Если творог влажный, достаточно 1 яйца. Если творог сухой, то возьмите 2 яйца и 1-2 столовых ложки сметаны. Начинка должна получиться пастообразной, чтобы не крошилась/рассыпалась, а легко намазывалась на корж. Но при этом она должна быть не слишком влажной, чтобы не создавать эффект «сырого теста», что бывает со слойками, если в начинке слишком много влаги.

Зелень нужно хорошо промыть, в идеале — подержать минут пять в холодной воде, а затем сполоснуть под краном. И далее как следует обсушить, чтобы в начинку не попадала вода. Энергично встряхните зелень и разложите её на полотенце.

Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто (мне больше по вкусу 2-й вариант) размораживаем при комнатной температуре.

Творог соединяем с яйцом и мелко нарезанной зеленью. Солим перчим по Вашему вкусу, тщательно перемешиваем вилкой.

Духовку разогреваем до 190 С.

Слегка раскатываем тесто. Равномерно распределяем по тесту творожную начинку, оставляя по краям свободными по 2 см.

Сворачиваем тесто рулетом.

Нарезаем этот рулет кусочками около 2-3 см шириной.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем слойки, чуть прижимая.

Ставим противень со слойками в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, до золотистого цвета. В разных духовках время может различаться. Если видите, что слойки ещё бледные — подержите их дополнительные минут пять.

Выкладываем творожные слойки с зеленью на тарелку.

Пусть чуточку остынут, и можно угощаться!

Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста. Начинка моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени. Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются. Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню. И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — . Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 250 грамм
  • Творог любой — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок

Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени

Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Разморозить готовое слоеное тесто

Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.

Смешать тертый сыр и творог

Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Нарезать и добавить пучок любимой зелени

Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.

Начинка для слоеного отрывного пирога Елочка

Раскатать тесто в прямоугольник.

Немного (не тонко) раскатать тесто в прямоугольник

Разрезать как на фото, на три треугольника.

Разрезать на три части как на фото

Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.

Соединить и раскатать крайние треугольники для основы пирога

Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.

Выложить на нижний корж начинку

Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.

Накрыть нижний корж с начинкой вторым треугольником — верхним коржом

Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.

Сделать острым ножом разрезы как на фото

Каждую «ветку» перекрутить как на фото.

Перекрутить ленты из теста (ветки елочки)

Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.

Отрывной слоеный пирог Елочка выпекать на сухом пергаменте

Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).

Слоеный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью

Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!

Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью

На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.

Кусочки слоеного разборного пирога легко отделяются

Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.

Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром из готового теста

Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.

Слоеный отрывной пирог Елочка с сыром, творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Здравствуйте, друзья!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.


В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Вкус потрясающий!

Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *