Этот рецепт для тех, кому нужно просто, быстро и вкусно, а еще ягодку сверху:) Если сегодня это про вас, давайте скорее готовить сладкие булочки из слоеного теста!

Вам понадобится (на 8 булочек):

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкий творог — 150 г (примерно)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
  • немного ягод (5-6 клубничек)

Пару слов об ингредиентах

Начинка. Можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Мои любимые варианты для этого рецепта — это малина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). А там смотрите на свой вкус.))
Тесто. Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.
Творог. Используйте мягкий творог. Его текстура как у сметаны. Если нет такого, то можете смешать обычный творог с небольшим количеством сметаны до однородности, чтобы получить похожую текстуру.
Ванильный экстракт. Если у вас его нет, то просто готовьте без него. Но знайте, этот экстракт — капелька магии в ваших блюдах.

Готовим

1. Размораживаем тесто. Чтобы ускорить этот процесс, можете использовать режим размораживания в микроволновке. Только следите за тестом, чтобы раньше времени его не приготовить.
2. Разогреваем духовку, нам нужно 180°C.
3. Смешиваем творог с сахаром и ванильным экстрактом.
4. Если вы готовите с точно таким же тестом, раскатайте каждый пласт совсем чуть-чуть. Тесто должно увеличиться не более чем в два раза по своей площади. Каждый пласт разрежьте на 4 равных квадрата. Размер одного кусочка — 10х10 см.
5. Теперь немного оригами из теста. Разрезаем каждый кусочек, чтобы сделать красивую форму. На этой картинке отлично показано, как это сделать.
6. Выкладываем на каждый кусочек теста по 1-1,5 ст. ложки творожной смеси, а также нарезанные ягоды/фрукты. Кладем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, перемешиваем до однородности вилкой и смазываем кисточкой бортики булочек. Эти бортики еще можно слегка присыпать сахаром (Если вы очень торопитесь, пункт 7 можно пропустить).
8. Запекаем булочки в духовке до румяности, это примерно 15-20 минут. Достаем из духовки.
9. Если вы не торопыжка сегодня, натрите на горячие булочки белый шоколад. И наслаждайтесь!

Так за рабочую неделю наелась шоколада и конфет, что до дрожи в коленках захотелось чего-нибудь из теста, помучнее и посерьезнее. На удачу, обнаружила в морозилке упаковку слоёного теста, которую тут же пустила в дело, причем по рецепту, приведенному на этой же упаковке. И надо признаться, рецепт удачный – как раз такой, какой я люблю: быстрый и простой. И главное, он не ограничивает фантазию. Например, у меня в доме на момент приготовления этих корзиночек, были только яблоки. Если у вас выбор получше, смело экспериментируйте. Виноград, апельсин, клубника были бы в самый раз, но и яблочный вариант замечателен. Корзиночки получаются воздушными и, благодаря желе и свежим фруктам, сочными, а это сочетание, на мой взгляд, – самое сказочное в десертах.

Смею предположить, что с джемом вместо фруктов или ягод, тоже должно неплохо получиться. Это, вообще, супер-экспресс-вариант.

Для приготовления корзиночек из слоёного теста нам потребуется:

  • слоеное тесто — 1 упаковка,
  • сахарная пудра — для оформления,
  • яйца — 1 штука,
  • ягоды (фрукты) или джем — любые по желанию,
  • желатин — 1 упаковка.

Слегка раскатываем тесто. Вырезаем кружки. В половине из них делаем отверстие формой меньшего диаметра.

Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, кружки без отверстия по середине. Прокалываем в нескольких местах вилкой.

Смазываем яйцом.

Поверх выкладываем кружки с отверстиями. Их так же накалываем вилкой и смазываем яйцом.

Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Остужаем полученные корзиночки и заполняем получившиеся углубления ягодами или фруктами. Заливаем желатином и отправляем в холодильник для затвердевания.

Посыпаем сахарной пудрой.

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Дело было вечером, чай пить было не с чем.… Вот так и родилась идея сделать фруктовые корзиночки с клубникой, бананом и яблоком. Все, что понадобилось для их приготовления, нашлось у меня в доме, в частности – в морозилке. Призываю всех хозяек иметь в морозилке запас слоеного дрожжевого теста и мороженых фруктов, и тогда вопрос с приготовлением сладкого к чаю будет решен. Причем, за непродолжительное время, так как готовятся булочки из слоеного теса не только просто, но и быстро, что, порой, бывает необходимо.

Булочки из слоеного теста в виде корзиночек со сладкой начинкой

Порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой – это значит, доставить радость и себе. И неважно, что это – шоколадный торт или фруктовый салат, изящные пирожные или простенький десерт. Просто готовим с любовью! Наш пошаговый фото рецепт подаст вам идею и ответит на вопрос что можно приготовить из слоеного теста. Кроме яблок и ягод клубники слойки можно сделать с курицей, грибами, фарша из отварного мяса и подать в виде несладких пирожков к первым блюдам.

как приготовить булочки из слоеного теста с кремом и фруктами

  • готовое слоеное тесто;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • клубника замороженная 150 г;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко.

В нержавеющей кастрюльке кипятим молоко.

100 г сахара высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем туда 2 желтка. Всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем смесь.

Молоко снимаем с плиты и тоненькой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Сразу же хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, и яйца не свернулись.

Снова переливаем всю смесь в кастрюльку и ставим на огонь.

Все время перемешиваем заварной крем на молоке, чтобы он не подгорел. Выключаем огонь, когда крем станет густой консистенции.

Заранее размороженное тесто тонко раскатываем.

Нарезаем на 12 квадратов (количество квадратов равно количеству форм х на 2).

В форму выкладываем тесто.

Ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного пропеклось. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику споласкиваем водой и мелко нарезаем.

Нарезаем банан.

И яблоко, предварительно очистив его от кожуры.

Смешиваем наши фрукты и посыпаем 50 г сахара.

Достаем формы из духовки. Выкладываем в корзиночки фруктовую смесь.

И сверху накладываем заварной крем.

Оставшимися квадратиками теста накрываем корзиночки.

Смазываем корзиночки сверху взбитым желтком.

Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Для таких фруктовых корзинок пойдут любые фрукты. Можно брать свежие, можно – замороженные.
Кстати, оставшиеся фрукты можно смешать с заварным кремом и подавать как самостоятельный десерт, дети сметают все за пару минут.

Про интересный рецепт выпечки из слоеного теста рассказала Лилия Симонова, фото автора.

Рецепт № 2

Клубника – самая вкусная и распространенная летняя ягода. В июне самый пик ее сбора. Иногда ее такое количество, что есть ее в чистом виде надоедает. Тогда мы начинаем вспоминать рецепты пирогов и булочек с клубникой. Сегодня поделюсь с вами одним очень простым рецептом приготовления слоеных булочек с этой ягодой.

Некоторые хозяйки считают покупку готового теста чем-то криминальным. Но я абсолютно не разделяю этого мнения и думаю, что иногда это просто не заменимая вещь, ведь оно так экономит наше ценное время.

Слоеные булочки с ягодами клубники

Для приготовления вкусной выпечки понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 пачка готового слоеного дрожжевого теста,
  • 500 г свежей клубники или других ягод,
  • 1 яйцо для смазки булочек,
  • 75 г сахарного песка.

Процесс приготовления:

Разморозить тесто согласно инструкциям на упаковке.

Нарезать клубнику произвольными кусочками, но не слишком мелкими. Либо подготовить другие ягоды (малину, смородину, вишню без косточек).

Раскатываем тесто. Катаем его, чтобы образовался прямоугольник в два раза больше исходного.

Нарезаем тесто на квадраты примерно 7 на 7 см. Но можете сами выбирать размер, который вам больше нравится. Выкладываем на квадрат теста несколько кусочков клубники и посыпаем чайной ложкой сахара.

Накрываем сверху вторым квадратом теста,

хорошо придавливаем края, а затем вырезаем стаканом круг. Разогреваем духовку до 180 градусов.

А тем временем смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом по всей поверхности. Ставим изделия в духовку минут на 15-20. Булочки будут готовы, когда тесто хорошенько подрумянится. Готовые и остывшие булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.

Домашние булочки с ягодами улетаю моментально!

За рецепт и фото благодарим Алину.

Приятного аппетита.

Слоеное тесто и ягоды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *