Всем, доброго времени суток!!!
Думаю, многие любят домашнюю выпечку, а это ни только хлеб, булочки, пироги, но так же печенье. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецептик для любителей всего шоколадного. Будем печь шоколадное печенье с цветным драже m&m’s, особенно детям оно понравится.
Для начала сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое и можно готовить тесто.
В миску разбиваю куриное яйцо, добавляю мягкое сливочное масло и всыпать сахар.

Взбиваю хорошо миксером до белой пышной массы

Просеиваю всю муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком, крахмалом, а так же добавляю щепотку соли и замешиваю тесто руками. Оно получается немного липкое, поэтому будем лепить печеньки мокрыми руками

Смачиваю руки, отщипываю небольшой кусочек теста и скатываю шарик, выкладываю на застеленный пергаментом противень

Аккуратно мокрыми пальцами прижимаю шарики, чтобы получились вот такие печеньки. В каждую печеньку вдавливаю несколько ярких пятнышек, можно и больше, а ни по три штучки. Отправляю печенье в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15

Печенье получается красивым и очень вкусным, подойдет для домашнего чаепития, но так же и для детского праздника

Из этого количества продуктов получается 12 печенек.
Приятного чаепития!!!
Время приготовления: 25 мин. Это хороший рецепт?

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.

Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.

Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):

  1. 115 гр. мягкого сливочного масла
  2. 115 гр. сливочного сыра
  3. 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
  4. 1 яйцо+1 желток
  5. 360 гр. муки
  6. пакетик ванильного сахара
  7. 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
  8. ¾ ч.л. соды
  9. щепотка соли
  10. 200 гр. конфет M&M’s
  11. 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.

В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.

Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.

Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.

Взбиваем до объединения минуты 2.

За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.

Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.

Порубим мелко шоколад.

В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.

Всё смешаем, миску накроем сверху плёнкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.

Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.

Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.

Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.

Вот такие красивые и необычайно вкусные печеньки у нас получились. Кстати, за счет тепловой обработки сами эмэмдемс становятся мягкими, они просто таят во рту. А вот кусочки шоколада наоборот, немного похрустывают, что добавляет пикантности вкусу.

Хранить можно при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель. Но, я вас уверяю так долго оно не залежится!

Приятного вам аппетита.

Итак, смешиваем размягченное масло с сахаром, взбиваем миксером до получения светлой массы.
Добавляем яйцо, ложечку ванильного сахара, перемешиваем миксером.
В муку добавляем полчайной ложечки соли и столько же соды.
Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто, лучше делать это руками.
Из теста должен получиться шар гладкий, не прилипающий к рукам.
Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики, которые надо слегка придавить рукой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше делать небольшое печенье размером 4-5 см., и расстояние между печеньем должно быть не менее 2 см., т.к. во время выпечки печенье увеличивается в размере.
Ну, а теперь самое интересное для детей – украсить печенье конфетками M&M’s.
А это вторая партия печенья. В общем, получается 30 штук, может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера.
Выпекать 10-15 минут. Я выпекала 12 минут до тех пор, пока нижняя часть печенья не зарумянилась. Затем достала из духовки и остудила.

Шоколадное печенье с ммдемс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *