Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику , потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых.

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет:

Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

Финики — горсть;

Изюм — горсть;

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Для обсыпки сыроедческих конфет:

Льняное семя;

Кунжутное семя.

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:

Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды). Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

В этом рецепте предлагается приготовить конфеты своими руками – грильяж из семечек . Собственно этот рецепт понравится тем, кто любит сладенькое. Да, некоторые могут сказать, что это очень вредно. Но иногда хочется себя же и побаловать. Иногда это даже необходимо.

Если у вас плохое настроение и вам ничего не хочется. Погода давит, апатия ко всему. Есть выход! Приготовьте для себя конфеты своими ручками – грильяж из семечек. Вот увидите, как у вас сразу же поднимется настроение. Стоит только лишь скушать парочку таких конфеток. А какие они вкусные. Жареные семечки, да ещё в карамели. Что может быть вкуснее. Ну что ж, начнём. Прежде всего, конечно же, нужно знать, что понадобится для приготовления конфет своими руками грильяж из семечек.

  • Семечки подсолнечника.
  • Сахар.
  • Вода.

Конфеты грильяж из семечек — рецепт

Вот и весь нехитрый состав конфет. Согласитесь, их может приготовить любой. А главное — это совсем недорого. Стоит только лишь купить семечки. Ну а сахар есть в любом доме. Не говоря уже о воде. Главное при покупке семечек подсолнечника убедитесь, что они не просроченные. В противном случае семечки могут оказаться прогорклыми и невкусными. Кто живёт в Украине, тот понимает, где я купила семечки подсолнечника. Скажу честно, семечки этой марки отменные.

Ну что ж, приступим к приготовлению конфет своими руками. Мы приготовим с вами грильяж из семечек. С чего собственно нужно начать. А начать нужно с обжарки семечек. Поместите семечки на сухую сковороду. И обжаривайте семечки при постоянном помешивании. Обязательно помешивайте семечки. Если вы поставите сковороду с семечками на плиту и отойдёте от плиты, то семечки просто-напросто сгорят. Поэтому уделите этому немного времени. Когда семечки пожарились, то пересыпьте их в тарелку.

Теперь нужно приготовить карамель. Для этого всыпьте сахар в ту ёмкость, в которой будете варить карамель. Затем влейте немножко воды. Я всё добавляю на глаз. Если вы вдруг переборщите с водой, то ничего страшного. Просто-напросто вам подольше придётся поварить карамель.

Поставьте вариться карамель. Пока сахар не растаял, то карамель можно мешать ложкой. Как только сахар полностью растворился, прекратите мешать карамель. В противном случае она может закристаллизоваться. Уваривайте карамель до шарика. Как это проверить. Если вы считаете, что карамель готова, то капните капельку в холодную воду. Если образовался шарик в воде, то карамель действительно готова.

А теперь всё нужно делать очень быстро. В семечки нужно влить кипящую карамель. На этом этапе будьте очень осторожны. Карамель очень горячая. Не обожгитесь.

Как только вольёте карамель в семечки, тут же перемешайте смесь.

И очень быстро выкладывайте ложкой смесь карамели с семечками на пергаментную бумагу. Как только вы сформируете все конфеты, то поместите их в холодильник. Там они должны полностью застыть. На это уйдёт всего лишь двадцать минут.

Конфеты своими руками грильяж из семечек готовы. Они застывают очень быстро. Всего лишь какие-то двадцать минут, и вы можете есть уже готовые , приготовленные, кстати, своими руками, что немаловажно в наше время.

И грильяж из семечек вы можете угостить своих домашних. Или же пригласить друзей и попить с ними чайку. Если друзья заняты, а у вас неважнецкое настроение, то заварите себе чашечку вкусного зелёного чая. И попейте чайку с приготовленными вами конфетками грильяж из семечек. Вкус жареных семечек в сочетании с карамелью это нечто.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга — это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.

Ингредиенты:
— семечки очищенные – 2 стакана;
— сахар – 6 ст. ложек;
— масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
— мед жидкий – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.



Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.



В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.





Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.



После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.



Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).





Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.



Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).



Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.



Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.





Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сладость из семечек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *