В деже миксера смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль.

Молоко подогревает до температуры 35-37 градусов Цельсия (но не более 39 градусов, иначе сухие дрожжи сварятся). Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи импульсами до жидкого состояния.

К сухим ингредиентам добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

Насадкой для теста вымешиваем тесто 10-15 минут на небольшой скорости (2 -3 скорость). Тесто должно получиться гладкое и не тянуться за руками.

Перекладываем в чистую посуду. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 2 часа. Тесто должно увеличится не меньше чем в два раза.

Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем на мелкий кубик. Добавляем крахмал, цедру лимона (или другого цитрусового) и перемешиваем.

Корицу смешиваем с сахаром. Если Вы любите очень сладкие булочки, сахар необходимо увеличить.

После расстойки, тесто обминаем. Рабочую поверхность и скалку припорашиваем мукой. Раскачиваем тесто в виде квадрата толщиной 3 мм.

Посыпаем корицей с сахаром. Затем выкладываем яблоки. Аккуратно сворачиваем рулет. Концы необходимо свернуть внутрь рулета. Без сильного нажима ножа разрезаем на рулетики шириной в 4-5 см.

Форму размером 8х25 см смазываем сливочным маслом и кладем в нее рулетики.

Накрываем пищевой пленкой. Даем подняться тесту еще 30 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Для проверки степени готовности теста можно воспользоваться деревянной палочки (зубочистки). Из изделия палочка должна выходить абсолютно сухая.

Готовые синнабоны достаем из духовой печи. Готовим помадку, которой нужно смазать теплые булочки. В миску кладем сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем содержимое. А затем смазываем синнабоны, которые остывали 10-15 минут.

Синабон с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *