Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит) лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах – не больше 150 грамм. А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырики, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко. Что вряд ли обрадует как вас, так и коллег. Про то, что будет, если запить водку шампанским, говорить даже не стоит. То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, Куба Либра – виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но «уносит» быстро и верно. — Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, — предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. – То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот. Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который как известно, производится из винограда. Ну и конечно, не понижайте, а повышайте градус. Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакую каждый глоток. ВАЖНО! Не забывайте, что алкоголь стремительно проникает в организм не только через желудок и кишечник. Всасываться он может уже во рту, где находится много мелких кровеносных сосудов. Поэтому не задерживайте алкоголь, не смакуйте его вкус. Особенно это касается коктейлей.
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
- шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются; - используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
- чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Состав:
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»
Приготовление:
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
Состав:
- шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Беллини
Приготовление:
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Состав:
- шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
- мороженое (пломбир) – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Шампань Айс
Приготовление:
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Состав:
- белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 1 грамм;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль
Приготовление:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
Состав:
- кофейный ликер – 30 мл;
- шампанское – 120 мл;
- зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б
Приготовление:
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
Состав:
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат
Приготовление:
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
Состав:
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние
Приготовление:
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
Состав:
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть
Приготовление:
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
Состав:
- коньяк (бренди) – 25 мл;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- шампанское (брют) – 50 мл;
- персик – 1 штука.
Персиковая дымка
Приготовление:
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
Состав:
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- киви – 1 штука.
Шипучий киви
Приготовление:
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
12. «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Для экстремалов Ваша оценка: (59)
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!
Содержание
- Коктейль Андалусия
- Коктейль Голубая птица
- Коктейль Зеленые пузырьки
- Коктейль Золотой Бархат
- Коктейль Кир Рояль
- Коктейль Лимонный
- Коктейль Мимоза
- Коктейль Персиковый Беллини
- Коктейль Французский 75
- Коктейль Чарли
- Разнообразие коктейлей на основе шампанского
- Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
- Рецепты коктейлей с шампанским и ликером
- Рецепты коктейлей с шампанским и вином
- Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком
- Рецепты коктейлей с шампанским и соком
- Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым
- Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами
- Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
- Коктейль «Шампань айс»
- Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
- Ром с шампанским: коктейль с лаймом
- Простые коктейли за 5 минут
- Оригинальные коктейли за 10–15 минут
- Безалкогольное шампанское
- Пусть каждый найдет свой идеальный рецепт:
Коктейль Андалусия
Рецепт приготовления коктейля:
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Голубая птица
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Зеленые пузырьки
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Золотой Бархат
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.
Коктейль Кир Рояль
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Лимонный
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Мимоза
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Персиковый Беллини
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Французский 75
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Коктейль Чарли
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.
Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают:
- Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
- Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
- Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.
На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток
У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:
- концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
- чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
- если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
- профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
- даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
- коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.
back to menu
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
Коктейль «Сотрясение мозга»
- «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
- «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
- «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
- коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
- коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
- «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
Рецепты коктейлей с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.
Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:
- с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
- «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
- «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
- «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.
Коктейль с добавлением ликера
Рецепты коктейлей с шампанским и вином
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
- коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
- Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.
back to menu
Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком
Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- биттер Angostura: 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Как приготовить:
- В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
- Наливаем спиртное в бокал.
- Украшаем коктейль перед подачей.
back to menu
Рецепты коктейлей с шампанским и соком
Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.
Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:
- «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
- «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
- «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
- рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.
Коктейли с шампанским и соком
Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым
Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.
Один из популярных рецептов в курортных городах включает:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликёр: 150 мл.
Как готовить:
- В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
- Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.
back to menu
Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами
Несколько интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
- «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
- Все компоненты должны быть качественными и свежими;
- Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
- Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
- Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
- Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.
Коктейль «Шампань айс»
Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.
В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.
• Сухое шампанское – 50 грамм;
• Ванильный пломбир – 100 грамм;
• Клубника – 3 ягоды;
• Свежая мята – 2-3 листочка.
Коктейль «Шампань айс»
Способ приготовления:
- Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
- Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
- Вливаем в бокал шампанское;
- Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.
Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!
Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.
• Белый вермут – 1 часть;
• Шампанское – 1 часть;
• Лимон – ¼ часть;
• Лед по желанию;
• Мята – 2 листика.
Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини
- В бокал насыпаем лед;
- Добавляем шампанское и мартини;
- Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
- Размешиваем содержимое бокала вилкой;
- Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.
Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!
Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!
• Сок лайма – неполная столовая ложка;
• Мед – 2 чайные ложки;
• Шампанское – 120 мл;
• Темный ром – 30 мл;
• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
- Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
- Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
- В последнюю очередь добавляем игристое вино;
- Украшаем напиток и подаем к столу.
На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)
Состав:
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- огурец для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Почистить киви, сбить его в блендере.
- Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
- Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
- апельсиновый сок – 90 мл;
- шампанское (брют) – 90 мл;
- апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте в бокал апельсиновый сок.
- Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
- Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить пюре в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- мандарин – 1 штука;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
- Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить смесь в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
- Влить в бокал гранатовый сок.
- Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
- Влить шампанское и перемешать. Готово!
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)
Состав:
- минеральная вода с газом – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сахарный сироп – 2 столовые ложки;
- мята – 5–6 листиков;
- лайм – 1/2 штуки (по желанию);
- лед.
Способ приготовления:
- В бокал положить листики мяты, размять их.
- Добавить сахарный сироп, лед.
- Влить шампанское и минеральную воду.
- По желанию добавить кусочки лайма. Готово!
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)
Состав:
- яблоко – 1 штука;
- белок яичный – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
- Взбиваем смесь до пены.
- Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
- Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
- Добавляем к смеси лед, перемалываем.
- Добавляем шампанское. Готово!
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
- Мелко нарезать мяту.
- В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
- Влить в бокал шампанское. Готово!
9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)
Состав:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 2 листочка (по желанию);
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом.
- Налить в него вермут и шампанское.
- Выжать в бокал четверть лимона.
- Размешать и украсить листочками мяты.
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
- лимонный сок – 6 столовых ложек;
- сахар – 3 столовых ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- сок яблочный – 2 литра;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
- Нарезать яблоки кусочками.
- Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
- Добавить мяту, яблоки.
- Охладить, добавить лед. Готово!
А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?
Пусть каждый найдет свой идеальный рецепт:
- 8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая
- С дымком! Как правильно готовить горячие коктейли
- 10 классических коктейлей, которые должен знать мужчина