Изделия из слоеного теста всегда получаются привлекательными на вид и очень вкусными, поэтому готовое слоеное тесто у меня имеется практически всегда. Сегодня я решила приготовить мини рулетики с творожной начинкой. Все ингредиенты доступные и есть наверняка в наличии в каждом доме. Готовятся быстро и просто.
Для начала нужно хорошо разморозить слоеное тесто. Оно должно находиться в теплом месте минут 40-60. Тогда оно полностью отойдет и будет мягким и податливым.
Замачиваем изюм перед приготовлением начинки.
В творог добавляем 1 столовую ложку манной крупы. Делается это для того, чтобы готовые рулетики не были влажными, так как творог будет отдавать свою влагу тесту.
Также в начинку добавляем сахар.
Всю смесь я взбиваю блендером для получения однородной консистенции.
Отделяем желток от белка.
Желток нам понадобится для смазывания рулетиков, поэтому пока откладываем его в сторону, а белок взбиваем до пышной пены и выкладываем в начинку.
Все перемешиваем осторожно и добавляем изюм.
Начинка для мини рулетиков готова.
Тесто раскатываем или же просто растягиваем руками в виде длинного прямоугольника. Толщина несколько милимметров.
Сверху выкладываем нашу начинку тонким слоем и распределяем по поверхности чуть-чуть не доходя до краев.
Сворачиваем рулет осторожно, чтоб начинка не вылезала за края.
Режем острым ножом рулет на порционные мини рулетики.
Выкладываем рулетики на форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы изделия не получились слишком жирными. При этом рулетики нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли увеличиться в размерах.
Далее смазываем рулетики яичным желтком для красивой румяной корочки.
Посыпаем кунжутом.
Даем время рулетикам подняться чуть-чуть самостоятельно минут 10.
Далее отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25 до получения золотистой корочки.
Получается все очень вкусно. Мне кажется этот рецепт довольно простым. С ним справится любой, даже ребенок и начинающий.
На приготовление данных рулетиков у меня ушло всего 1 час и 50 минут, но это с учетом размораживания теста.
По стоимости на все ингредиенты затрачено было около 70 рублей. Получилось 16 мини рулетиков. Если считать по 4 рулетика на одного человека, то стоимость одной порции 17,5. Но это все условно, потому что с охотки можно наверное и самому съесть все)
Рекомендую попробовать такие рулетики!
Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Примерная стоимость порции: 17 руб. Это хороший рецепт?
Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!
Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
Приготовление творожной начинки
Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.
Добавить сахар и яйцо, вымешать.
С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.
Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.
Подготовка слоеного теста
На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста
Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.
Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.
Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.
Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.
Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.
У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.
Вот в итоге результат рецепта.
По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.
Приятного аппетита! С Вами была Анна.
пошаговый рецепт с фото
Творожный рулет – это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка.
Выпекается творожный рулет около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу и т. д. – главное, чтобы это нравилось вам!
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- 250-300 г творога
- 150 г сахарного песка
- 2-3 щепотки соли
Приготовление
1. Творог для рецепта можете выбирать любой жирности – выпечка в любом случае получится сочной и вкусной. Желательно, чтобы молочный продукт был влажным – его легче будет распределять по тесту. Всыпьте в емкость к творогу сахарный песок с солью и перемешайте.
2. Разбейте туда же куриное яйцо, оставив немного на смазывание, и все тщательно перемешайте – ваша начинка готова.
3. Слоеное тесто раскатайте прямоугольным пластом.
4. На один его край выложите всю творожную начинку и распределите равносторонне, стараясь оставить немного места со всех боков на складывание.
5. Подоткните все края внутрь и заверните пласт с творогом рулетом.
6. Переместите рулет на пергаментную бумагу, накрывающую противень.
7. Смажьте рулет оставшейся частью куриного яйца. Переместите противень в духовку и выпекайте десерт около 25-30 минут при 180-200С.
8. Готовый творожный рулет имеет румяную корочку и умопомрачительный аромат.
9. Нарежьте его колечками и выложите на тарелку для подачи к столу.
Готовое тесто — настоящая палочка-выручалочка при острой нехватке времени. Такие творожные рулетики из готового слоёного теста готовятся очень быстро. А если вы не любите сладкую выпечку, то сладкую творожную начинку можно заменить подсоленным творогом с ветчиной и зеленью. 😛
Ингредиенты для сладких рулетов:
- 200-250 г свежего творога;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ванилин;
- изюм;
- мак или кунжут для посыпки.
Яйцо смешивается с творогом, сметаной, сахаром, ванилином.
Изюм промывается и просушивается, затем добавляется в творожную смесь.
Размороженное тесто раскатывается тонким пластом. На тесто наносится начинка. Она выравнивается, и тесто сворачивается рулетом.
Рулет нарезается порционными кусками (в среднем по 4 см).
Готовые рулетики смазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом или маком. Выпекаются до золотистой корочки, затем охлаждаются и подаются на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для несладких рулетов:
- 200 г творога;
- 100 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- соль — по вкусу.
Ветчина нарезается мелкими кубиками. Чеснок пропускается через пресс, а петрушка мерко шинкуется. Все ингредиенты смешиваются с творогом, начинка по вкусу подсаливаются.
Далее делаем также, как и сладкие рулетики, сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!