуп, а во второй – майонез. Уголки пакетиков срезаем и поливаем сосиски, колбаски и крабовые палочки, выложенные на тесто, майонезом и кетчупом.

Поливаем соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Начинка может быть разной. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Отправляем в духовку. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1 / 3

После этого надеваем заготовки на шпажку: на каждую — не более трех слоек. Необходимо помнить, что от высокой температуры слоеное тесно увеличится в размерах, поэтому нужно оставить расстояние межу порциями на шпажке.

Духовку следует разогреть до 180°С. Пока она набирает жар, выкладываем слойки-шашлычки на противень с бортиками. Отправляем закуску запекаться в духовой шкаф на 20 минут.

Для приготовления конвертиков с брусникой понадобятся квадратики из теста, которые делали ранее для сытных слоек. Складываем тесто таким образом, чтобы три края заготовки были плотно соединены. Затем, словно в кармашек, насыпаем мороженую бруснику и сахар по вкусу. Запечатываем конвертик и выкладываем на противень. Перед тем, как десерт отправится в духовку, его нужно смазать взбитым яйцом, чтобы придать румянец выпечке.

Формируем конвертик. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Добавляем бруснику. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сахар — по вкусу. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Конвертики готовы к выпеканию. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

1 / 4

Конвертики выпекаем при 180°С в течение 20 минут. Можно закуску и десерт отправить в духовку одновременно.

Когда блюда готовы, выкладываем их на тарелки.

Слойки-шашлычки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слойки-шашлычки украшаем зеленью, а конвертики посыпаем нетающей сахарной пудрой и украшаем ягодами брусники.

Десерт с брусникой. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Приятного аппетита!

Благодарим кафе-бар «Интер» за помощь в проведении рубрики!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: запеченная рыба с овощами и немного «глянца»

Рецепт выходного дня: французская кухня в интерпретации поваров кафе-бара «Интер»

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Очень часто хочется чего-то вкусненького и сладкого. На помощь приходит уже готовое слоенное тесто. Как же правильно, а главное аппетитно приготовить слойки с брусникой? Раскроются все секреты и точный рецепт изготовления.

Польза брусники

Слоенное тесто выручает многих хозяек на кухне — вкусно, а главное быстро. А если начинкой будет такая полезная ягода, как брусника, вкус таких слоек будет незабываемый. Потому как, брусника — целебный продукт, богатая полезными белками, углеводами, витаминами РР, Е, А, и много С. А ягоды брусники возможно использовать свежие, вареньем или замороженные.

Рекомендации приготовления слоек из готового слоеного теста

Такое блюдо, как слойки с брусники из готового слоеного теста получаются очень сочные и нежные. Вот несколько советов, чтоб они были идеальными и пышными.

  1. чтоб слойки были пышные, тесто желательно резать очень острым ножом, если он будет тупой — края помнутся и пышности не будет;
  2. верх слоек будет красивым и ровным, если перед выпеканием поверхность проколоть вилкой или ножом. Пар будет выходить в процессе приготовления, не будет пузырьков;
  3. смазывать желтком изделия не рекомендуют полностью, все кроме боковых сторон. Это даст тесту хорошо подняться;
  4. противень можно не смазывать маслом или жиром, а просто прополоснуть холодной водой. Потому как много масла или маргарина в слоенном тесте. Изделия не прилипнут к противню. Или застелить бумагой пергаментной;
  5. температура выпекания изделий не меньше 220°. Выпечка получится неслойной и суховатой — при низкой температуре. А при сильно высокой, выше 250° — не пропечется и подгорит.

Придерживаясь данных советов — результат порадует любителей сладкого.

Ингредиенты

Ингредиенты для изготовления слоек с брусникой

  • слоенное тесто 1 упаковка (500 гр.)
  • брусника 4-5 ст.л.
  • сахар 11-14 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка начинки. Замороженную заранее разморозить, моченую — обсушить в ситечке. Добавить сахар и хорошо растереть в однородную массу.
  2. Тесто слоеное разморозить. Раскатать плавно в обе стороны, не нарушая форму (квадрат, прямоугольник). Ножом (можно фигурным) нарезать на квадраты или прямоугольники (по желанию) нужных размеров.
  3. Стаканом сделать углубление по средине заготовки — для ягод.
  4. Начинку аккуратно выкладывать в центр изделия, не затрагивая края.
  5. Завернуть и придавить края пальцами или вилкой.
  6. По желанию на противень постелить пергамент и переложить слоечки.
  7. Поверхность изделий с брусникой из слоеного тестасмазать сбитым желток.
  8. Разогреть духовку до 220 градусов. Печь примерно от 20 до 25 мин. до нежно-коричневого цвета.
  9. Готовую вкуснятину присыпать пудрой сахарной.

Лучше подавать теплые слойки с горячем кофе, молоком, чаем. Удобно брать их на работу, учебу, как перекус.

Все получится. Главное — желание и немного терпения!

Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку. Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды. Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.

Убедились, что приготовить пирожки с брусникой совсем просто? Теперь не придется ломать голову, что делать с ягодами, ведь после замораживания она отлично подойдет для приготовления выпечки как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Можно экспериментировать с песочным или бисквитным, здесь также масса различных вариантов. Ведь главное в такой выпечке – ароматные ягоды, а не тесто.

Слойки с брусникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *