Изделия из слоеного теста всегда получаются привлекательными на вид и очень вкусными, поэтому готовое слоеное тесто у меня имеется практически всегда. Сегодня я решила приготовить мини рулетики с творожной начинкой. Все ингредиенты доступные и есть наверняка в наличии в каждом доме. Готовятся быстро и просто.
Для начала нужно хорошо разморозить слоеное тесто. Оно должно находиться в теплом месте минут 40-60. Тогда оно полностью отойдет и будет мягким и податливым.

Замачиваем изюм перед приготовлением начинки.

В творог добавляем 1 столовую ложку манной крупы. Делается это для того, чтобы готовые рулетики не были влажными, так как творог будет отдавать свою влагу тесту.

Также в начинку добавляем сахар.

Всю смесь я взбиваю блендером для получения однородной консистенции.

Отделяем желток от белка.

Желток нам понадобится для смазывания рулетиков, поэтому пока откладываем его в сторону, а белок взбиваем до пышной пены и выкладываем в начинку.

Все перемешиваем осторожно и добавляем изюм.
Начинка для мини рулетиков готова.

Тесто раскатываем или же просто растягиваем руками в виде длинного прямоугольника. Толщина несколько милимметров.
Сверху выкладываем нашу начинку тонким слоем и распределяем по поверхности чуть-чуть не доходя до краев.

Сворачиваем рулет осторожно, чтоб начинка не вылезала за края.

Режем острым ножом рулет на порционные мини рулетики.

Выкладываем рулетики на форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы изделия не получились слишком жирными. При этом рулетики нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли увеличиться в размерах.

Далее смазываем рулетики яичным желтком для красивой румяной корочки.

Посыпаем кунжутом.

Даем время рулетикам подняться чуть-чуть самостоятельно минут 10.
Далее отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25 до получения золотистой корочки.

Получается все очень вкусно. Мне кажется этот рецепт довольно простым. С ним справится любой, даже ребенок и начинающий.
На приготовление данных рулетиков у меня ушло всего 1 час и 50 минут, но это с учетом размораживания теста.
По стоимости на все ингредиенты затрачено было около 70 рублей. Получилось 16 мини рулетиков. Если считать по 4 рулетика на одного человека, то стоимость одной порции 17,5. Но это все условно, потому что с охотки можно наверное и самому съесть все)
Рекомендую попробовать такие рулетики!
Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Примерная стоимость порции: 17 руб. Это хороший рецепт?

Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

Приготовление творожной начинки

Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

Добавить сахар и яйцо, вымешать.

С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

Подготовка слоеного теста

На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.

У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

Вот в итоге результат рецепта.

По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

Приятного аппетита! С Вами была Анна.

пошаговый рецепт с фото

Творожный рулет – это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка.

Выпекается творожный рулет около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу и т. д. – главное, чтобы это нравилось вам!

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 250-300 г творога
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Творог для рецепта можете выбирать любой жирности – выпечка в любом случае получится сочной и вкусной. Желательно, чтобы молочный продукт был влажным – его легче будет распределять по тесту. Всыпьте в емкость к творогу сахарный песок с солью и перемешайте.

2. Разбейте туда же куриное яйцо, оставив немного на смазывание, и все тщательно перемешайте – ваша начинка готова.

3. Слоеное тесто раскатайте прямоугольным пластом.

4. На один его край выложите всю творожную начинку и распределите равносторонне, стараясь оставить немного места со всех боков на складывание.

5. Подоткните все края внутрь и заверните пласт с творогом рулетом.

6. Переместите рулет на пергаментную бумагу, накрывающую противень.

7. Смажьте рулет оставшейся частью куриного яйца. Переместите противень в духовку и выпекайте десерт около 25-30 минут при 180-200С.

8. Готовый творожный рулет имеет румяную корочку и умопомрачительный аромат.

9. Нарежьте его колечками и выложите на тарелку для подачи к столу.

Готовое тесто — настоящая палочка-выручалочка при острой нехватке времени. Такие творожные рулетики из готового слоёного теста готовятся очень быстро. А если вы не любите сладкую выпечку, то сладкую творожную начинку можно заменить подсоленным творогом с ветчиной и зеленью. 😛

Ингредиенты для сладких рулетов:

  • 200-250 г свежего творога;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ванилин;
  • изюм;
  • мак или кунжут для посыпки.

Яйцо смешивается с творогом, сметаной, сахаром, ванилином.

Изюм промывается и просушивается, затем добавляется в творожную смесь.

Размороженное тесто раскатывается тонким пластом. На тесто наносится начинка. Она выравнивается, и тесто сворачивается рулетом.

Рулет нарезается порционными кусками (в среднем по 4 см).

Готовые рулетики смазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом или маком. Выпекаются до золотистой корочки, затем охлаждаются и подаются на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для несладких рулетов:

  • 200 г творога;
  • 100 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль — по вкусу.

Ветчина нарезается мелкими кубиками. Чеснок пропускается через пресс, а петрушка мерко шинкуется. Все ингредиенты смешиваются с творогом, начинка по вкусу подсаливаются.

Далее делаем также, как и сладкие рулетики, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Слоеный рулет с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *