Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда украинская Блюда с дрожжами Блюда с дрожжами, лимоном, молоком и морковью Блюда с дрожжами и лимоном Блюда с дрожжами и молоком Блюда с дрожжами и морковью Блюда с лимоном Блюда с лимоном, молоком и морковью Блюда с лимоном и молоком Блюда с лимоном и морковью Блюда с молоком Блюда с молоком и морковью Блюда с морковью Выпечка с дрожжами Выпечка с дрожжами, лимоном, молоком и морковью Выпечка с дрожжами и лимоном Выпечка с дрожжами и молоком Выпечка с дрожжами и морковью Выпечка с лимоном Выпечка с лимоном, молоком и морковью Выпечка с лимоном и молоком Выпечка с лимоном и морковью Выпечка с молоком Выпечка с молоком и морковью Выпечка с морковью Выпечка На каждый день с дрожжами Выпечка На каждый день с дрожжами, лимоном, молоком и морковью Выпечка На каждый день с дрожжами и лимоном Выпечка На каждый день с дрожжами и молоком Выпечка На каждый день с дрожжами и морковью Выпечка На каждый день с лимоном Выпечка На каждый день с лимоном, молоком и морковью Выпечка На каждый день с лимоном и молоком Выпечка На каждый день с лимоном и морковью Выпечка На каждый день с молоком Выпечка На каждый день с молоком и морковью Выпечка На каждый день с морковью Украинские Выпечка На каждый день с дрожжами Украинские Выпечка На каждый день с дрожжами, лимоном, молоком и морковью Украинские Выпечка На каждый день с дрожжами и лимоном Украинские Выпечка На каждый день с дрожжами и молоком Украинские Выпечка На каждый день с дрожжами и морковью Украинские Выпечка На каждый день с лимоном Украинские Выпечка На каждый день с лимоном, молоком и морковью Украинские Выпечка На каждый день с лимоном и молоком Украинские Выпечка На каждый день с лимоном и морковью Украинские Выпечка На каждый день с молоком Украинские Выпечка На каждый день с молоком и морковью Украинские Выпечка На каждый день с морковью
Приготовление
1Тесто подошло. Аккуратно вынимаем тесто и кладем его, на слегка припудренную мукой, рабочую поверхность.
2Скатываем из теста, небольшой по толщине, жгут и нарезаем его на равные части. Я разделяла кусочки теста и взвешивала, по технологической карте, детского сада, каждый кусочек теста, должен весить 40 гр. У меня кусочки получались, максимум на 5 грамм, больше.
3Кусочки теста, скатываем в шарики.
4Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из шариков теста, аккуратно руками, делаем ровные круглые лепешки и укладываем их на противень. Оставляем тесто в покое, накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое, непродуваемое место, для расстойки на 10-20 минут, у меня получилось два противня таких лепешек из теста.
5Готовим начинку: картофель варим. Сливаем воду, оставляя в стороне, одну чашку горячей воды, в которой варилась картошка. Начинаем пюрировать картофель: добавляем горячее сливочное масло, кипящее молоко. По необходимости вливаем картофельный отвар, чтобы пюре стало нужной консистенции.
6Добавляем яйцо в начинку. Энергично перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
7Лепешки из теста немного набухнут и увеличаться в размере, аккуратно руками придавливаем в середине тесто, обозначивая бортики.
8Готовим смазку: сметану смешиваем с яйцом.
9В центр каждой лепешки, кладем картофельную начинку, аккуратно распределяя ее ложкой, оставляя совсем немного теста по краям.
10Хорошенько смазываем каждую шаньгу сметаной с яйцом, можно это делать чайной ложкой, я использовала кулинарную кисть, если вы испачкали противень, ничего страшного)))).
11Духовку предварительно разогреваем до 200С. Ставим запекаться шаньги, на средний уровень духовки. Запекаем шаньги в течение 20-30 минут до золотисто-кремовой,румяной шапочки. Можно в конце выпечки повысить температуру духовки до 250С, чтобы шаньги хорошо подрумянились.
12Когда шаньги испеклись, сразу смазываем их сливочным маслом и накрываем полотенцем, оставляем на противне на 5-10 минут «отдохнуть».
Шаньги снимаем с противня и подаем к столу. Несладкую выпечку в саду, обычно подают с витаминными напитками.
Приятного аппетита вам и вашим детям!!!))))