Шарлотка – очень вкусный и простой десерт, с которым многие из нас познакомились еще в детстве. Для меня шарлотка – это осенний десерт, так как именно в это время нам привозили яблоки из деревни, и мама пекла такой пирог чуть ли не каждый день. Уже позже я узнала, что шарлотка может быть не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами, и начала экспериментировать сама. Недавно я узнала новый рецепт шарлотки с творогом и вишнями, который мне очень понравился, поэтому спешу им поделиться с вами. Честно говоря, это блюдо довольно отдаленно напоминает шарлотку, я бы назвала его чем-то средним между фруктовым пирогом и творожной запеканкой. Но какое значение имеет точность названия, если блюдо имеет превосходный вкус?

Такую шарлотку я готовлю довольно часто, уж очень мне нравится, что в ее состав входит творог, восстанавливающий силы. Вишни для пирога можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные мне нравятся даже больше свежих, так как они менее сочные, можно класть меньше манки. Их можно приобрести в супермаркете в любое время года, но я предпочитаю замораживать вишни самостоятельно.

Чтобы приготовить шарлотку с вишней и творогом, вам понадобится:

творог – 200 г
сахар – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
вишня – 300 г
манка – 1 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 100 г

Как приготовить шарлотку с вишней и творогом:

1. Вишню тщательным образом промываем, разрезаем на две половинки и извлекаем из нее косточки. Засыпаем почищенные вишни сверху сахаром.
2. Даем немного постоять, для того чтобы сахар целиком и полностью растворился в нашем вишневом соке.
3. Добавляем творог.
4. Добавляем куриное яйцо.
5. Добавляем соду.
6. Добавляем манку.
7. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем все тщательно, но аккуратно.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
9. Укладываем творожную массу в форму для выпечки.
10. Разогреваем духовку до 220°С.
11. Ставим в духовку творожную массу в форме для выпечки.
12. Выпекаем до появления приятной румяной корочки.
Достаём из духовки и даем немного остыть. Все готово! Можно подавать нашу вишнево-творожную шарлотку к столу!

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

    2. После добавьте в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, кардамоном (по желанию) и ванильным сахаром и еще раз хорошо взбейте.

    3. В получившуюся мучную массу добавьте творог (200-300 грамм). И взбивайте до исчезновения творожных комочков. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк.

    Для лучшего взбивания творога лучше выбирать мягкий и кремообразный.

    4. 2-3 яблока очистите от семян и нарежьте кубиками, после добавьте их в творожную массу вместе с промытым изюмом (по желанию) и перемешайте все ложкой.

    Также в творожную шарлотку можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина, сушеную клюкву.

    5. Форму застелите пекарской бумагой или смажьте сливочным/растительным маслом и влейте творожно-яблочную массу.

    6. Поставьте творожную шарлотку в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут.

    Творожную шарлотку с яблоками также можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» (примерно 1 час). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте шарлотке постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы она легко отошла от стенок чаши.

    Нашли ошибку?

    Шарлотка с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *