Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит) лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах – не больше 150 грамм. А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырики, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко. Что вряд ли обрадует как вас, так и коллег. Про то, что будет, если запить водку шампанским, говорить даже не стоит. То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, Куба Либра – виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но «уносит» быстро и верно. — Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, — предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. – То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот. Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который как известно, производится из винограда. Ну и конечно, не понижайте, а повышайте градус. Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакую каждый глоток. ВАЖНО! Не забывайте, что алкоголь стремительно проникает в организм не только через желудок и кишечник. Всасываться он может уже во рту, где находится много мелких кровеносных сосудов. Поэтому не задерживайте алкоголь, не смакуйте его вкус. Особенно это касается коктейлей.

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.

Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Для экстремалов Ваша оценка: (59)

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

Содержание

Коктейль Андалусия

Рецепт приготовления коктейля:

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Голубая птица

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Зеленые пузырьки

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Золотой Бархат

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

Коктейль Кир Рояль

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Лимонный

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Мимоза

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Персиковый Беллини

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Французский 75

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Коктейль Чарли

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

back to menu

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

Коктейль с добавлением ликера

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

back to menu

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.

Коктейль шампанское с коньяком

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.

back to menu

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

Коктейли с шампанским и соком

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

back to menu

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

• Сухое шампанское – 50 грамм;
• Ванильный пломбир – 100 грамм;
• Клубника – 3 ягоды;
• Свежая мята – 2-3 листочка.

Коктейль «Шампань айс»

Способ приготовления:

  1. Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
  2. Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
  3. Вливаем в бокал шампанское;
  4. Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.

Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

• Белый вермут – 1 часть;
• Шампанское – 1 часть;
• Лимон – ¼ часть;
• Лед по желанию;
• Мята – 2 листика.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

• Сок лайма – неполная столовая ложка;
• Мед – 2 чайные ложки;
• Шампанское – 120 мл;
• Темный ром – 30 мл;
• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

  1. Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
  2. Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
  3. В последнюю очередь добавляем игристое вино;
  4. Украшаем напиток и подаем к столу.

На Новый год принято поднимать бокалы с шампанским, но можно заменить этот напиток на что-то необычное. В мире существует десяток коктейлей на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли — слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

Пусть каждый найдет свой идеальный рецепт:

  • 8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая
  • С дымком! Как правильно готовить горячие коктейли
  • 10 классических коктейлей, которые должен знать мужчина

Шампанское и апельсиновый сок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *