Пирог из слоеного теста с персиками – хрустящее слоеное тесто с нежным заварным кремом с персиковым соком и орехами, ломтики сочных персиков сверху. И все это великолепие щедро полито густым персиковым сиропом! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот персиковый пирог из слоеного теста. Потрясающее наслаждение, которое получаешь от каждого съеденного кусочка!
Чудесный пирог из слоеного теста с персиками – настоящее удовольствие! Используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто, чтобы приготовить этот пирог за считанные минуты. Сочные медовые персики, которые впитали тепло летнего солнца, тонкие пластинки миндаля, янтарный персиковый сироп – необыкновенное сладкое угощение в летний день!
Быстрый и легкий рецепт вкусного персикового пирога с заварным кремом. Бархатистость заварного крема с персиковым соком и орехами отлично сочетается с хрустящим слоистым коржом. Потрясающая начинка полна сочных свежих персиков, которые просто тают во рту. Восхитительный персиковый пирог, который нужно обязательно приготовить хотя бы раз за все лето!
Изюминка этого простого рецепта – орехово-персиковый заварной крем. Этот крем готовится на основе молока и персикового сока с добавлением молотых орехов. Вкус получается изумительным: медовая сладость персиков, сливочная мягкость молока и богатая текстура орехов! Сказочный десерт с персиками, который точно порадует и удивит ваших близких и знакомых.
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.
Совет. Если вам не нравятся кожура у персиков, ее можно легко удалить. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.
Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.
Шаг 2
В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.
Шаг 3
В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения.
Совет. Покупной персиковый сок может содержать большое количество лимонной кислоты, что может привести к свёртыванию молока. Чтобы этого не произошло, следует разбавить сок водой до указанного в рецепте объема.
Шаг 4
В персиково-яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.
Шаг 5
Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.
Шаг 6
Полученный заварной крем переложить в миску, добавить молотые орехи, перемешать.
Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.
Шаг 7
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.
Шаг 8
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.
Шаг 9
Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 10
Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.
Шаг 11
Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см.
Шаг 12
Выложить рядами ломтики персиков на заварной крем, края теста подвернуть для получения бортика.
Шаг 13
Полученный пирог посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Шаг 14
Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 15
В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа.
Шаг 16
Вынуть пирог из духовки, слегка остудить, равномерно нанести сироп на дольки персиков.
Шаг 17
Пирог из слоеного теста с персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
РАСПЕЧАТАТЬ
Пирог из слоеного теста с персиками
Ингредиенты:
для начинки
- Персики – 3 шт. (400 г)
- Пудра сахарная – 2 ст. л. (24 г)
- Миндаль хлопья – 2 ст. л. (12 г)
для коржа
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
для крема
для сиропа
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Сок персиковый – 4 ст. л. (60 г)
Способ приготовления:
- Персики помыть, удалить косточку, тонко нарезать.
- В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, влить 1 ст. л. (15 г) персикового сока, тщательно перемешать.
- В сотейник влить молоко и оставшийся персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения. В персиково-яичную смесь добавить одну треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь обратно перелить в сотейник к оставшемуся молоку, поставить сотейник на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси. Добавить к получившемуся заварному крему молотые орехи, перемешать. Накрыть готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудить.
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 23 см на 23 см.
- Переложить тесто на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Толстым слоем распределить остывший заварной крем по центру теста, отступив от каждого края по 2 см. Выложить на заварной крем ломтики персиков, края теста подвернуть для получения бортика.
- Пирог посыпать сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут.
- В сотейнике смешать абрикосовый сок с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить до получения густого сиропа. Равномерно нанести на фрукты.
Иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и подать к чаю необычную, домашнюю выпечку. Но это всегда занимает много времени. Поэтому я предлагаю Вам рецепт очень вкусных, нежных слоек, которые я готовила с консервированными персиками и бананами. Я использовала для приготовления слоек свою кухонную любимицу – сковороду гриль-газ, но если вы не являетесь счастливыми обладателями такой сковороды, можете приготовить слойки в духовке.
Потребуется:
• Тесто бездрожжевое слоёное – 2 уп. (2х500 гр.)
• Персики консервированные – 1 б.
• Бананы – 2 шт.
• Сахар – по вкусу (я клала на одну слойку по 1 ч.л.)
• Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Как приготовить вкуснейшие домашние слойки с персиками и бананами:
Слоёное тесто размораживаем.Берём одну пластину и разрезаем на 4 квадрата.
На каждый квадратик выкладываем чайную ложку сахара.
Сверху укладываем половинку дольки персика (банана).Два противоположных уголка плотно защипываем и укладываем на решётку сковороды гриль-газ (или на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой) Так делаем все слойки с персиками и также делаем слойки с бананами.Выпекаем на сковороде гриль-газ с закрытой крышкой – 15-20 минут.Слойки должны подняться и немного подрумяниться. В духовке такие слойки выпекаются 15-20 минут, также до характерного подрумянивания теста и достаточного подъёма.Готовые слойки выкладываем на тарелочку.По желанию — посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и всех зовём к столу. Такие слойки можно сделать и с варёной сгущёнкой, густым вареньем или просто с сахаром.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Я считаю, что Масленица — это праздник большой выпечки!!! На Масленицу пекут много разной выпечки — пирогов, ватрушек, слоек, особенно пекут много разных блинов — из разного вида теста, с разными начинками.
На выпечку из дрожжевого теста надо потратить немало времени. А если вы захотели приготовить быстрый десерт из выпечки для своей семьи или гостей, то без труда можно приготовить слойки с персиками из готового слоеного теста, а персики можно взять для такой выпечки консервированные. Будет вкусно!
Слойки с абрикосами
Для приготовления такой выпечки нужно всего 30-40 минут. За это время у вас будет целый противень слоек с персиками, от которых все будут в восторге, и думаю, от них никто не откажется.
Ведь персики часто служат начинкой для многих кулинарных изделий. С ними выпечка получается вкусной и ароматной, а слойки с персиками выручат вас в любой ситуации — и когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, и когда к вам заглянут неожиданные гости на праздник.
Вот и я предлагаю на Масленицу испечь слойки с консервированными персиками. Консервированные персики хорошо держат форму при выпечке.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,8 кг
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
Для слоек
Способ приготовления
Берем слоеное тесто и нарезаем его на куски, каждый кусок с двух краев подрезаем и формируем «бортики» для слойки.
Тесто нарезаем
Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.
Смазываем яйцом
Консервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки с консервированными персиками.
Слойки
Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.
Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выкладываем на противень
Выпекаем
Слойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!
Готовые слойки
Слойки
Слойки
Приятного аппетита!
Слойки
Слойки
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!