Приготовил : Зоя Шунина

05.01.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом «Пломбир». Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.

Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

Возьмите для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – стакан.

Украшение:

  • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
  • Кондитерские жемчужины – упаковка.

Пошаговый рецепт:

Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

Как собрать торт

Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

Торт пломбир с кремом на сметане

Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

Ингредиенты на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для сметанного крема Пломбир:

  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

На сироп:

  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Для украшения:

  • Шоколад – 20 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
  3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
  4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
  5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
  6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
  7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
  8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
  9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
  10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
  11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.

Крем «Пломбир» на молоке

Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% — 250 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).

Как приготовить:

  1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  6. Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.

Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Для пломбирного крема:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана 20% — 500 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Для коржей:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Арахис, жареный – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
  3. Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
  4. Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
  5. На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
  6. Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
  7. Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
  8. На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
  9. Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
  10. Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
  11. Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
  12. Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»

Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло – 70 г.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли.

Как готовить: инструкция:

  1. Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
  2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
  3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
  4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
  6. Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
  7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.

Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

Для коржей:

  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.

На шоколадный крем:

  • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Яйца – парочка.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
  3. Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
  4. Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
  5. Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
  6. Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
  7. В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
  8. Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
  9. На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
  10. После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Виды крема «Пломбир»

Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».


Как мне кажется, это самый легкий торт в приготовлении. Кроме того, торт получается в меру сладким, в меру пропитанным, крем Пломбир придает торту сливочный вкус, а фрукты оттеняют сладость

Состав:
корж
стакан — 200 мл
форма диаметром 26 см
вес готового торта примерно 2,6 кг
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем Пломбир
350 гр. сметаны 20% жирности
110 гр. сахара
3 ст.л. пшеничной муки
1 свежее куриное яйцо
120 гр. сливочного масла
ваниль
крем-чиз
340 гр. сливочного сыра (Карат-Виолетт, Филадельфия)
100 гр. сахарной пудры
120 гр. сливочного масла
сливки 10% жирности (если крем слишком густой)
ваниль
наполнители для торта
4 кольца консервированного ананаса
5 долек консервированного персика
горсть свежей клюквы

Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить корж, который должен постоять примерно 10-12 часов.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Всыпать в яичную массу муку и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить молоки и растительное масло.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто.

Для выпечки используется разъемная форма.
Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от вашей духовой печи. Готовность проверить шпажкой.

Готовому коржу дать остыть в форме, а затем аккуратно достать.
Оставить корж на 10-12 часов.

Сделать крем Пломбир
Корж разрезать вдоль, оставив третью часть для основания торта.
Оставшийся корж порезать крупными кубиками.

Ананасы и персики порезать мелкими кубиками.
Смешать с клюквой.
В глубокой чашке смешать фрукты, порезанный корж и крем.
На сервировочное плоское блюдо или тортовницу положить основание торта. На него ровной горкой выложить получившуюся массу.
Поставить торт в холодильник хотя бы на один час.
Этим временем приготовить крем-чиз.
Охлажденный торт смазать крем-чизом, украсив его по своему желанию.
Например, я разделила крем на две части, одну часть подкрасила розовым красителем, вторую — голубым, и украсила торт розочками и кондитерскими бусинами.
Торт сразу же поставить в холодильник на 6-8 часов.

Торты В духовке, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные

Шоколадный торт с кремом пломбир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *